지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 순창 90첩 반상, 상상초월 한상차림 ‘대단하다’ 2014-05-28 19:30:50
[연예팀] ‘생생정보통’ 순창 90첩 반상이 화제다. 5월28일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘밥상원정대’에서는 전라북도 순창에서 꼭 먹어야 할 음식들을 소개했다. 이날 방송에서 제작진은 순창에서 먹어야 할 음식으로 90첩 반상 식당을 소개했다. 이 집은 전라북도 순창군 순창음 순화리에 위치한 식당으로...
SPC그룹, 연세암병원 상업 편의시설 운영권 획득 2014-05-01 09:12:26
3층에는 잠바주스, 5층에는 파스쿠찌, 7층에는 카페테리아 한상차림이 입점한다.spc그룹 관계자는 "2007년 인천공항의 상업 및 편의시설 사업을 시작한 이후 김포공항, 제주공항, 김천휴게소, 속리산휴게소 등 모두 7곳의 시설을 운영하는 등 사업을 점차 확대하고 있다" 며 "그동안 축적한 노하우를 바...
1인 가구 증가…도시락 인구에 주목하라 2014-04-07 07:00:08
등 한상 차림으로 즐겨 먹는 우리 식문화와 맞지 않아 그동안 성장속도가 느렸다”며 “1인 가구가 늘어나는 인구통계학적 변화와 레저문화 확산과 같은 라이프스타일의 변화에다 불경기가 맞물려 프랜차이즈 업체뿐만 아니라 기존 외식업체들까지 앞다퉈 도시락 시장에 뛰어들고 있다”고 설명했다.강창동 유통전문기자...
1만원대 '샐러드바 + 한식당'…뷔페 뺨치네 2014-03-31 07:01:09
한상차림’ 형태였다면 최근엔 모든 요리를 먹기 쉬운 일품요리 형태로 풀어내 샐러드바를 접목한 대형 한식당이 나타났다. 한정식 뷔페인 ‘풀잎채’는 곤드레가마솥밥, 함흥비빔냉면 등 40여 가지 새로운 한식 메뉴를 갖춘 대형 한식당이다. 여기에 훈제오리, 치킨, 샐러드 등 다양한 메뉴를 갖춘 샐러드바를 매장 중앙에...
고양시 화정동 한식뷔페 '풀잎채', 3명이 7억5000만원 공동투자…월 매출 1억6000만원 2014-03-23 13:14:27
‘한상차림’ 형태라면 풀잎채는 모든 요리가 먹기 쉬운 일품요리 형태를 취하고 있다. 이런 요리들을 샐러드바 형태로 진열하고 뷔페식으로 운영한다. 강 사장이 말하는 더 큰 인기 비결은 한마디로 원스톱 서비스다. 뷔페식 식사뿐만 아니라 에스프레소 커피, 고급 아이스크림, 눈꽃 빙수 등을 저렴한 가격에 한번에 다...
놀부NBG, 한식코스요리 레스토랑 `오색찬연` 오픈 2014-03-12 16:03:25
있습니다. 모든 코스에는 1인 한상 차림의 고급 와규, 목살 샤브샤브를 제공해 깔끔하면서 따뜻하게 요리를 즐길 수 있게 했습니다. 이 밖에 코스마다 오색찬연이라는 이름답게 활 랍스타 요리, 왕갈비구이, 해신탕, 전복초, 수삼모둠튀김 등을 제공합니다. 놀부NBG 관계자는 "오색찬연은 상견례, 돌잔치 등 각종 연회를...
1박 혹은 2박, 짧게 떠나볼까 2014-02-17 06:57:20
맛보고, 강진에선 다산초당과 백련사 동백숲, 김영랑 생가를 관광한 뒤 장흥에서 남도 한정식을 즐긴다. 둘째날엔 보성 벌교에서 지역 특산물인 참꼬막 정식을 맛보고, 순천 낙안읍성 마을과 송광사를 둘러본 뒤 담양으로 이동해 대통밥과 떡갈비의 한상차림을 만날 수 있다. 19만6000원(2인실 기준). (02)777-9881송유진...
한국證, 신연금저축계좌 가입고객 감사 행사 실시 2014-02-03 10:37:46
한상차림 선물세트'를 증정한다. 또 행사 종료 후 행사 참여고객 중 30명을 추첨해 현금 30만원을 추가로 지급한다. 문성필 상품마케팅본부장은 "신연금저축계좌는 포트폴리오를 통한 연금투자가 가능하고 기존 상품과 비교시 연금수령 요건이 10년에서 5년으로 단축되는 등의 장점이 있다"며 "이번 행사 참여를 통해...
보석처럼 빛나는 야경속으로 빠져보자 2013-12-16 06:58:32
상차림으로 유명하다. 가격은 저렴하지 않지만 한상 가득 산해진미를 먹다 보면 돈이 아깝지 않을 것이다. 시안바시 가까이에는 간코도오리라는 나가사키 최고의 아케이드 쇼핑몰이 있다. 명품 브랜드가 입점한 백화점도 있고 밝은 분위기의 간코도오리에는 늘 새로운 이벤트가 기다리고 있다. 겨울임에도 그리 춥지 않은...
조현아 대한항공 부사장 "한식 코스 기내식으로 세계인의 입맛 잡는다" 2013-12-11 13:48:18
한상 차림 방식에서 벗어나 외국인들도 친숙하게 코스 요리로 한정식을 즐길 수 있도록 했다는 점이 특징이다. 동절기에 선보일 코스 메뉴에서는 사과, 배, 단감, 오디에 요거트 소스를 얹은 냉채 에피타이저를 시작으로, 흑미 호두죽과 샐러드가 이어진다. 주 요리로는 항정살 묵은지찜과 연어만두가, 후식으로는 수정과...