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[책마을] 일본인의 책 사랑, 언제부터였을까 2021-11-04 18:10:37
책을 가까이하고, 책을 읽는 습관을 몸에 익힌 것일까. 《독서와 일본인》은 헤이안 시대(794~1185년)부터 현대까지 일본의 독서 문화사를 짚은 책이다. 대다수 한국인에겐 낯선 일본 고전 문헌과 역사 속 에피소드가 수시로 등장한다. 하지만 일본 사회에 독서 문화가 뿌리내리고 확산하는 과정을 따라가는 데는 조금도...
엘삭X인디고, FULL 3D 모델링 통한 디지털 휴먼 ‘우리’ 개발 2021-10-27 09:00:00
완성도의 디지털 휴먼 ‘우리’가 완성되었다”고 덧붙였다. 한편 엘삭 최석원 이사는 “현재 엘삭에 소속되어 있는 모델들과 동일하게 ‘우리’ 역시 신인 모델로서의 활동을 시작할 예정이다. 그간 국내외 모델 매니지먼트를 통해 익힌 노하우를 ‘우리’에게 더해 함께 성장해 나갈 수 있는 방향을 모색할 것”이라고...
김근식 "홍준표는 우파 포퓰리즘…이재명과 별다르지 않은 '이란성 쌍생아'" [인터뷰] 2021-10-25 15:00:28
보면 그건 경륜이 아니라 그동안 정치생활을 하며 나쁘게 익힌 '포퓰리즘'이자 '구태'라고 지적했다. 특히 경쟁후보인 홍준표 의원을 향해 "낡은 보수 정치인의 대표"라며 "우파 포퓰리즘을 지향한다는 점에서 이재명 경기지사와 크게 다르지 않다"고 했다. 김 교수는 "실제 공약을 봐라"라며 "핵무장,...
고기 자르는 나무칼, 판자 뚫는 나무못…철만큼 강한 목재 개발 2021-10-21 00:01:00
잘 익힌 스테이크를 일반 식탁용 칼처럼 쉽게 자를 수 있고, 씻거나 갈아서 다시 사용할 수 있어 식탁용 칼의 새로운 대안이 될 수 있다고 연구팀은 밝혔다. [CellPress. Bo Chen 제공/ 재판매 및 DB 금지][] 연구팀은 같은 강화 목재로 나무못도 만들었는데, 판자 3개를 거뜬히 뚫고 들어갔다. 일반 쇠못만큼 강하지는...
10월 농촌융복합산업인에 지역 특산물로 빵 만드는 구교중 대표 2021-10-20 11:00:09
연구한 아버지와 영국에서 제과·제빵 기술을 익힌 아들이 손잡고 제품을 생산한다. 현재 쿠팡과 위메프 등 온·오프라인 유통망에서 제품을 판매한다. 특히 올해 출시한 '세종 복숭아 밤빵'은 판매 직후부터 큰 인기를 얻고 있으며, 세종시 지원 하에 지역 특산품으로 자리매김했다. 구 대표는 약초를 발효해 얻은...
테이스티나인 '밀키트 식당' 오픈 2021-10-05 18:26:17
추가로 손질해야 하지만, 레디밀은 익힌 면과 재료를 팬에 한꺼번에 넣고 볶기만 하면 된다. 테이스티나인은 지난달 레디밀 편의점 테이스티나인 키친을 열기도 했다. 테이스티나인 키친에서는 테이스티나인의 레디밀과 케어푸드 스타트업 인테이크의 제품을 판매한다. 이 매장은 24시간 무인 운영된다. 테이스티나인은...
독일 통일 31주년…메르켈 "민주주의 위한 지속적 노력" 촉구 2021-10-04 02:12:53
배워 익힌 독일인 내지 유럽인'으로 묘사한 사례를 들었다. 그러면서, "우리는 만날 채비를 갖추고, 서로 호기심을 갖고, 이야기를 나누되 차이를 견뎌내야 한다. 우리는 서로의 이력과 경험, 민주주의를 존중해야 한다"면서 "이것이 바로 독일 통일 31주년의 교훈"이라고 끝맺었다. 이날 연설은 메르켈 총리 재임 중...
[에이미 조의 색다른 골프레슨] (1) 멋진 드라이버 티샷…'대문자 K 셋업' 기억하세요 2021-09-30 18:21:41
겪는 이유입니다. 그간 아이언으로 익힌 스윙을 그대로 적용하면 무조건 찍혀 맞아서 오른쪽으로 나가는 미스샷이 나올 수밖에 없죠. 가장 기본이자 핵심은 셋업입니다. 투어 선수들이 스윙을 앞두고 공 앞에서 신중하게 준비하는 모습에서 볼 수 있듯 셋업은 기본 중의 기본이죠. 셋업이 삐뚤어지면 스윙 궤도가 처음부터...
불면증과 만성피로 해소에 도움주는 인삼의 효능 [건강!톡] 2021-09-28 15:27:09
필요하다. 만드는 방법은 소고기에 잘 섞은 양념 4큰술을 넣어 밑간한다. 인삼과 당근은 곱게 채 썰고, 팽이버섯과 시금치는 송송 썰어 둔다. 고기를 깔고 인삼, 시금치, 당근, 팽이를 넣어 돌돌 말아둔다. 팬에 기름을 두르고 겉면을 익힌 후 남은 양념을 넣고 졸여 준다. 반을 잘라 접시에 담아내면 완성이다. 이미나...
시간의 마법 에이징…육향 깊어지네 2021-09-23 17:41:57
있다. 레스팅은 고기를 겉면만 빠르고 강하게 익힌 뒤 밀폐된 공간에 넣어 마저 익히는 방식이다. 겉에 있는 잔열이 속으로 흡수되면서 안은 촉촉하고, 겉은 바삭하게 익는다. 레스팅 후 고기를 자르면 빠져나오는 피가 적다는 것도 장점이다. 수분이 안에서 응집돼 고기가 더 많은 육즙을 머금어 뱉어내지 않는 것이다. 우...