지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식 창업의 히든카드, 스테이크 무한리필 '라체나' 2014-03-25 11:01:36
전문점 '라체나(lacena)'는 순수 호주산 청정육 채끝, 토시, 부채살만을 손님 상에 올린다. 호주산 청정육은 진공 포장 팩에 넣어 저온 숙성 후, 부드러운 식감과 풍미를 유지하는 ? 에이징(wet aging)시스템을 통해 조리한다. 또 젊은 기업이라는 수식어에 걸맞게 열정적인 셰프들과 항상 새로운 메뉴개발에 힘쓰고...
'충격' 쇠고기 '가짜 마블링' 실체 알고보니… 2014-03-08 07:37:29
벌어지고 있다는 증언이 나왔다. "'인젝션 육'이라고 마블을 집어 넣어가지고 나가는 게 있어요." 한 육가공 업체를 찾아갔더니 수백개의 바늘이 달린 기계가 움직이고 있었다. 길다란 바늘들이 고기 안에 들어가 기름을 넣고 있는 것은 물론, 정체를 알 수 없는 조미료들을 들이붓고 찌꺼기가 가득한 소기름은 끓여...
전통시장, 일주일간 산닭·오리 판매금지 2014-01-31 04:48:43
산닭판매점이 대상입니다. 포장육을 판매하는 마트나 튀긴 통닭 등을 판매하는 음식점은 해당되지 않습니다. 농식품부는 이 기간 판매점의 닭과 오리를 모두 비우고 일제소독할 방침입니다. 또 전국 종오리 농장에 대해 다음 달 4일까지 정밀검사를 실시하고, 종계장 및 부화장에 대해 다음 달 초까지 방역실태를 일제...
[전통시장 히든챔피언] 등심·양지·우족…구입처 다변화, 최상품만 파는 '신뢰받는 장사꾼' 2014-01-03 21:59:18
‘사골육수’ 상품을 만들어낸 것이다. 포장용기에 들어 있어 소비자들이 집에 가져가 끓이기만 하면 된다. 양념 돈가스도 주부들에게 인기다. 고객들이 잘 안 사는 비선호 부위의 부가가치를 높일 목적으로 개발했다. 파우더가 묻혀져 있어 집에 가 튀기기만 하면 돈가스가 완성되는 가정 간편식이다. ○치밀한 기술 습득...
아침에 해로운 음식 7가지, 간단히 한 끼 해결하려 했지만… 2013-10-25 23:37:02
해당 사이트는 베이컨 햄 소시지 등 가공육류나 설탕 든 시리얼, 포장된 메이플 시럽 팬케이크, 토스터 페이스트리 도넛 데니쉬 페이스트리, 전자레인지용 샌드위치, 라이트 요거트, 머핀 등이 아침에 먹기 부적절하다고 설명해 관심을 모았다. 피트니아 닷컴은 주로 브런치에 이용되는 소시지와 햄, 베이컨 등 가공육에는...
'서산 우리한우' 추석 선물로 인기 2013-09-12 10:15:56
따라 서산우리한우사업단(조합장 김춘배)은 포장 인력이 부족해 전 직원이 야간작업을 하면서 주문량을 겨우 맞추고 있다. 서산지역의 브랜드육 전문 판매장 2곳과 경기도 수원에 있는 서산우리한우프라자 3호점에는 안전하고 품질 좋은 한우를 구매하려는 사람들로 문전성시를 이루고있다. 서울 등 도시...
반조리삼계탕에 대한 솔직한 상품비교 2013-08-09 10:55:33
마늘(국산), 정제소금, 조미후추분(밀), 육향삼계탕베이스분말{l-글루타민산나트륨(향미증진제)} 원산지 국내산 포장용기 파우치(폴리프로필렌-내면) ■아워홈 / 손수 궁중삼계탕 국내산 영계 사용으로 촉촉하고 부드러운 육질! 국내산 영계에 은행, 대추, 밤 등의 재료를 하나하나 손수 넣은 것이 가장 큰...
[Biz 스토리②]하림 '3% 날씬한' 햄소시지 탄생 스토리…"저지방 혁명에 도전하라" 2013-07-12 08:41:39
포장하기 때문에 바로 먹어도 전혀 문제가 없다는 얘기다.박 이사는 "Ɖ% 날씬한' 햄소시지의 특징은 '농장에서 식탁까지(from farm to table)' 일관 관리시스템으로 생산된 국내산 고급 원료육만을 사용한다는 점"이라며 "앞으로도 육가공 제품 시장의 패러다임을 바꾸고 다양하고 혁신적인 제품들을 개발해...
자이콘푸드, 온라인으로 생산자-소비자 연결…직원 24명이 年1000만弗 매출 2013-05-23 15:30:31
사람들은 김이 모락모락 나는 핫도그 대신 잘 포장된 생 닭고기 박스 하나씩을 구입했다. 식재료로 쓰이는 고기를 판매하는 트럭이었다. 낯선 형태의 장사를 한 회사 이름은 ‘자이콘푸드’. 산지(産地)에서 직접 고기를 떼다가 도시로 와서 판다. 유통과정을 생략해 값은 싸지만 품질이 좋다. 불법 노점상 같은 이미지와...
현대백화점 `하절기 식품 안전 강화` 나선다 2013-04-28 13:14:21
6시간으로 2시간 단축하며, 계란은 포장일로부터 기존 7일 판매에서 5일로 판매기간을 2일 단축할 예정입니다. 또한 식중독이 우려되는 원재료의 사용을 최대한으로 줄이고자, 지난 26일부터 김밥과 잡채용 원재료에 시금치와 계란지단 등 변질 가능성이 큰 원재료의 사용을 중단하고 우엉, 어묵 등으로 대체했습니다....