지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
반찬가게창업 홈푸드카페 오레시피, 자연조미료 `맛다린` 선보여 눈길 2017-08-16 11:41:06
전문점 오레시피가 반찬 프랜차이즈 최초로 자연조미료를 개발한 `맛다린`을 선보여 눈길을 끌고 있다. 2여년의 개발 기간을 거쳐 개발된 자연조미료 맛다린은 가정에서 간편하게 사용 할 수 있게 스틱형으로 이뤄져 있으며 11가지 이상의 자연재료를 사용해 맛내기 어려운 국, 탕, 찌개에 사용하면 깊은 맛이 나는 만능...
반찬가게창업 `오레시피`, HMR(간편 가정식) 형태의 제품 공급 2017-08-02 11:00:06
반찬전문점 오레시피가 국내 최초로 HMR(home meal replacement: 간편 가정식) 형태의 제품을 공급하며 눈길을 끌고 있다. 오레시피는 기존 RTE(ready to eat) 제품군이 대부분이었던 반찬가게에 신선도가 높은 RTC(ready to cook) 제품군을 강화해 선보이고 있다. 이 반찬가게 브랜드는 현재 전국 매장 180개 이상을...
반찬가게전문점 홈푸드카페 `오레시피` 서울프랜차이즈창업박람회 참가 2017-07-21 11:14:28
`오레시피`가 7월 27일부터 29일까지 코엑스에서 열리는 서울프랜차이즈창업박람회에 참가할 예정이라고 밝혔다. 오레시피는 창업박람회 참여를 통해 기존 반찬 전문점의 단조로운 메뉴 구성에서 벗어난 200여 가지의 다양한 메뉴를 선보일 예정이다. 오레시피는 현재 전국 매장 180개 이상을 오픈 및 운영 중에 있는...
반찬가게창업 `오레시피`, 제철음식과 천연조미료 등 자연주의 표방 2017-07-11 11:40:43
반찬전문점 오레시피가 제철음식과 천연조미료 등 자연주의를 표방한 반찬가게로 눈길을 끌고 있다. 현재 전국 매장 200개 이상을 오픈 및 운영 중에 있는 자연주의 반찬가게 브랜드로 화학첨가물 없는 자연조미료 `맛다린`과 200여가지 제철음식을 선보이고 있다. 천연조미료 맛다린은 자연재료 외에 다른 화학첨가물을...
반찬가게창업 홈푸드카페 오레시피 대구창업박람회 참가 2017-06-26 13:19:56
㈜도들샘의 반찬가게 홈푸드카페 오레시피가 7월 7일부터 9일까지 대구 엑스코에서 열리는 대구창업박람회에 참가한다고 밝혔다. 오레시피는 이번 프랜차이즈박람회 참여를 통해 기존의 반찬 전문점의 단조로운 메뉴 구성에서 벗어난 200여 가지의 다양한 메뉴를 선보일 예정이다. 오레시피는 현재 전국 매장 180개...
간편 가정식 제공하는 반찬가게창업 `오레시피`, RCT 제품군 강화 나서 2017-06-12 13:26:47
`오레시피`가 RTC(ready to cook) 제품군을 강화하고 나섰다. 기존에 반찬가게에서 만나볼 수 있는 간편 가정식(HMR: home meal replacement)은 RTE 제품군이 주를 이뤄왔으나 보다 신선도 높은 RCT 제품군을 강화해 메뉴의 다양화를 꾀한 것이다. 오레시피는 현재 전국 매장 180개 이상을 오픈 및 운영 중에 있는...
반찬가게창업 홈푸드카페 오레시피 3無첨가 죽시리즈 신메뉴 출시 2017-05-31 15:02:06
반찬가게 전문점 오레시피가 3無첨가 죽시리즈 신메뉴를 출시했다. 오레시피 전국 가맹점에서는 출시될 이번 3無첨가 죽시리즈 신메뉴는 글루타민산나트륨, 합성보존료, 합성감미료를 첨가하지 않고 자연재료를 사용해 만든 한우소고기죽, 야채죽, 영양닭죽, 참치죽 등이다. 현재 전국 매장 180개 이상을 오픈 및 운영...
반찬가게창업 `오레시피`, 천연재료로 만든 가정식 제품 공급 2017-05-22 11:04:23
반찬전문점 오레시피가 천연재료로만 만든 신선도 높은 HMR(home meal replacement: 간편 가정식)을 공급하며 눈길을 끌고 있다. 오레시피는 기존 RTE(ready to eat) 제품군이 대부분이었던 반찬가게에 천연재료를 사용해 신선도가 높은 RTC(ready to cook) 제품군을 강화했다. 현재 전국 매장 180개 이상을 오픈 및...
반찬가게창업 홈푸드카페 오레시피 찜누름 방식 `옛날참기름` 출시 2017-05-15 15:02:42
반찬전문점 오레시피가 전통 제작방식인 찜누름 방식을 그대로 사용한 옛날참기름을 출시했다. 옛날참기름은 참기름 제작과정에서 찜누름 방식을 사용했다. 찜누름 방식은 착유 후에도 참깨의 알갱이가 살아 있도록 하는 기술로 최상급 참깨를 저온에서 압착해 참기름의 풍미가 뛰어난 것이 특징이다. 찜누름 방식을...
반찬가게창업 홈푸드카페 `오레시피` 전통 찜누름 방식 참기름 출시 2017-04-14 15:58:04
반찬전문점 오레시피가 전통 찜누름 방식을 사용한 옛날참기름을 출시했다. 옛날참기름은 전통 찜누름 방식을 사용한 참기름이다. 찜누름 방식은 착유 후에도 참깨의 알갱이가 살아 있도록 하는 기술로 최상급 참깨를 저온에서 압착해 참기름의 풍미가 뛰어난 것이 특징이다. 관계자는 찜누름 방식에 대해 "참기름...