지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] LG유플러스 직원들이 '엄지 척'한 한강로 맛집은 2018-10-22 18:15:30
익은 신김치와 돼지고기가 어우러져 중독성 있는 맛을 자랑한다. 아는 사람만 아는 메뉴로는 와다비빔밥이 있다. 뜨거운 쌀밥에 해삼내장과 계란, 김가루를 함께 비벼 먹으면 바다 내음이 밀려든다는 평가다.‘대식가’는 생선요리 전문점이다. 점심 메뉴로 회덮밥, 알탕, 대구탕 등을 1만~1만5000원 정도로 먹을...
이시영의 모유비누·태진아의 우유콜라라면 뭐길래? `화제폭발` 2018-03-10 18:38:24
후 신김치와 라면을 넣고, 그 위에 마지막으로 한 번 끓인 후 식어 김이 빠진 콜라를 부어 섞는 독특한 레시피다. 방송 직후 배우 공승연이 SNS에 이 라면을 즉각 만들어 먹은 소감을 올리는 등 연예인들의 반응이 가세하면서 우유콜라라면은 더욱 화제를 모았다. 공승연은 SNS에 "`미우새` 보고 편의점으로 바로 달려갔다...
모유비누·우유콜라라면…관찰예능이 만든 실검 1위 2018-03-10 16:18:27
후 신김치와 라면을 넣고, 그 위에 마지막으로 한 번 끓인 후 식어 김이 빠진 콜라를 부어 섞는 독특한 레시피다. 방송 직후 배우 공승연이 SNS에 이 라면을 즉각 만들어 먹은 소감을 올리는 등 연예인들의 반응이 가세하면서 우유콜라라면은 더욱 화제를 모았다. 공승연은 SNS에 "'미우새' 보고 편의점으로 바로...
굴·새조개·물메기…"충남서 겨울 별미 즐기세요" 2018-02-13 10:59:46
풍부한 천북굴은 11월에서 2월 사이 잡히는 것을 최상으로 친다. 속살이 새의 부리 모양과 비슷하게 생겼다 해서 이름 붙여진 새조개는 쫄깃한 식감과 특유의 단맛이 일품이다. 해장국 요리로 유명한 물메기탕은 다른 양념은 넣지 않고 신김치만 넣어 끓여 담백하고 시원한 맛을 낸다. jyoung@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[김과장 & 이대리] '할매탕'이 뭐길래… 여의도 주당 즐겨 찾는 그곳 2017-09-11 17:09:06
메뉴다. 저녁엔 홍어회와 삶은 돼지고기, 신김치를 함께 먹는 홍탁삼합을 찾는 사람이 많다. 이 메뉴를 주문하면 콩나물무침과 선지해장국이 먼저 술상차림으로 나온다. 이 집 홍어회는 서울 사람들 입맛에 맞게 많이 삭히지 않은 것이 특징이다. 특유의 암모니아 냄새가 강하지 않아 홍어회에 익숙지 않은 이들도 쉽게 풍...
폭염 속 여름김장…"지친 어르신 위한 일이라 힘 나요" 2017-07-18 15:58:09
이 시기 김치가 남아있더라도 싫어하는 신김치가 돼 버려 입맛이 떨어지는 여름 나기가 힘들다. 시 조은희 자원봉사팀장은 "여름철엔 배춧값도 비싸 양념값 등을 더하면 어려운 이웃들은 김장 엄두를 못낸다"며 "폭염 속 지친 어르신들에게 힘이 됐으면 좋겠다"고 말했다. 김해지역에는 이날 여름김장 김치 담기를 시작으로...
문재인 전 더민주 대표 "박근혜 정부는 정치가 없다" 2016-08-31 18:32:37
살아계셨으면 내일이 고희다. 봉하마을에선 파전·신김치에 막걸리 한 잔을 곁들인 소박한 동네잔치라도 벌어지겠죠”라며 “생신 선물처럼 그의 영원한 대변인 윤태영이 《대통령의 말하기》라는 책을 냈다”고 말했다. 문 전 대표는 “정치는 소통이다. 박근혜 정부는 정치가 없다”며...
백종원 김치밥 `꿀팁`, 초밥 만드는법은? 2016-01-07 00:06:40
되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다. 이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면 탄 냄새가 난다. 이때 20초를 세면 된다. 실제로 타지는 않는다”고 `꿀팁`을 공개했다. 한편, 초간단 유부 초밥 만드는 법도 관심을 모은다. 재료는 유부를 비롯해 당근, 피망, 각종...
[TV레시피] `집밥 백선생` 벌컥벌컥 어으 시원하다! <북어대가리 육수, 김치죽, 해장라면, 콩나물 해장국> 2015-12-16 17:48:06
체에 걸러 냄비에 붓는다. 둘. 밥 한 공기를 넣는다. 셋. 신김치를 잘게 잘라준다. 넷. 간 마늘 한 숟갈, 굵은 고춧가루 두 숟갈을 넣고 저어준다. 다섯. 밥알이 퍼질 때까지 충분히 끓인다. 여섯. 잘라둔 신김치와 떡국 떡을 넣는다. 일곱. 국간장을 입맛에 맞게 넣는다. 여덟. 썰어둔 파를 넣고 마무리한다. TIP....
백종원 마리텔 김치밥 `어떻게 만드나?` 2015-12-06 17:29:06
넣었다. 백종원은 “그냥 김치는 안 되고 반드시 신김치여야 한다”고 말했다. 이어 백종원은 신김치와 참기름이 들어간 냄비에 밥을 넣고 가열했다. 백종원은 “조금 있으면 탄 냄새가 난다. 이때 20초를 세면 된다. 실제로 타지는 않는다”고 `꿀팁`을 공개했다. 백종원은 “조금 더 여유가 있으면 어리굴젓을 첨가...