지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식품업계, 슈퍼푸드 `자몽`에 반하다 2015-06-12 09:02:27
잘 알려져 있다. 식품업계는 웰빙 과일이자 슈퍼 푸드로 각광 받고 있는 이러한 `자몽`의 효능과 앞으로의 인기에 주목해 주스, 스무디, 빙수 등 자몽을 활용한 다양한 제품을 선보여 소비자들을 공략하고 있다. 코카-콜라사 미닛메이드는 신제품 `미닛메이드 홈스타일 자몽`을 출시했다. `미닛메이드 홈스타일`은 진한...
`뽕뜨락피자` ,`쌀로 요리한 닭` 프랜차이즈 산업박람회 참가 2015-06-11 18:37:54
㈜웰빙을 만드는 사람들이 운영 중인 건강을 생각하는 맛있는 피자 브랜드 `뽕뜨락피자`와 프리미엄 스타일리쉬 치킨펍 `쌀로 요리한 닭(쌀닭)`이 제 34회 프랜차이즈 산업박람회에 참가한다고 11일 밝혔다. 창업박람회는 오는 13일 서울 양재동에 위치한 aT센터에서 열린다. 80여 개 프랜차이즈 기업이 참가하고,...
`냉장고를 부탁해`, 홍진영 냉장고 공개에 자체 최고 시청률 기록 2015-06-11 10:03:58
퀵 웰빙 다이어트 트렌드를 불어 일으켰다. 지고다아로니아는 아로니아 마니아로 알려진 홍진영을 메인 모델로 소비자에게 다가가며 수퍼푸드 아로니아의 효능을 현대인들에게 널리 전파하고 있다. 또한, 최근 치사율이 40%에 이르는 메르스 바이러스의 확산 또 급격히 오르는 암 발병률로 인해 시민들의 관심이 면역력...
김예분, 2015국제요리경연대회 출전…금메달에 빛나는 숨은 실력 공개 2015-06-10 15:23:17
것. 국내 최대 규모의 민간요리대회이자 웰빙식으로 떠오른 한식을 기반으로 한 2015대한민국국제요리경연대회에서 김예분이 지도교사로 학생들과 팀을 이루어 대회에 출전, 김예분과 그녀의 팀은 최종 ‘테이블 서비스부문’에서 금메달을 수상했다. 또한 대회가 개최된 5월 28일 김예분은 경연대회 시작을 알리는 테이...
노보텔앰배서더 부산 테라스 카페, 특선메뉴 출시 2015-06-09 16:16:42
위치한 테라스 카페는 12일부터 ‘슈퍼 푸드’를 재료로 하여 만든 특선 메뉴를 선보인다고 9일 밝혔다. 슈퍼 푸드는 활성산소를 제거하고 체내에서 필요로 하는 영양소를 많이 함유하고 있는 일명 웰빙 식품으로 섭취 시 음식 첨가물의 독성을 해독하며 우리 몸에 면역력을 증가시켜 노화를 늦춰주어 세계적으로...
[창업 뉴 트렌드] 수제 패티·신선한 채소 듬뿍 '웰빙 버거' 뜬다 2015-06-08 07:01:38
가게가 있다. 이곳은 식사시간만 되면 고객들이 붐빈다. 수제로 만든 웰빙 햄버거를 3000원대에 판매하기 때문이다. 마미쿡에서는 프라이드치킨도 마리당 1만원에 판매한다. 182㎡(약 55평) 규모인 이 가게의 월 매출은 6000만원, 순이익은 2400만원을 올린다. 이곳을 운영하는 문해영 점장(37·여)은 “가격은...
GS, 전남을 바이오화학산업 거점으로 2015-06-02 20:37:54
한 국제적인 웰빙 관광지로도 육성된다.gs그룹과 전라남도는 2일 여수시 여수엑스포 그랜드홀에서 박근혜 대통령, 허창수 gs그룹 회장, 최양희 미래창조과학부 장관, 이낙연 전남지사 등이 참석한 가운데 전남 창조경제혁신센터 출범식을 열고 이 같은 내용의 혁신센터 운영 방안을 발표했다. 전남 창조경제혁신센터는 열두...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
시푸드 레스토랑이 외식문화를 이끌어나가기 시작했다. 이런 경향은 2010년대 초반까지 이어지다 다시 한식이 외식시장을 주도하는 반전이 일어나고 있다.◆한식이 떠오르는 배경한식의 인기가 부활한 데는 몇 가지 이유가 있다. ‘건강밥상’ ‘한식의 현대화’ 등의 키워드가 등장하면서 소비자의...
소자본 창업 아이템, 맛과 건강 생각한 강정구의 피자생각 인기 2015-05-29 17:22:09
등 흐름에 발맞춰 ‘웰빙’을 키워드로 생각하며 소비자들의 맛과 건강을 모두 생각한다. 최근에는 ‘세계 10대 건강 슈퍼 푸드’로 선정된 블루베리로 피자 도우를 만들며, 피자가 더 이상 정크푸드가 아니라 한층 더 업그레이드 건강을 고려한 먹거리라는 것을 보여주고 있다.강정구의 피자생각은...
뽕뜨락피자, 프리미엄 치킨펍 `쌀로 요리한 닭` 홍대에 론칭 2015-05-27 08:54:32
㈜웰빙을 만드는 사람들에서 오랜 기획과 준비 끝에 프리미엄 스타일리쉬 치킨펍 `쌀로 요리한 닭(쌀닭)`을 지난 26일 론칭했다. `쌀로 요리한 닭(쌀닭)`은 가볍고 편한 분위기에서 두바이 하야트호텔 출신 셰프가 만들어내는 스타일리시한 치킨메뉴와 정통수제맥주를 즐길 수 있는 컨셉이다. 본점인 홍대1호점 오픈...