지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[건강칼럼] 지방 줄이는 든든한 지원군, 단백질…대구, 소고기, 새우로 보충 2019-09-04 10:06:11
다이어트에 도움이 되는 훌륭한 고단백 식품이다. 소고기는 우둔살, 사태살, 토시살 등 하얀 포화지방이 적은 부위를 선택하고, 돼지고기는 안심, 뒷다리살 등이 고단백·저지방 부위로 꼽힌다. 대구·명태 등 흰살생선도 좋은 선택지다. 흰살 생선 등은 단백질이 풍부하면서 육류에 비해 지방 함량이 5%대로 ...
초사리김·채끝육포…롯데마트, 차별화된 추석 선물 선보여 2019-08-22 09:17:55
것으로 알려져 있다. 육포는 기존에 주로 사용되던 우둔살이 아닌 채끝으로 만든 제품을 준비했다. 호주산 쇠고기 채끝살을 엄선해 만든 '저온 숙성 채끝 육포 세트'는 우둔살 제품보다 더 부드럽다고 롯데마트는 설명했다. 삼천포에서 정치망 방식으로 잡은 멸치만 사용한 멸치 세트도 나왔다. 연안 바다에 고...
'국산인 척' 원산지 속인 농축산물 업체들…인천시 4곳 적발 2019-06-02 11:39:10
한 업체는 육회용으로 호주산 우둔살(볼깃살)을 쓰면서 원산지 표시판에는 국내산 한우로 표시했다가 적발됐다. 계양구 한 업체는 캐나다와 스페인산 돼지고기를 판매하면서 원산지 표시판에는 국내산으로 속였으며, 연수구 한 음식점은 김치찌개에 수입산 두부와 중국산 고춧가루를 쓰면서 국내산인 것처럼 표시한 것으로...
맛집으로 정평난 횡성순한우 (사)한국전문기자협회 안전먹거리 분야 한우 부문 소비자만족1위 달성 2019-04-15 17:35:02
치마살, 참갈비, 차돌박이, 뭉치사태, 우둔살이며 한우 본연의 맛을 느낄 수 있는 본갈비, 업진살, 홍두깨살, 다이어터에게 어울리는 앞사태와 뭉치사태, 홍두깨살로 이처럼 각기 목적에 맞게 섭취하는 것이 좋다는 것의 그의 지론이다. 마지막으로 그는 "좋은 품질의 한우를 공급하기 위해 끊임없이 연구하고 아낌없이...
[호텔의 향기] 특급 호텔의 특급 선물세트 … "놓치지 않을 거에요" 2017-08-27 17:32:41
우둔살만 사용해 만든 ‘윤솜씨 육포세트’(19만5000원), 경북 영덕에서 많이 나는 대게로 구성된 ‘활 영덕 박달대게 세트’(45만원) 등이다. 미국산 육류 세트를 구매하면 문배주 세트나 몬테스 알파 블랙라벨 와인을 선착순 50명에게 준다.해비치호텔은 제주 특산품 선물세트를 선보였다. 흑한우의...
임금님 먹던 '제주흑우' 명장 요리 서울 나들이 2017-05-25 17:23:04
위해 개발한 간편요리로 제주흑우 우둔살로 만든 햄버그스테이크, 무청시래기와 더덕 넣고 만든 제주흑우 사태찜, 흑우 뼈와 심줄로 만든 스테이크 모체 소스도 내놓았다. 한쪽에서는 대학생 제주흑우 요리 경연대회 본선이 펼쳐진다. 지난달 예선을 통과한 13개 팀이 각각 구이 1종과 비선호부위 요리 2종 등 3종의 창작...
완연한 봄, 파주 감성 여행 완성할 맛집 `삼고집` 2017-04-28 11:45:29
나온다. 이는 얇은 우둔살로 깻잎과 부추를 말아 만든 것으로, 모두 수작업으로 만든다고 한다. 들인 정성만큼 맛이 배가되는 것은 물론이다. 고소한 육즙과 채소의 향긋함으로 맛의 조화가 훌륭하다. 이 집을 찾는 이들은 대부분 고기말이를 주문하지만, 사이드 메뉴인 육전과 막국수도 둘째가라면 서러울 맛을 자랑한다....
[김과장&이대리] 연포탕·매생이탕·짬뽕·손말이고기…광화문 금호아시아나 인근 '줄 서는 맛집' 줄 섰죠 2017-01-09 18:29:53
선덕빌딩 2층)은 소규모 회식 장소로 인기가 많다.얇게 썬 우둔살에 깻잎, 쪽파, 미나리 등 채소를 말아 구워 먹는 식이다. 이 손말이고기를 한 번 맛본 뒤 계속 생각나서 자연스럽게 단골이 된 경우가 많다는 게 직원들의 설명이다.정지은 기자 jeong@hankyung.com ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
성공 창업아이템 고요남, 점심+저녁+배달 `한번에` 2016-11-16 11:08:43
조리 비법소스로 우둔살을 이용해 시원하면서도 깊은 맛을 완성했다. 오징어나 한치 등을 이용해 만드는 해산물 물회와는 또 다르다. 자꾸만 손이 가게 하는 중독성이 있고, 먹으면 먹을수록 입안을 은은하게 자극한다. 독특한 맛이 일품이라는 평가다. 점심시간에도 손님이 많은 이유는 기존 고깃집의 단점을 보완했기...
고깃집 창업 점심, 저녁, 배달 가능한 아이템 선택해야 2016-10-27 09:39:10
조리 비법소스로 우둔살을 이용해 시원하면서도 깊은 맛을 완성했다. 오징어나 한치 등을 이용해 만드는 해산물 물회와는 또 다르다. 자꾸만 손이 가게 하는 중독성이 있고, 먹으면 먹을수록 입안을 은은하게 자극한다. 독특한 맛이 일품이라는 평가다. 점심시간에도 손님이 많은 이유는 기존 고깃집의 단점을 보완했다는...