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'강호동의 밥심' 김원효X심진화, "차승원, 이영자, BTS 김밥집 다녀가" 2020-12-21 22:04:00
내지 않겠다는 사장님에게 심진화는 신문배달, 식당 일, 막노동을 했던 경험들을 밝히며 진정성 있게 다가가 설득했음을 밝혔다. 특히 심진화는 단골손님들을 언급하기도 했다. 심진화는 “차승원 씨, 이영자 누나도 그렇고, 방탄소년단도 직접 왔다. 가게에서 강하늘 씨를 제일 많이 봤다. 강하늘 씨는 군대 가기 전에 이...
마곡에 능률 올리는 황금계단이 있다고? 2020-12-10 17:24:13
제일 중요하다고 말할 것이다. 이 질문에 ‘공간’이라고 답하는 경우도 있다. 건축업계에서는 공간이 회사 문화를 조성하는 사례로 코오롱그룹의 서울 마곡 신사옥 코오롱 One&Only타워를 든다. 과거의 조직문화를 담고, 미래에 담아가고 싶은 문화도 강조했기 때문이다. 이 건물은 2018년 ‘제36회 서울시 건축대상’에서...
광폭행보 정세균 '총리식당' 오픈…강경화에 떡볶이 대접 2020-12-09 17:00:13
총리는 매주 금요일 오후 9시30분 KTV 토크쇼 '총리식당'을 통해 부처 장관과 함께 정책 현안을 홍보한다. 초대받은 장관이 좋아하는 음식을 내고 단둘이 대화하는 방식이다. 지난 8일 오후 12분 분량의 첫 방송에는 강경화 외교부 장관이 '1호 손님'으로 출연했다. 코로나19(신종 코로나바이러스 감염증)...
지역발생 일평균 400.1명…거리두기 2.5단계 격상하나 2020-11-28 11:01:48
중단된다. 카페·식당은 2단계 조치와 동일하다. 카페는 영업시간과 관계없이 테이크아웃만, 식당은 저녁 시간까지 정상 영업을 하되 밤 9시 이후로는 포장·배달만 허용된다. 또 일반관리시설 14종 가운데 결혼식·장례식장의 인원은 50명 미만으로 제한되고, PC방·영화관·오락실-멀티방·학원·독서실-스터디카페 등은...
코로나19 사흘째 500명대 확진…정부, 29일 거리두기 격상 논의[종합] 2020-11-28 10:20:23
영업이 중단된다. 카페·식당은 2단계 조치와 동일하다. 카페는 영업시간과 관계없이 테이크아웃만, 식당은 저녁 시간까지 정상 영업을 하되 밤 9시 이후로는 포장·배달만 허용된다. 일반관리시설 14종 가운데 결혼식·장례식장의 인원은 50명 미만으로 제한되고, PC방·영화관·오락실-멀티방·학원·독서실-스터디카페...
무섭게 퍼지는 코로나19…사흘 연속 500명대 기록하나 2020-11-28 08:16:57
영업이 중단된다. 카페·식당은 2단계 조치와 동일하다. 카페는 영업시간과 관계없이 테이크아웃만, 식당은 저녁 시간까지 정상 영업을 하되 밤 9시 이후로는 포장·배달만 허용된다. 일반관리시설 14종 가운데 결혼식·장례식장의 인원은 50명 미만으로 제한되고, PC방·영화관·오락실-멀티방·학원·독서실-스터디카페...
"너희도 걸려봐"…보건소 직원 껴안은 50대女, 구속영장 '기각' 2020-11-16 19:01:07
검찰에 송치할 예정이다. 경찰에 따르면 사랑제일교회 신도인 A씨 부부는 지난 8월15일 광화문집회에 참석한 뒤 접촉자로 분류돼 검사받으라는 권고를 받았지만 응하지 않았다. 포천시보건소 40대 여직원 2명은 이틀 뒤인 8월17일 오전 10시30분께 포천시 일동면 A씨 부부가 운영하는 식당으로 찾아가 코로나 검사를...
경찰, 보건소 여직원 껴안고 난동 부린 확진자 영장 신청 2020-11-15 08:41:26
보건소 관계자들이 이들 부부가 운영하는 식당을 찾았다. 이들은 사랑제일교회 신도 리스트에 포함돼 있었고 지난 8월 광화문집회에도 참석한 사실이 확인된 상태였다. 때문에 방역당국은 집회 직후 부부에게 검사 받으러 오라고 요구했지만 응하지 않자 하루 뒤 보건소 직원들이 이들의 식당으로 찾아갔다. 보건소 여성 직...
'한국인의 밥상' 갱국->생과자, 인천 정착민들이 선보이는 '제2의 고향밥상' 2020-11-12 20:58:00
제일 중요한 요령이라고. 게다가 산둥의 문화가 담긴 전골 요리 따사이탕부터 중국식 갓을 절여 만든 수육까지 외지인이던 지미 씨가 이제는 또 다른 외지인에게 맛과 품을 내어주는 기둥이 되었다. 인천에는 아직 옛 정취를 느낄 수 있는 흔적들이 많이 남아있다. 40년간 한 자리에서 생과자를 만드는 강동기 씨 부부와...
'식스센스' 전소민, "먹었던 장어구이 중 최고"... 수족관 식당에 감탄 2020-10-29 21:47:00
식당 사장에게 “어떻게 수족관에서 식당을 하게 됐냐”고 물었고 사장은 “참게 양식장을 하려고 했다. 수익이 나지 않아서 식당으로 업종을 변경해 하게 됐다”고 설명했다. 그러면서 물고기를 실제로 잡아서 요리하지 않고 관상용이라고 설명했다. 이에 전소민은 "관상용이라기엔 좀 밋밋하다"고 말했다. 물고기가 몇...