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삼양식품, 식품제조 통합관리 나선다…삼양내츄럴스 제조부문 양수 2022-05-17 10:10:39
후레이크 제조사업 부문을 양수했다고 17일 밝혔다. 5월 1일자로 양수가 이뤄졌으며 양수가액은 348억 원 규모다. 삼양내츄럴스는 삼양식품그룹 지배구조 정점에 위치하고 있는 지주회사로 제조사업 부문을 통해 삼양식품에 라면 후레이크 등 원부재료를 공급해 왔다. 이번 사업부문 양수도 계약을 통해 삼양내츄럴스는...
삼양식품, 지주사에서 제조사업 넘겨받아…"효율성 개선 기대" 2022-05-17 09:05:10
후레이크 제조사업 부문을 넘겨받았다고 17일 밝혔다. 삼양식품은 지난달 25일 이사회를 열고 삼양내츄럴스의 제조 부문을 양수하기로 결정했다. 이달 1일자로 양수가 이뤄졌고 양수가액은 약 348억원이다. 삼양식품은 원료 공급까지 포함한 일관된 라면제조 공정 체계를 갖춰 생산 효율성이 개선될 것으로 기대하고 있다....
빵·스마트폰 완판 부른 포켓몬…도넛·아이스크림도 나왔다 2022-04-29 08:45:06
후레이크, 레드 팝핑 캔디를 더해 톡톡 터지는 식감이 특징이다. ‘나와라! 꼬부기’는 소다 아이스크림과 레몬 샤베트로 만들어 꼬부기의 필살기인 물대포와 같은 시원 상큼함을 낸다고 비알코리아는 소개했다. 이달의 케이크는 재활용이 가능한 몬스터볼 용기 속에 담긴 아이스크림 케이크 ‘잡아라! 포켓몬 몬스터볼’을...
'나가사끼짬뽕' 돌풍 일으킨 삼양식품, '바담뽕' 내놨다 2022-01-04 13:53:37
일반 라면보다 두꺼운 면으로 기획했다. 후레이크 스프에는 오징어·홍게, 미역, 다시마 등 해물과 함께 양배추, 청경채, 당근 등 야채를 넣었다. 삼양라면 관계자는 "빨간 국물 짬뽕 라면인 ‘바담뽕’을 출시해 기존의 국물 없이 볶아 먹는 ‘간짬뽕’과 하얀 국물인 ‘나가사끼짬뽕’ 등의 제품 라인업을 갖춰 짬뽕라면...
'돌멩이야 치킨이야' 눈길 끈 신메뉴…근데 "이 가격 실화?" 2021-11-06 22:28:08
갈릭 후레이크가 뿌려져 있어 마치 눈 덮인 산을 떠올리게 하는 '눈 맞은 닭'은 BBQ가 만든 간장소스를 윙과 봉에 입힌 메뉴다. '단짠단짠(달고 짠맛이 동시에 느껴지는 것)' 메뉴로 특히 여성들 사이에서 인기가 많은 것으로 전해진다. 이번 3종 신메뉴 3종에서 BBQ가 가장 주력으로 삼는 메뉴는 일종의...
"영 먹음직스럽지 않은데"…금기 깬 '블랙치킨'의 등장 2021-10-21 17:03:17
봉을 BBQ의 특제 간장소스에 버무린 뒤 갈릭 후레이크를 소복이 쌓은 신제품이다. 겉모습이 마치 눈 덮인 산을 연상시켜 눈 맞은 닭이라는 이름이 붙었다. BBQ는 눈 맞은 닭을 앞세워 연초부터 이어지고 있는 식품업계의 ‘단짠(달고 짠)’ 트렌드를 이어간다는 계획이다. BBQ 관계자는 “젊은 소비자에게는 이색 메뉴로,...
카카오서 삼양라면 5입이 100원…삼양식품, 60주년 행사 2021-08-06 10:10:54
살렸다. 후레이크는 건청경채, 건파, 건당근 등을 기존 대비 30%를 증량했다. 삼양식품은 오는 9월 초 삼양라면 매운맛 제품도 리뉴얼할 예정이다. 삼양식품 관계자는 "새로운 맛을 위해 지난 6개월간 연구개발을 진행, 더 깊고 진한 풍미의 제품을 완성했다"고 말했다. 삼양식품은 스튜디오 킨조와 협업해 창립 60주년...
삼진어묵, 깐깐한 어묵요리 레시피 공모전 2021-04-21 10:05:40
이번에 출시한 ‘우리가족 깐깐한 요리어묵’은 요리에 최적화된 어묵과 소스로 구성되어 있는 제품이다. 어묵을 활용한 요리 중 가장 대표적인 요리 3가지 어묵볶음, 어묵탕(꼬지), 떡볶이를 보다 맛있게 요리할 수 있도록 맞춤 두께를 갖춘 어묵과 소스, 후레이크로 구성돼 있다. 부산=김태현 기자 hyun@hankyung.com...
삼진어묵, '우리가족 깐깐한 어묵' 라인업 강화 2021-04-15 10:42:09
후레이크로 구성됐다고 회사측은 설명했다. ’우리가족 깐깐한 크림치즈볼’, ’우리가족 깐깐한 감자볼’은 간식용 제품으로, 추가 조리 과정없이 간편하고 간단한 간식으로 섭취가 가능하다. 한 손으로 집을 수 있고, 한입에 한 개씩 먹을 수 있는 사이즈로 제조된 핑거푸드형 제품이다. ‘우리가족 깐깐한 요리어묵’,...
“다이어트 후 재출연 희망” ’외식하는날 앳 홈’ 소유, 제2의 소울 야식 찾기 성공 2021-03-31 08:50:02
살아있다. 후레이크와 면이 정말 맛있다. 감태에 싸서 먹는 건 최고다. 간장 국수와는 레벨이 다르다”고 극찬했다. 외식 메이트들도 공감하며 “부모님 해드리고 싶은 맛이다”, “정말 맛있다”고 입을 모으며 폭풍 흡입했다. 끝으로 통 오징어 불 갈비찜이 소개됐다. 오징어, 갈비의 조화에 소유는 “갈비찜 맛일...