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[이재정기자의 보물여행] 호텔출신 쉐프 전성시대 ...제주 모슬포 맛집, 혼저옵서예 신선식당 2015-06-16 23:43:08
함께 나오는 감자튀김도 좋다. 계절따라 호박, 고구마튀김도 만날 수 있다. 돈까스는 아이들이 좋아하지만 이런 맛집을 만나는 일은 어른들의 행복이자 여행자의 행복이다. 하루 여행의 피로가 녹아드는 시간이다. 뭔가 색다른 거? 시간이 멈춘 제주 도민 맛집 이 집에 들어오면 그 흔한 흑돼지나 생선회조차 없다. 이...
맛에 놀라고 가격에 놀라는 이수역 맛집, 초밥전문점 스시마이우 2015-06-16 17:20:12
조화를 이룬 연어마늘스테이크초밥 그리고 홍합그라탕, 감자말이 새우튀김 등 튀김요리 등 보기 좋은 만큼 맛도 일품인 다양한 초밥들이 혼을 뺄 정도다. 여기에 더해 초밥뿐만 아니라 각종 탕류와 일품요리 또한 마련돼 있어 초밥과 함께 기호에 따라 다양하게 즐길 수 있다. 제대로 된 스시를 맛볼 수 있는 이수역 맛집...
`짭짤` 감자튀김 유네스코 등재?, 아바타 촬영지 공중 유리다리 2015-05-22 20:26:30
그러자 프랑스가 발끈하고 나섰다. 감자튀김 원조를 놓고 벨기에와 프랑스가 충돌한 것. 벨기에 문화유산 관계자 측은 "프렌치 프라이가 아니라 벨지언 프라이"라고 주장하며 감자튀김 원조는 벨기에라고 주장했다. 한편, 감자튀김 논란은 JTBC 글로벌 토크쇼 `비정상회담`에서도 다룬 바 있다. 벨기에 대표 줄리안...
`유네스코 등재?` 감자튀김, 아바타 촬영지 공중 유리다리 2015-05-22 18:24:25
그러자 프랑스가 발끈하고 나섰다. 감자튀김 원조를 놓고 벨기에와 프랑스가 충돌한 것. 벨기에 문화유산 관계자 측은 "프렌치 프라이가 아니라 벨지언 프라이"라고 주장하며 감자튀김 원조는 벨기에라고 주장했다. 한편, 감자튀김 논란은 JTBC 글로벌 토크쇼 `비정상회담`에서도 다룬 바 있다. 벨기에 대표 줄리안...
홍대근처 모임장소로 딱! 상수 이자카야 포차 맛집 ‘코다차야 홍대점’ 2015-03-16 18:54:16
된다. 포차별로 베스트 추천 메뉴는 군산회집의 모듬사시미(25,000원), 튀김야의 모듬튀김(11,000원), 철판야의 오꼬노미야끼(11,000원), 구이야의 모듬꼬치구이(15,000원), 코다차야의 레전드 메뉴인 코다야의 김치볶음밥(8,000원), 분식야의 나가사끼짬뽕(11,000원), 이탈리야의 토마토홍합짬뽕(13,000원) 등이다. 이외...
[주목! 이 점포] 서울 반포동 떡볶이전문점 '누들뽀', 오징어 만난 별난떡볶이…33㎡ 가게 한달 매출 2400만원 2014-07-07 07:00:06
떡누들로 재탄생한 것이다. 여기에 홍합, 오징어, 생새우 등 갖가지 해산물을 넣어 시원한 국물 맛이 일품인 ‘홍합을 가득 넣은 떡누들(홍뽀)’ 등 독특한 메뉴가 젊은 층의 입맛을 사로잡는다.김밥도 눈길을 끈다. 밥을 줄이고 오이, 당근 등 각종 야채를 듬뿍 넣는다. 햄은 볶는 대신 물에 데쳐 사용하고,...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
튀김은 조금 눅눅했지만, 묵직한 튀김 본연의 임무는 충분히 수행했다. 함께 식사를 한 넥슨 홍보팀 대리는 1년째 다이어트 중이라며 볼멘소리를 했다. 회사에 먹을거리가 너무 많아 다이어트에 계속 실패한다며, '다이어트는 여자의 평생 숙제'라며 명언을 전하기도 했다. 확실히 밥이 너무 잘나오니, 다이어트를...
베르트랑 콤베 수석 셰프 "격식 갖춘 프랑스 고전 스타일로 요리…한국인 입맛에도 맞아요" 2014-03-01 03:19:39
오리, 홍합과 감자튀김 등을 꼽았다.콤베 셰프는 “프랑스 요리를 먹을 때 식사예절을 지키고 격식을 갖춰야 하는 것은 맞지만 한국인들은 이를 너무 어렵게만 생각한다”며 “어려운 부분이 있으면 셰프들이 친절히 안내하기 때문에 주저하지 말고 물어보면 된다”고 말했다. 2012년부터 테이블34의 수석 셰프를 맡은 그는...
매콤 후끈, 핫푸드로 체온·입맛 UP! 2013-11-24 14:20:00
홍합살을 사용하여 매콤하면서도 깊고 진한 맛을 자랑한다. 특히, 누룽지에 익숙한 중장년층은 물론 파스타에 익숙한 젊은 층에게 두루 인기를 얻고 있다. 김가네는 스페셜 신메뉴로 매콤함을 자랑하는 ‘고추김치김밥’과 ‘라면愛(애) 순두부’, ‘육개장칼국수’를 선보였다. ‘고추김치김밥’은 볶음김치와 매콤하고...