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[부산디자인진흥원 창업도약패키지] 에이치엔노바텍, 해조류에서 추출한 힘(Heme) 분자로 글로벌 대체육류 시장에 도전장 2021-03-10 09:33:46
생선 연육을 활용해 대체육류를 개발한 푸드테크 기업이다. 대다수의 사람들은 대체육류라고 하면 ‘콩 고기’를 먼저 떠올린다. 그만큼 많은 기업들이 콩이나 곡물을 기반으로 한 제품을 개발하고 있다. 반면 에이치엔노바텍은 해조류에서 답을 찾았다. “에이치엔노바텍의 ‘마린미트(가칭)’는...
삼진어묵, 리뉴얼 출시된 어묵고로케 인기 2021-03-02 10:58:44
어묵 반죽에 사용되는 연육 등급을 높였고, 고로케 토핑을 증량하는 등 어묵고로케 레시피를 개선해 원재료의 품질을 높이고 최상의 맛과 식감을 구현했다고 회사측은 설명했다. 삼진어묵은 어묵고로케 ‘품질보증제’도 실시한다. 삼진어묵에서 새롭게 진행하는 어묵고로케 ‘품질보증제’는 ‘고객 만족’에 초점을 맞춰,...
삼진어묵, 크리스마스 맞아 어묵 1000세트 무료로 쏜다 2020-12-01 11:01:40
어묵의 원료가 되는 연육(가공된 생선살)을 80%이상 함유해 단백질 함량은 높이고, 지방과 나트륨을 낮춘 것이 특징이다. 진공 상태에서 배합해 어묵 반죽 사이의 공기를 최소화하는 진공 공법으로 제조해 쫄깃한 식감을 살려냈다. 깐깐한 어묵고로케 할인 이벤트는 행사기간 동안 신제품 ‘깐깐한 어묵고로케’를 7%...
[마켓인사이트]첫 신용등급으로 A- 받은 CJ씨푸드…올 들어 수익성 개선 2020-11-09 09:57:45
선임연구원은 "어묵 연육, 김 원초 등 주요 원재료 매입이 겨울철에 이뤄지는 사업 특성상 연중 재고자산이 감소하고 연말에는 재고 매입 부담이 크게 증가한다"며 "주기적으로 CJ제일제당에 대한 매출채권을 매각하는 자금 정책을 운용하고 있어 매출채권 매각 잔액에 따른 차입금 변동이 나타나고 있다"고 말했다. 이어...
'생방송 투데이' 석갈비 맛집, 1cm 포뜨기한 고가 8일간 숙성 '극강의 부드러움' 2020-09-03 20:22:00
소개됐다. 특히 고수는 갈비에 붙은 얇은 지방을 걷어낸 뒤 1cm 두께로 일정하게 포뜨기를 했다. 숙성 과정에서 계속 핏물이 나올 수 있기에 분리해서 숙성하는 것도 비법 중의 하나다. 특히 고수표 양념 재료에는 연육작용과 감칠맛을 내기 위해 배와 키위, 사과 등을 갈아 건강한 단맛을 낸다. 이준현 한경닷컴...
선비문화 체험 등…전남형 지역성장 사업 '시동' 2020-08-26 17:15:39
및 육성 전략’은 어묵산업 기반 구축, 고급 연육 생산, 신제품 개발, 목포 어묵 브랜드 육성 등으로 이뤄졌다. 무안, 해남, 진도 등 서남권 농수산물 집산지인 목포의 입지 이점을 살려 전남 수산물 가공산업 재도약을 목표로 하고 있다. 장성군의 ‘유네스코 필암서원 선비문화 세계화 육성’은 필암서원의 유산을 기반으...
삼진어묵, 나트륨 30% 낮춘 신제품 출시 2020-08-18 09:59:21
연육(가공된 생선살)을 80%이상 함유해 단백질 함량은 높이고, 지방과 나트륨은 낮춘 것이 특징이다. 진공 상태에서 배합하여 어묵 반죽 사이의 공기를 최소화하는 진공 공법으로 제조해 쫄깃한 식감을 살려냈다고 회사측은 설명했다. 삼진어묵은 2019년 식품의약품안전처에서 주관한 나트륨 저감화 사업에 참여해 어묵...
`겉바속촉` 크랩 인기…버거킹 `붉은대게` 시리즈 200만개 판매 2020-07-24 10:03:40
붉은대게살과 연육, 마요네즈와 머스타드를 넣고 튀겨 겉은 바삭하고 속은 부드러운 크랩케이크가 들어간 것이 특징이다. 2017년 여름 한정으로 출시됐다가 소비자들의 요청으로 붉은대게 와퍼를 필두로 붉은대게X, 칠리크랩통새우, 칠리크랩버거 총 4종의 라인업을 갖추게 됐다. 지난 5월 붉은대게 와퍼와 붉은대게X...
'생방송 투데이' 더덕 한우곱창, 1등급 한우 곱창을 당근에 숙성시킨 것이 맛의 비결 2020-06-26 20:36:00
주인장은 "당근은 또한 잡내 제거와 연육 작용을 돕는다"고 말했다. 더덕 양념장의 비결은 자연스러운 단맛과 더덕의 쓴맛을 잡기위해 '대추잼'을 사용한다고 비결을 밝혔다. 이외에도 칼칼하고 깊은 맛을 내는 곱창전골 역시 손님들에게 인기메뉴로 등극했다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료...
'생방송 투데이' 묵은지 김치찜, 3년 묵은지로 끓여낸 시원하고 깊은 맛 2020-03-06 19:48:01
별미. 주인장은 "무청을 넣어 고기 누린내도 잡고 연육작용을 한다"고 밝혔다. 쯔양은 묵은지에 묵은지 감자탕, 묵은지 삼겹살 4인분까지 깨끗하게 비웠다. 쯔양은 "외국인 친구가 있다면 꼭 데려오고 싶은 맛집"이라며 소감을 밝혔다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com