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'동백꽃 필 무렵' 직진남 강하늘, 오로지 공효진 향한♥…시청률도 수직 상승 2019-09-20 07:52:01
까멜리아 알바 향미(손담비)가 떡집 김재영(김미화)의 남편에게서 백만 원을 빌린 것을 알게 됐다. 이에 우르르 몰려와 “인생이 불쌍해서 나라도 사람 취급을 해줬더니 너 같은 애들은 이런 식으로 은혜를 갚아?”라며 동백을 구박하기 시작했다. ‘옹산의 다이애나’ 같은 우아하고 멋진 첫 인상과...
'2019 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2019-08-08 09:31:32
구운 마시멜로처럼 달콤한 향미와 묵직한 질감, 깊고 진한 긴 여운(애프터 테이스트)을 낸다. 커피의 온도 변화에 따라 다양한 맛의 변화를 느낄 수 있다. 또한, 치즈케이크, 마카롱 등 파리바게뜨의 베이커리 제품과도 조화를 이룬다.‘카페 아다지오 시그니처’는 생두의 로스팅 단계부터 기존 커피와 차별화를...
[게시판] CJ제일제당, 백설 '마라탕면 소스' 출시 2019-07-17 09:13:54
▲ CJ제일제당은 중국 현지의 매운맛을 재현한 '백설 마라탕면 소스'를 출시했다. 면만 준비하면 집에서도 쉽고 간편하게 중국 전통 마라탕면 요리를 만들어 즐길 수 있는 편의형 소스다. 깊은 맛을 내기 위해 진한 사골육수를 사용했고, 마라향미유로 특유의 얼얼한 매운맛을 끌어올렸다.(세종=연합뉴스) (끝)...
江 따라 성채·포도밭 이어지는 그 곳…프랑스 '내추럴 와인'의 장인을 만나다 2019-06-02 14:47:30
느끼기 쉽다. 자연 발효된 쿰쿰한 향미가 도는데 그 향토적인 향이 낯설 수도 있다. 그러나 몇 번 마시다 보면 정제되거나 가미되지 않은 살아 있는 맛에 눈뜨게 되고, 서서히 번지는 여러 겹의 미감에 반해 자꾸만 찾게 된다. 이미 유럽과 일본에서는 와인의 한 장르로 자리잡았고, 한국에서는 지금 한창 성장하고...
미생물로 인공착향료 대체한다?…사탕·음료수 포도향 등 개발 2019-05-20 23:24:11
향수·방향제 등 화장품 등에 향미 증진제로 광범위하게 사용한다. 콩코드 포도는 미국에서 주로 나는 과일이다. 주스로 많이 만들어 먹는다. 식물에서 메틸 안트라닐산을 추출하는 방식은 그간 낮은 경제성 때문에 업계 외면을 받아왔다. 100년 넘게 유기용매를 사용하는 석유 화학적 방법으로 제조돼 인공착향료로...
미생물로 사탕·음료수 포도향 만든다…인공착향료 대체 2019-05-20 10:33:29
향수·방향제 등 화장품 등에 향미 증진제로 광범위하게 사용한다. 콩코드 포도는 미국에서 주로 나는 과일이다. 주스로 많이 만들어 먹는다. 식물에서 메틸 안트라닐산을 추출하는 방식은 그간 낮은 경제성 때문에 업계 외면을 받아왔다. 100년 넘게 유기용매를 사용하는 석유 화학적 방법으로 제조돼 인공착향료로...
코스맥스, 피부 개선용 조성물 관련 특허 2종 취득 2019-05-14 14:38:08
14일 공시했다.특허 명칭은 각각 '발효 식초의 향미 개선 방법 및 이를 통해 제조된 진주발효물을 포함하는 피부상태 개선용 조성물'과 '스트렙토코커스 써모필러스 균주 및 이의 배양액을 포함하는 조성물'이다.회사 측은 피부 개선용 화장료 조성물, 피부외용제용 조성물, 약학적 조성물, 및 건강기능식...
[주요 신문 사설](25일 조간) 2019-04-25 08:00:03
車노조, 파업 아닌 '고통분담'해야 일자리 지킬 수 있다 ▲ 건설경제 = 국회, 추경안 심사 서둘러라 ▲ 신아일보 = '국회무용론' 불거질까 걱정이다 ▲ 아시아투데이 = 적자국채 동원한 추경…부작용 생각해봤나 비핵화에 큰 영향미칠 김정은-푸틴 정상회담 ▲ 이데일리 = 부ㆍ울ㆍ경의 '김해 신공항...
파리바게뜨, 더 진하고 부드러워진 프리미엄 커피 2019-04-17 17:28:30
다크 초콜릿과 당밀(糖蜜), 구운 마시멜로처럼 달콤한 향미와 묵직한 질감, 깊고 진한 여운(애프터 테이스트)을 낸다. 커피의 온도 변화에 따라 다양한 맛의 변화를 느낄 수 있다. 치즈케이크, 마카롱 등 파리바게뜨의 베이커리 제품과도 조화를 이룬다.‘카페 아다지오 시그니처’는 생두의 로스팅 단계부터 기...
그린필드 티, 봄맞이 벚꽃 구경에 챙겨가면 좋은 아이스티 만드는 법 2019-04-12 16:47:40
수 있다. 만약 집에 시트러스 가향티들 중 뜨겁게 마셨을 때 너무 신맛이 강해 손이 가지 않는 차가 있다면 아이스티로 만들어 마시면 그 차가 다시는 보이는 경우가 있을 것이다. 차(TEA)를 뜨겁게 우렸을 때 차의 향미가 극대화되는 점은 장점이기도 하지만 간혹 너무 화려한 블랜딩의 차들은 마시기 부담스러울 수도...