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[한경과 맛있는 만남] 조윤선 여성가족부 장관 "'유리천장'은 만년설…여성이 깔고 앉아 녹여야죠" 2013-10-24 21:24:57
조 장관은 “오요리가 다소 좁아 점심시간에 인터뷰를 하면 손님들과 식당에 피해를 줄 수 있다”며 이 시간대를 간곡하게 청했다. 오요리는 이주 여성들의 경제적 자립을 지원하기 위해 만들어진 사회적 기업이다. 그래서 대표 메뉴는 베트남, 인도네시아, 말레이시아 등 동남아 음식들이다. 요기를 할 겸 말레이시아식...
정준영, 게임 대신 애완동물? "철갑상어 9마리 샀어요" 2013-10-08 17:41:12
노래도 써야겠다”고 무한 애정을 과시했다. 하지만 거름망 구입을 잊는 바람에 상어 밥과 분비물 처리에 꽤나 애를 먹고 있다고. 왜 하필 의사소통도 불가능하고 만지기도 어려운 상어를 선택했냐고 묻자 “정말 멋있지 않냐. 어디서 ‘나 상어 키워’ 하면 끝판이다. 사실 아직 한 번밖에 못 만져봤지만 조만간...
사라진 동태전을 찾아서…올 추석 차례상서 '실종' 2013-09-22 14:19:17
"애야, 너는 뉴스도 안보니?" 직장인 김모씨(33)는 올 추석에 좋아하던 동태전을 구경조차 하지 못했다. 명절때면 으레 어머니가 해주시던 동태전을 맛봤지만 올해는 건너뛰어야 했다.동태전은 차례상에 올라가는 전 중 대표적인 음식이다. 담백하고 고소한 맛이 일품인 요리다. 하지만 올 추석 차례상에 일본 방사능...
[황인선 기자 레알겜톡] 추석 '최악 참사' 5종 세트 2013-09-18 06:45:35
좋아하셨다. 애니팡 덕에 어머니께 점수 좀 땄다'고 이야기하기도 했다. 특히 말랑말랑한 뇌와 재빠른 손까지 가진 어린 애들은 절대 이길 수 없다. 순위에 있는지 없는지, 심지어 게임을 하는 줄도 몰랐던 사람이 추석 연휴 때 갑자기 1위를 치고 올라와 '자랑하기'를 보낸다면, 대리 랭킹을 의심해볼만 하다....
자연드림 `요리애愛 멸치장국` 출시 2013-09-17 09:56:24
자연드림의 신념이 반영된 결과. 자연드림은`요리애 멸치장국`과 더불어 지난 8월에는 무항생제 한우와 국내산 채소 원물 100%로 만든 `요리애 감칠맛분말`과 연근해산 훈연다랑어와 국산 다시마·멸치를 원료로한 `요리애 감칠맛액상` 총 2종의 양념을 선보였습니다. 자연드림 관계자는"요리애 양념류는 우리 먹거리를 ...
[정규재 칼럼] 서머스, 그가 돌아온다 2013-09-09 18:21:31
부장관을 지내면서 루빈과 함께 세계를 요리하던 시기는 한국이 외환위기에 밀려들어가 가혹한 구조조정을 강요받던 바로 그 시기였다. 동아시아를 돌아 러시아 브라질까지 지구촌을 쑥대밭으로 만들었던 달러부족 위기는 1995년초부터 루빈과 서머스 팀이 미국 금리를 잇달아 올려가면서 스트롱 달러를 만들어 낸 결과였다...
이것만은 피하자! ‘피부에 적이 되는 생활습관’ 2013-09-03 07:40:02
(사진출처: 영화 ‘투 마더스’ 스틸컷) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 지하 세계 구경한 개, 담담한 얼굴로…‘왼 손은 거들 뿐’ ▶ 식빵 활용 요리, 집에서도 간편하게 치즈스틱을…‘초 간단’ ▶ 침 맞는 악어, 척추측만증으로 고생해…‘아플 땐 침이 최고?’ ▶ 대졸자 평균 취업률,...
[한경과 맛있는 만남] 윤진숙 해양수산부장관 "청문회 때 낭패, 오기로 버텨…기왕 시작한 일 멋지게 할 것" 2013-08-29 17:06:31
요리를 주문하면 괴도라치 광어 도미 민어 등 여러 가지 회를 맛볼 수 있다. 바다회상은 서울에서는 좀처럼 찾아보기 힘든 자연산 괴도라치 회를 파는 곳으로 유명하다. 강원 속초와 고성 앞바다의 수심 20~30m 암반에 주로 서식하기 때문에 잡히는 양도 적고 양식도 불가능하다. 전복과 미역 등을 먹고 사는 괴도라치는...
[한경과 맛있는 만남] 김종준 하나은행장 "행원 절반과 셀카 찍은 사이…저만의 소통법이죠" 2013-08-15 17:48:55
초밥, 대하잣즙냉채, 살짝 삭힌 홍어 강정, 열무보리비빔밥 등이 코스 요리에 포함돼 있다. 단품은 1만~2만원, 코스는 점심 2만8000~7만7000원, 저녁 3만8000~7만7000원이다. 해금 전문가의 연주 소리를 들으며 수삼 등을 넣은 건강 막걸리를 곁들이면 분위기가 절로 살아나는 맛집이다. 영업 시간은 낮 12시~오후 3시, ...
[한경과 맛있는 만남] 김언호 파주출판도시문화재단 이사장 "책 안읽으면 창조경제고 뭐고 없어요" 2013-08-08 17:09:42
이사장의 단골집‘고향’ 직접 잡은 민물고기 요리로 '시골 맛' 그대로경북 의성 출신의 길숙자 씨가 운영하는 경기 파주시 탄현면 대동리의 토속음식점. 파주에서 자유로를 따라 문산으로 향하다 성동ic로 빠져 성동네거리에서 파주맛고을로 들어서면 된다. 메뉴는 단순하다. 닭백숙과 닭매운탕, 민물매운탕 세 가...