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의상 협찬에 죽고 사는 스타들 ① 2014-06-06 19:46:10
햇반과 김치 무한 제공은 물론 타고 다니는 자동차와 아파트까지 모두 협찬과 밀접한 관계로 맺어졌기로 유명하다. 계절이 바뀔 때면 기분전환 삼아 잡지사나 방송에 연락해 인테리어 리모델링을 공짜로 하기도 한다. 톱스타 자리에 오르기까지 피땀 흘리는 노력을 했겠지만, 해도 해도 너무한 경우가 다반사다. 심지어...
솔바람 맛보고 바다를 거닐고 음식을 즐기면 이게 補藥 2014-06-02 07:00:54
깊이 숙성된 맛이 ‘개미’다. 숙성이란 젓갈이나 김치처럼 발효된 맛만을 의미하지 않는다. 남도의 차진 갯벌 속에서 영근 낙지나 짱뚱어, 꼬막, 민어 같은 것도 개미가 있다. 그것은 수만년 숙성된 뻘이 키워낸 개미다. ‘오뉴월 서대 장대 앉았던 자리는 뻘도 맛있다’라거나 ‘복달임에 민어...
육회, Six Times 아닙니다··Beef Tartare로 표기해야 2014-05-14 13:37:43
있다고 한다. 상차림, 밥, 죽, 면, 국·탕, 찌개, 전골, 찜, 조림, 볶음, 구이, 전·튀김, 회, 김치, 장·장아찌, 젓갈, 기타 반찬, 떡, 한과, 음청류 등 20개 범주로 나눠 외국인이 한국에서 일반적으로 접할 수 있는 음식을 대부분 망라했다. 표준안은 명칭을 최대한 해당 언어로 옮기되, 관용적으로 발음 자체를 외국...
Six times(육회) Dynamic Stew (동태찌개)로 웃음 선사한 식당 메뉴 그 후 2014-05-14 12:01:31
국·탕, 찌게, 전골, 찜, 조림, 볶음, 구이, 전·튀김, 회, 김치, 장·짱아치, 젓갈, 반찬, 떡, 한과, 음청류 등 20개 대분류로 외국인이 한국에서 접하기 쉬운 음식을 번역한 것이 특징입니다. 관련해 당시 엉터리 영어 표기로 지적된 메뉴들을 찾아 보았습니다. ‘six times’로 번역돼 여러...
‘생생정보통’ 육회자매집, 1인분씩 신선한 육회 즐길 수 있어 2014-03-13 20:04:09
없어서는 안될 육회집” “육회가 굉장히 신선할 것 같다 지금이라도 당장 가고 싶다” “1인분도 판매한다니 너무 좋다” 며 다양한 반응을 보였다. 한편 이날 ‘생생정보통’에서는 육회자매집 이외에도 꽁치구이와 꽁치김치찜, 꽁치추어탕 등 꽁치요리 맛집이 소개돼 시청자들의 입맘을 돋궜다. (사진출처: kbs2...
사천 도다리쑥국…나주곰탕…영광굴비…기운 쑥쑥! 봄을 먹어요 2014-03-03 07:00:27
완성된다. 반찬이라고 해야 침이 절로 도는 김치와 깍두기가 전부지만 진하고 고소한 곰탕에 이보다 더 잘 맞는 궁합은 없다. 뜨끈한 국밥 한 숟가락을 떠서 그 위에 빨간 김치나 깍두기 한 점을 얹어 먹으면 느끼한 맛은 전혀 없고 달콤하면서도 구수한 곰탕의 제 맛을 느낄 수 있다. 나주곰탕노안집(061-333-2053)...
‘생생정보통’ 태진아, 김치칼국수 소울푸드 공개 “장윤정도 한그릇 더” 2014-01-21 19:29:49
김치요리를 선보였다. 묵은지 김치 하나만 잘 만들어도 다양한 메뉴가 나올 수 있다는 것을 보여준 이날 방송에서는 묵은지를 이용한 등갈비찜, 보쌈, 고등어찜, 여기에 김치찌개까지, 다양한 메뉴들이 소개됐다. 태진아는 장윤정도 한그릇 더 달라고 했다는 김치 국밥을 소개하며 군침을 돌게 했다. 또 김치칼국수, 쪽파로...
매뉴얼 경영이 기본…매출·비용 정기적 점검 2014-01-06 06:58:47
생선구이점은 서울 수유리에서 창업했다. 김치 등 밑반찬을 부인이 직접 담가 손님들에게 호평을 받았다. 장사는 잘됐지만 육체적으로 너무 힘들었다. 결국 1년 만에 업종을 변경했다. 이후 프랜차이즈 피자 가맹점만 10년째 해오고 있다. 피자마루는 세 번째 선택한 브랜드이다. 김 대표는 패션 대기업에서 고객상담과...
오늘밤 힐링푸드 성시경의 '잘자어~'외 야간매점 레시피 2013-12-27 18:34:54
요리로 이날 함께 소개된 김제동의 ‘부추김치 고구마 비빔밥’, 오상진의 ‘오징어 콩나물 국밥’, 손진영의 ‘대형 김말이와 통통 면볶이’ 를 제치고 야간매점 63호 메뉴로 등극했다 . ◆ 치즈와 누룽지가 만난 고급 야식, 류진의 '누라땅'치즈와 누룽지의 궁합을 선보인 류진의 '누라땅'도 빠질 수...
하늘에서 `한식 정찬`을 2013-12-11 17:58:04
드레싱을 곁들인 해물냉채 항정살 묵은지찜, 수정과와 곶감.." 메인메뉴(항정살 묵은지 찜)에는 우리의 김치도 사용됐습니다. 김치냄새와 매운맛이 익숙하지 않은 외국인들을 위해 조리법을 바꿔 거부감이 없도록 했습니다. 디저트도 곶감과 수정과 등 우리 전통음식으로 구성했습니다. 한식정찬은 내년부터 일등석에...