지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
영기, ‘최고의 요리비결’서 여경래 셰프 조수로 활약 ‘요리 초보 탈출’ 2020-08-06 17:29:00
진행 능력을 뽐냈다. 특히 영기는 탕수두부와 중식 냉면을 요리하는 여경래 셰프의 조수 역할을 톡톡히 해내는 것은 물론, 레시피에 대한 질문 폭격으로 시청자들의 궁금증까지 해소시켜줬다. 이외에도 영기는 맛깔나는 리액션으로 보고 듣는 재미를 선사, 훈훈한 분위기 속 방송을 마무리했다. 현재 영기는 ‘동네오빠...
세븐일레븐, 저칼로리 도시락 `슬림한 한끼` 출시 2020-06-12 10:18:00
`고구마닭가슴살볼&갈릭볶음밥`, `갈릭대구탕수&야채볶음밥` 등 2종으로 구성됐으며, 가격은 3,800원이다. 김하영 세븐일레븐 푸드팀 담당MD는 "오랜 집콕 생활로 인해 늘어난 체중과 건강 관리가 고민인 소비자들을 위해 이번 상품을 선보였다."라며 "균형 잡힌 영양소 섭취를 고려해 만든 상품인 만큼 젊은 층 중심으로...
상승세 보이는 원자재 상품: 원당 (비정제 설탕) [인베스팅닷컴] 2020-02-17 08:55:20
수탕수수 즙을 달여 만든 것이 모래알처럼 생겼다고 해서 사당으로 불렀고, 바로 이 사당이 비정제 설탕, 즉 `원당`을 뜻합니다. 그리고 오늘은 지난 6개월 동안 거의 모든 원자재를 뛰어넘는 수익을 낸 원당에 대해 알아보고자 합니다. 뉴욕 선물거래소에 따르면 원당의 최근 월물은 금년 들어 약 12% 상승한 파운드당...
'금요일 금요일 밤에' 남창희, 남희석 아버지에 "아버님이 제 손주뻘" 항렬 정리 2020-02-07 22:25:00
어탕수제비를 준비했다. 남희석의 아버지는 홍진경에게 "수제비 얼큰한 게 좋아요? "라며 홍진경의 입맛에 맞춰 간을 했다. 홍진경은 "아버님은 요리할 때가 좋으세요 색소폰 하실 때가 좋으세요?"라고 물었고, 남희석의 아버지는 "요리는 해도 먹을 사람이 없으니까. 색소폰하면 무대에서 박수 받고 하니깐 좋지"라고...
'배틀트립' 이영은X 이채영, 대만 쑤아오 냉천탕 힐링에 칠리크랩 먹방까지 2020-01-17 22:00:00
해산물 식당을 찾아 먹방을 펼쳤다. ‘대만식 아귀 볶음’과 '탕수어', ‘칠리 크랩’등 신선한 해산물로 대미를 장식했다. KBS2 여행정보 예능 프로그램 ‘배틀트립’은 매주 금요일 저녁 8시 30분에 방송된다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
‘배틀트립’ 이채영, 역대급 애주가 등극 2020-01-17 08:16:59
웃음을 터트렸다. 무엇보다 아귀 볶음부터 탕수어까지 취향을 저격한 각종 해산물 요리를 맛본 이채영은 서서히 애주가의 면모를 드러내 이목을 끌었다. 새로운 요리가 나오자 맥주로 입을 헹구는 남다른 음주 스킬을 선보인 것. 더욱이 끝으로 칠리 크랩 요리가 등장하자 그는 “이건 솔직히 소주 6병 각”이라며...
'생생정보' 달콤매콤 '코다리찜' 한정식 한상, 맛의 비법은? 2019-10-25 19:45:01
양봉한 꿀을 넣는 것이 비법이다. 여기에 소불고기, 두 가지로 맛보는 오리고기, 해물버섯전골 등 푸짐한 한상이 손님들의 눈과 입을 호강하게 한다. 또한, 맛과 영양을 담은 버섯탕수는 특히 어린이들에게 인기를 끌고 있다. 한편 이날 ‘대동 맛 지도’는 전라북도 남원을 찾아 추어탕, 추어숙회, 추어튀김,...
진도아리랑 8미 전국요리대회 대상은…김금인·조영욱팀 2019-05-07 14:12:24
바지락과 표고버섯을 곁들인 파 탕수를 선보인 김금인, 조영욱 팀이 차지했다. 이 팀에는 상금 200만원이 수여됐다. 진도군은 진도홍주와 울금막걸리에 어울리는 주안상으로 독창적이고 대중적인 맛이 심사위원의 입맛을 사로잡았다고 설명했다. 학생부 대상은 하나의 요리에 육·해·공의 맛을 느낄 수 있는 쌀국수...
수산과학원 '건강한 수산물 밥상' 레시피 책자 발간 2018-02-02 15:05:06
볼 치즈 볶음밥, 뱀장어 레몬 탕수 등 영양이 풍부하고 간편하게 조리해 한 끼 식사로 대용할 수 있는 요리법을 쉽게 설명했다. 내수면 어류 특유의 흙냄새를 제거하는 요리방법도 실어 학교급식, 산업체와 가정 등에서도 손쉽게 활용할 수 있도록 했다. 서장우 국립수산과학원장은 "책자의 제목처럼 건강한 수산물 밥상을...
[여행의 향기] 전라도 이 음식들 여기서 먹어야 제맛 2018-01-28 14:48:09
광어회, 표고버섯탕수까지 모두 맛있다.강진의 또 다른 먹거리는 뱀장어다. 자연산도 있지만 양식도 많이 키우고 있어 사시사철 먹을 수 있다. 목리장어센터를 비롯해 강진의 장어구이는 기름기를 많이 뺀 소금구이를 즐겨 먹는다.간간하고 알큰한 벌교의 겨울 맛 꼬막‘벌교에서는 주먹 자랑하지 말라’는 말이...