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[김과장&이대리] '조물주 위 임대주'라던데…툭하면 연체, '월급 같은 월세'는 남 얘기 2016-12-19 18:38:46
많이 오를 것”이라는 정보를 들었다.그는 당연히 ‘동원’은 참치로 유명한 동원그룹이라고 생각했다. 그렇게 동원그룹 관련 상장주식을 찾다가 동원시스템즈에 투자하게 됐다. 주당 평균 매입가격은 8만원 선이었다. 하지만 이후 주가는 계속 떨어지기 시작했다. 3개월이 지난 시점에는 주가가 7만원까지...
[호텔소식] JW 메리어트 호텔 서울, ‘참, 럭셔리 딜라이츠 at JW’ 프로모션 외 2016-07-08 09:01:43
얹은 브루스케타와 땅 속의 다이아몬드라 불리는 트러플의 향긋한 풍미가 가득한 트러플 파스타, 이천 한우 암소의 다양한 부위를 즐길 수 있는 한우 모둠 구이를 제공한다. 스시 코너에는 살과 지방이 적절히 조화되어 고소하고 부드러운 맛을 내는 주도로(참치 뱃살) 스시, 중식 코너에는 고창의 장어를 사용한 깐풍...
[호텔소식] 리츠칼튼 서울, 뉘블랑쉬 웨딩페어 개최 외 2016-03-22 11:38:03
타르트 오 뽐므를 선보인다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 도다리 특선코스 선봬 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 1층에 위치한 일식 전문 레스토랑 하코네에서는 봄철에 새살이 올라 영양적으로 우수한 도다리와 제철 생선을 함께 맛 볼 수 있는 도다리 특선코스 메뉴를 4월 24일까지 선보인다. 구성 메뉴로는...
[호텔소식] 발렌타인데이 특급호텔에 가면 특별함이 있다 2016-02-02 18:06:10
◈파크 하얏트 서울=파크 하얏트 서울은 오는 2월 13일부터 14일까지 특별 디너를 선보인다. 데이트 장소로 유명한 더 라운지는 랍스터와 한우를 메인 재료로 전통 한식을 재해석한 강남 컴포트 퀴진 스타일의 5코스 디너를 선보인다. 지하 1층의 라이브 엔터테인먼트 바 & 레스토랑 더 팀버 하우스는 풍성한 꽃과 은은한...
[뉴스줌인]김남구 부회장에게 풍기는 父親의 향기 2015-12-09 00:01:00
미국 참치시장의 37%를 점유하고 있었다. 동원그룹은 3억6,300만달러에 스타키스트를 인수했다. 동원의 스타키스트인수는 국내 식품기업의 해외 인수합병 규모로는 사상 최대였다. 이 밖에도 동원그룹은 아프리카 최대 수산캔업체인 세네갈의 SNCDS를 인수하는 등 최근 10년간 국내외에서 10여건이 넘는 M&A를 진행하며...
강남역맛집 바나나프라이, 가을별미 방어 선보여 2015-10-06 16:08:56
방어는 참치, 연어와 견줄만큼 감칠맛이 좋아 횟감으로 특히 인기다.바나나프라이의 김진호 대표는 “방어는 미식의 계절에 놓쳐서는 안될 생선으로 10월부터 이듬해 3월 까지 가장 맛이 좋습니다. 가을 최고의 별미를 바나나프라이에서 가장 먼저 맛보세요.” 라고 전했다.부티끄 뷔페 바나나프라이의 메뉴로는...
스타벅스·영화·숲의 도시 美 시애틀…오늘도 잠 못 이루는 밤! 2015-02-02 07:01:45
참치가 점원의 손에서 손으로 공중을 훨훨 날아다닌다. 푸드 투어 프로그램을 이용하는 것도 파이크 플레이스 마켓을 즐기는 좋은 방법이다. 45달러를 내면 해설사를 따라 주요 상점을 돌며 전통 먹거리를 맛볼 수 있다.파이크 플레이스 마켓에서 가장 붐비는 곳 중 하나가 스타벅스 1호점이다. 전 세계 스타벅스 매장 중...
[짜릿한 여행지] 피지 6m짜리 상어에 먹이주기 등 2014-09-29 07:02:23
오간다. 이 중 타워 외부로 뻗은 트랙의 길이는 9m 정도. 트랙이 30도 각도로 기울어지면 탑승차량이 타워 바깥으로 빠져나오고, 아래로 곤두박질치게 된다. 맨 앞자리에 앉으면 높은 절벽에서 추락하는 자동차에 탄 기분이 들 것이다.인세니티(insanity)도 심장을 오그라들게 만드는 놀이기구다. 스트라토스피어 타워의...
꾸준한 홍화씨 섭취, 뼈 건강에 도움 2014-09-22 11:18:29
판매해 오고 있는 의성농산영농조합법인(대표 유명진)에서는 100% 국산 의성토종가시홍화씨를 주원료로 안심하고 먹을 수 있는 고품질의 건강기능식품을 선보이고 있다.가시가 돋아 있어 가시홍화씨로도 불리는 의성농산영농조합법인의 토종홍화씨는 홍화환, 진홍화차, 홍화분말 등으로 가공돼 남녀노소 누구나 기호에 따라...
부티크 레스토랑 리스토란테 에오, 미술관에 온 듯…예술을 맛보다 2014-04-05 18:01:01
아니라 메뉴판도 없다. 구르메 에오에서는 스테이크, 파스타 등 단품 요리 주문이 가능하지만 리스토란테 에오는 점심·저녁 코스 요리만 제공한다. 그날 식재료 상황에 따라 어 셰프가 고객과 조율해 메뉴를 결정하기 때문에 매일 메뉴가 바뀐다. 기자가 방문했을 때는 4개 메인 메뉴로 구성된 런치 코스(6만1000원)를...