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중국 흑룡강성 정부, 한국기업 구애 2015-03-30 17:18:31
식품가공 업체들의 경우 통관이 길어지면서 상품이 상하는 경우가 많아 중국 진출에 어려움을 겪어 왔습니다. <인터뷰> 곽역문 건강보조식품 판매회사 매니저 "수출하다보니 중국 쪽으로 통관이 어렵다고 하더라고요. 그 부분에 대한 중국하고 한국과 교류 등이 생겨 도움이 될 것이라고 생각합니다." 중소기업청은...
NS쇼핑, 27일 유가증권시장 신규 상장 2015-03-26 10:24:23
특히 식품 부문에서 시장 점유율 1위를 차지하는 식품 판매 전문 홈쇼핑이다. 상장일 기준 이 회사의 최대주주는 하림홀딩스[024660](지분율 40.7%)이며, 그외 11인이 NS쇼핑의 지분 53.9%를 보유하고 있다. NS쇼핑의 시초가는 상장일 오전 8∼9시에 공모가 23만5천원의 90∼200% 사이에서 호가를 접수,...
흰 우유 중국 수출, 이르면 5월 재개 2015-03-02 22:04:20
작성하고 있다. 실사 대상은 서울우유 거창공장, 매일유업 상하공장, 남양유업 세종공장, 삼양식품 원주공장, 데어리젠 원주공장, 연세 아산공장, 동원f&b 등 7곳이다.박상도 한국유가공협회 국장은 “지난달 중국 측에서 보고서 작성에 최소 3개월 정도가 걸린다고 알려왔다”며 “각 회사 공장 방문 시...
[핫이슈 리뷰] 고지혈증 막아주는 식품, 도미의 효능, 헝거 마케팅 뜻, 대헌장 초기 필사본 발견 2015-02-10 07:41:15
귀한 도미는 맛도 맛이지만 다른 생선보다 상하지 않고 담백해 예로부터 고급 요리에 두루 쓰였다. 도미의 효능으로는 먼저 도미는 식중독의 발생이 적으며 지방이 적고 살이 단단한 고단백 식품으로 소화가 잘 돼 환자나 노인의 식사용으로 사용하기 적합하다. 또한 도미는 타우린이 풍부해 알코올을 해독하고 담석이 생...
‘한 식당 재료 7.5% 쓰레기로..’ 2015-02-09 10:12:01
가장 높은 식재료는 고(高)단백 식품인 어류(9.2%)였다. 일반적으로도 생선은 가장 상하기 쉬워 장기 보관이 힘든 식재료로 알려져 있다. 오승용 연구원은 “육류 음식점에선 일반 가정과는 달리 고기의 보관 도중 상하거나 유통기한을 넘기는 경우는 거의 없었다”며 “당일 사용하는 고기의 양이 일정해 사용할 양 만큼...
한경희생활과학, 명절 필수품 ‘접이식 와이드그릴’ 특가 한정판매 2015-02-06 14:02:15
한경희 접이식 와이드그릴은 상하양면으로 부착된 양면그릴 방식으로 뒤집을 필요 없이 용도에 따라 구이 및 토스팅이 가능한 다기능 주방가전이다. 그릴면을 펼쳐 사용할 경우 넓은 와이드면을 이용해 한꺼번에 여러가지 요리가 가능하기 때문에 다양한 재료로 만든 요리를 한꺼번에 완성할 수 있는 것이 특징이다. 특히...
설선물세트로 딱! 믿을 수 있는 먹거리, 상하식품의 울릉도산 명이나물 2015-01-30 19:05:08
‘상하식품’이다. 상하식품의 대표 박상하 이사의 고향은 울릉도이다. 부친은 현재도 직접 울릉도에서 명이나물을 재배하고 있다. 울릉도를 끝까지 지키려고 한 안용복의 후예여서일까? 식품학 박사이기도 한 박상하 대표이사의 울릉도에 대한 사랑과 자부심은 오랜 연구를 거쳐 울릉도산 본연의 맛과 새콤달콤한 특제...
`먹거리 X파일` 절임배추, 이렇게 제조하면서 세척하지 말라고? 2014-12-20 12:35:41
절임배추의 위생상태를 파헤쳐봤다. 식품의약품안전처 분류 기준 상 절임배추는 식품으로 분류되지 않는다. 때문에 제조 규격과 위생기준도 없어 만드는 곳마다 제각각의 기준을 가지고 절임배추를 만들고 있었다. 배추를 절이는 절임물은 짧게는 7일부터 길게 15일까지 사용됐다. 색깔이 처음과 너무 달라졌거나 냄새가...
매일유업 상하치즈 "모짜렐라 치즈 라면 어때요?" 2014-12-19 08:43:13
매일유업의 치즈 전문 브랜드 상하치즈는 즉석식품에 뿌려 먹는 '라면속에 모짜렐라 치즈'를 출시했다고 19일 밝혔다.상하치즈는 "최근 1인 가구 및 싱글족이 늘어난 추세를 반영, 잘게 자른 모짜렐라 피자치즈를 소포장한 '라면속에 모짜렐라 치즈'를 새롭게 선보이게 됐다" 며 "라면이나...
청소년기 `여드름 동반성 안면홍조` 원인과 치료는? 2014-12-01 13:03:09
가공식품과 인스턴트 음식을 즐기는 10대 김양은 사춘기가 되면서부터 이마와 볼에 심한 여드름이 나기 시작했으며 작은 자극에도 홍조가 오랫동안 사라지지 않았다. 이에 더해 소화불량에 수족냉증, 생리통까지 다양한 증상에 시달리던 김양은 한의원을 찾았고 여드름 동반성 안면홍조를 진단 받았다. 김양은 한약 복용,...