지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
말복 보양식, 난 시원하게 즐긴다 2015-08-10 10:02:26
푸드빌이 운영하는 면 전문점 제일제면소는 여름 신메뉴 `초계국수`와 `바삭새우냉칼국수`를 선보였다. 특히 바삭새우냉칼국수는 초여름 메뉴로 6월까지 한정 판매했던 제품을 고객의 요청으로 재출시한 메뉴로 제일제면소가 매장에서 자가제면한 칼국수 면에 살얼음 낀 육수를 자작하게 붓고, 왕새우 튀김을 올려낸 든든한...
초록문 열면, 피톤치드가 소나기처럼…온 몸에 힐링 가득 '건강여행' 6곳 2015-08-10 07:10:13
한증막과 쑥뜸 체험을 비롯해 황토방, 건강웰빙 식단, 숲길 걷기 등 건강을 위한 각종 활동을 하며 쉴 수 있다.안덕마을의 대표 명소는 토속 한증막이다. 여느 한증막과는 격이 다른 시설을 갖췄다. 한증막 내부는 느릅나무껍질, 솔뿌리, 천궁, 당귀 등 10여가지 한약재를 달인 물로 반죽한 황토에 솔잎과 쑥을 배합해...
유통업계, 올 여름 3S 음료로 여심 공략 2015-08-08 12:31:51
하고있다. #우엉, 아몬드…영양만점 슈퍼푸드(Super food) 음료로 웰빙족 잡아 영양만점 슈퍼푸드를 주재료로 내세운 음료 역시 웰빙족의 마음을 사로잡으며 음료 시장의 강자로 떠오르고 있다. 섬유질이 풍부해 건강은 물론 다이어트에도 효과가 있는 것으로 잘 알려진 우엉 음료는 여름을 맞아 수요가 증가하는...
[이재정 기자의 보물여행]"미슐렝도 반한 건강한 제주식단"...제주도 중문 맛집 제주 신라원 2015-08-01 12:17:58
로컬푸드 중심으로 구해 보려고 노력중이다. 제주 신라원을 즐겨 가는 이유가 말고기를 좋아하는 이유도 있지만 나는 생활의 지혜를 담아 낸 지역 로컬푸드가 좋아서이다. 신라원의 장류가 인기이다. 나는 신라원 주인장이 직접 담근 갈치 젓갈이 좋다. 물로 그 젓갈은 제주 흑돼지와의 궁합이 일품이기 때문이다. 뜨끈한...
강원도 양양군, 청정 로컬푸드 확산에 박차 2015-07-28 12:07:31
함량이 높아 나트륨의 배설을 돕는다. 곤드레는 소화를 돕고 성인병을 예방한다. 고사리와 다래순은 식이섬유소질을 다량 함유하고 있어 변비 예방에 효능이 있다. 설악산 그린푸드 산채산업 관계자는 “‘양양 설악산 그린푸드 산채’는 농약이 필요 없는 웰빙 그린푸드 특산품”이라면서 “양양군의 천혜 자연 속에서...
[미리보는 IPO] 흥국F&B, 중국시장 진출 `제2 도약` 2015-07-24 10:26:54
유일하게 흥국F&B가 보유하고 있습니다. 웰빙 바람을 타고 건강지향적 비카페인 음료에 대한 수요가 늘어나는 만큼 지속적인 성장이 기대되고 있습니다. <인터뷰> 박철범 흥국F&B 대표이사 "소득 수준이 올라감에 따라 모든 분들은 건강에 대한 관심이 올라갑니다. 저희는 대기업의 획일화된 제품 생산이 아닌 프리미엄,...
웰빙 한식·한류 문화에 밀라노 열광…82일 만에 100만명 찾았다 2015-07-21 21:11:52
등 기존의 다양한 한류문화와 음식문화를 잘 접목했다는 것이다.○‘웰빙 한식’ 통했다이번 엑스포의 주제는 ‘지구 식량 공급, 생명의 에너지’다. 인류의 미래에 중요한 ‘음식’에 관해 지구촌이 함께 고민하고 해답을 찾자는 취지다. 현지에선 햄버거·피자 등 패스트푸드와 달리...
광주창조혁신센터는 '전통시장 도우미' 2015-07-20 21:36:38
내놨다. 웰빙 견과류와 슈퍼푸드로 만든 한과 등 4종의 신메뉴, 모양과 이름에 재미를 더한 ‘돌돌말이 강정’(일명 김밥강정) 등이다.하루에 약초는 약초 원재료에 대한 신뢰 및 품질 향상에 초점을 뒀다. 광주혁신센터는 하루에 약초가 품질관리로 명성이 높은 ‘이풀약초협동조합’으로부터 약초를...
스타벅스, '옥·고·감'에 이은 로컬푸드 2탄 '단·백·질' 출시 2015-07-13 11:16:48
1팩 기준 4900원이다. 이와 함께 웰빙간식 <한입에 쏙 고구마>도 새롭게 출시한다. <한입에 쏙 고구마>는 국내산 호박고구마와 자색고구마를 반 건조시켜 먹기 좋은 형태와 크기로 잘라 커피와 간편하게 즐길 수 있는 것이 특징이며 가격은 1개당 3800원이다. 또한 스타벅스는 <단.백.질> 출시를 기념하며 7월 13일부터 7월...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] "신선한 재료 쓰고 가격은 다이어트…수제 버거 '마미쿡' 돌풍 일으킬 것" 2015-07-13 07:01:48
말했다. 그는 “훌랄라 참숯바비큐도 처음 출시할 때 웰빙 트렌드에 주목했다”며 “이제는 햄버거도 수제 버거로 트렌드가 옮겨갈 것”이라고 내다봤다. 패스트푸드 시장이 스피드뿐만 아니라 건강을 동시에 추구하는 방향으로 옮겨간다는 진단이다.김 대표는 “재료에 신경을 많이 썼다”...