지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
우유자조금관리위원회, 우유의 날 맞아 우유 효능 및 레시피 소개 2020-06-01 15:20:46
어느 정도 익었으면 우유와 밀가루를 넣고 조금 걸쭉해질 때까지 약불로 끓인다. 6. 삶아 놓은 면과 달걀노른자를 넣고 면을 소스와 함께 잘 볶아 준 후, 소금?후추로 간을 맞춘다. 7. 면을 그릇에 담고 꿀에 절여 놓은 수삼을 토핑으로 올려주면 완성이다. ▲ 케일 스무디 우유 1컵(200ml), 플레인 요거트 80ml, 케일 30g,...
[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
누룽지에 소스를 부어주면 요리 완성! 1) 프라이팬에 먹다 남은 즉석밥을 넣고, 물을 고루 뿌려준다. 2) 주걱으로 얇게 편 후, 물기가 없어지도록 처음에는 센 불로 조리한다. 3) 밥알이 톡톡 터지는 소리가 나면 약불로 아래쪽이 노릇해질 때까지 굽는다. 남은 명절 음식, 모디슈머 간편 레시피를 활용해 맛있는 한...
'생활의 달인' 부산 라면 달인 '부산꼴통라면'…"국물 깊이가 정말 놀랍다" 2019-09-02 22:18:01
되고, 이렇게 만든 향유를 다시 육수에 섞어 약불로 총 15시간 동안 끓여내는 정성을 들였다. 여기에 해물육수, 달인 특제 수프가 더해지면서 흔히 볼 수 없는 달인만의 라면이 탄생하는 것. 특히 달인표 라면 수프도 맛에 중요한 비법인데, 맥주와 문어 맛간장을 넣는 것이었다. 문어 맛간장은 구운 파, 생강, 마늘을...
[힐링푸드] 체력회복에 좋은 '부추 오겹살 동파육'…"도라지와는 안돼요" 2019-05-03 09:07:50
중약불로 15분 조린 뒤 마늘과 오겹살을 건져냅니다. 6) 냄비에 물 1L를 담고 소금 1t를 풀은 후 섞어 끓여 부추, 청경채를 데칩니다. 7) 5)에 소스를 채에 걸러 전분 2g을 넣고 섞은 뒤 끓여서 농도를 맞춥니다. 8) 접시에 데친 부추, 청경채와 마늘, 오겹살을 담고 소스를 고기에 끼얹어 마무리합니다. ▲ 셰프의 Tip...
'자연인의 정기 듬뿍' 이승윤 라면밥 레시피 공개 … 실패없는 비결은? 2019-03-18 08:48:57
약불에서 3분 정도 뜸을 들이면 면발이 꼬들꼬들한 라면밥이 완성된다.이승윤은 sns를 통해 다시 한 번 레시피를 설명하면서 "어떤 라면을 쓰느냐에 따라 맛도 달라진다. 살찌는 건 책임 못 진다"라고 덧붙였다.스튜디오에서 이승윤은 라면밥 만드는 과정을 지켜본 출연진은 라면밥 비주얼에 감탄했다.이미나...
[화보] 김미희 “익숙함에 안주하지 않고 다양한 분야 도전하는 푸드스타일리스트가 목표” 2019-01-30 12:38:00
않고 음식이 들러붙지 않더라. 약불에서도 빠른 요리가 가능했는데, 열 분포율과 열전도율이 높아서 그렇다더라”고 칭찬했다. 푸드스타일리스트를 꿈꾸는 여러 후배들에게 도움이 될 수 있는 모임을 열어 교류의 장을 만들고 싶다던 그는 “힘들다고 쉽게 포기하지 않았으면 좋겠다. 과거 어시스턴트 열정페이에 꿈을...
[화보] 푸드스타일리스트 김미희 “하루 일과? 촬영 위해 짐 싸고 푸는 일이 50%” 2019-01-30 12:37:00
않고 음식이 들러붙지 않더라. 약불에서도 빠른 요리가 가능했는데, 열 분포율과 열전도율이 높아서 그렇다더라”고 칭찬했다. 푸드스타일리스트를 꿈꾸는 여러 후배들에게 도움이 될 수 있는 모임을 열어 교류의 장을 만들고 싶다던 그는 “힘들다고 쉽게 포기하지 않았으면 좋겠다. 과거 어시스턴트 열정페이에 꿈을...
[화보] 푸드스타일리스트 김미희 “낡고 오래된 것도 내 손길 거치면 새롭게 탄생이 강점” 2019-01-30 12:35:00
않고 음식이 들러붙지 않더라. 약불에서도 빠른 요리가 가능했는데, 열 분포율과 열전도율이 높아서 그렇다더라”고 칭찬했다. 푸드스타일리스트를 꿈꾸는 여러 후배들에게 도움이 될 수 있는 모임을 열어 교류의 장을 만들고 싶다던 그는 “힘들다고 쉽게 포기하지 않았으면 좋겠다. 과거 어시스턴트 열정페이에 꿈을...
[화보] 푸드스타일리스트 김미희 “쿡셀 프라이팬 예뻐서 눈길 가, 영상 촬영에도 제격” 2019-01-30 12:34:00
않고 음식이 들러붙지 않더라. 약불에서도 빠른 요리가 가능했는데, 열 분포율과 열전도율이 높아서 그렇다더라”고 칭찬했다. 푸드스타일리스트를 꿈꾸는 여러 후배들에게 도움이 될 수 있는 모임을 열어 교류의 장을 만들고 싶다던 그는 “힘들다고 쉽게 포기하지 않았으면 좋겠다. 과거 어시스턴트 열정페이에 꿈을...
[화보] 푸드스타일리스트 김미희 “클라라와 세부 촬영, 빙수 먹는 한 컷 위해 여러 번 뛰어 다녀” 2019-01-30 12:31:00
않고 음식이 들러붙지 않더라. 약불에서도 빠른 요리가 가능했는데, 열 분포율과 열전도율이 높아서 그렇다더라”고 칭찬했다. 푸드스타일리스트를 꿈꾸는 여러 후배들에게 도움이 될 수 있는 모임을 열어 교류의 장을 만들고 싶다던 그는 “힘들다고 쉽게 포기하지 않았으면 좋겠다. 과거 어시스턴트 열정페이에 꿈을...