지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
500년전 종가음식 되살린 호텔신라 2015-10-28 20:14:35
식생활을 엿볼 수 있다. 경상북도는 수운잡방의 유네스코 세계기록유산 등재를 추진 중이다. 광산 김씨 종부·종손과 호텔 셰프가 힘을 합쳐 만든 수운잡방의 대표요리는 오는 30일까지 서울신라호텔 한식당 라연에서 메뉴로 제공된다.호텔신라는 종가음식을 상품화하는 ‘미미정례’ 프로그램을 정기화할...
경상북도와 호텔신라 종가음식 세계화 추진 2015-10-28 16:53:29
한문본 요리서다. 고려시대 이래 조선전기 안동사림의 식생활을 엿볼 수 있는 귀중한 자료로 경북도는 ‘수운잡방’의 유네스코 세계기록유산 등재를 추진하고 있다. 상,하권에 술 ,식초, 장, 김치, 정과, 다식, 파종 및 저장법등 안동지방의 121가지 음식조리법이 소개돼있다. 경북도는 경북의 종가를 세계적...
[대한민국 여성이 일하기 좋은 기업] 헨켈 "여성도 회사에서 성공할 수 있다"…매니저 여성 비율 30% 이상 2015-10-22 07:01:08
어려운 이웃에게 최소한의 식생활을 보장해줄 뿐만 아니라 도시락 배달을 하면서 홀몸노인들의 안부를 확인하고 건강 관리도 함께하고 있다. 일회성 기부로 그치는 것이 아니라 수혜자와 꾸준히 관계를 맺으며 안부를 묻기도 하고, 부족한 것이 없는지 진심에서 우러난 봉사활동을 실천하고자 한다.[강연회] 가치투자...
세계적 건축전문 일간지가 극찬한 국내 최고 시설의 유아예술교육기관 '소르고' 2015-10-20 11:18:22
기본적 식생활교육도 함께 진행하고 있다.이렇듯 국내 유아교육기관 중 처음으로 세계적 건축일간지의 인정을 받게 된 유아예술교육기관인 '소르고'는 예원학교 및 일본 도쿄 쇼와음악대학과 영국 런던 골드스미스대학에서 예술경영을 전공한 임정원(본명: 임형인) 원장이 설립하였고, 자신이 독자적으로 개발한...
슬로라이프 국제대회도 "가스안전이 우선" 2015-10-13 14:36:59
문화센터)장을 찾아 가스안전점검 및 휴대용 부탄캔 안전사용 캠페인을 집중 실시했다. 김영규 지사장은 "세계인의 밥상나눔 食생활 축제(슬로라이프 국제대회)에 여러나라의 음식이 선보이는 만큼 가스사용의 주위가 무엇보다 필요하며, 특히 휴대용 가스레인지 사용시에는 반드시 안전수칙을 준수해 주기를 당부한다"고...
[노규수의 현대문화평설] 노인문화와 노인의 기준이 변하고 있다 2015-10-05 10:23:15
그러다 식생활이 개선되고 영양상태가 좋아지며, 의학 기술과 의료보험 체계의 확대로 질병에 대한 대처방법이 적극적으로 변하면서 현재 우리나라는 65세부터 노인으로 대접하고 있다. 정부는 그 `노인`들에게 10월부터 11월15일까지 무료 독감예방을 실시한다고 최근 발표했다. 노인들에게는 지하철 무임승차, 박물관과...
판교점서 엿본 현대百 생존전략…"판매보다 커뮤니티 공간으로 전환" 2015-09-22 11:00:04
축구장 2개를 합한 것과 맞먹는 규모로, 국내에서 가장 크다. '식생활문화관'을 콘셉트로 해외 유명 식음료 브랜드를 들여와 화제가 됐다. 현대백화점은 미국의 인기 드라마 '섹스 앤드 더 시티'에 나와 유명해진 컵케이크 전문점 '매그놀리아'와 이탈리아의 식재료 브랜드 '이탈리', 유럽...
중국ㆍ일본ㆍ태국의 음식 전문가가 본 한식은 ‘헬시(healthy)’ 2015-09-19 11:15:35
서구식 식생활이 만연되고, 젊은 여성이 주방을 인테리어의 일부라고 여기며, 편의점ㆍ슈퍼에서 팔리는 간편 식품이 인기를 누리면서 일본의 전통 음식은 점차 설 자리를 잃어 가고 있다고 진단했다. 아울러 “한국인은 먹거리 문제에서 일본의 실패를 뒤따르지 말았으면 한다”고 주문했다. 이날 ‘국제포럼’에선 일본의...
`파스타의 모든 것` 최혜숙 쉐프의 `매일 파스타`...52가지 레시피 총망라! 2015-08-10 11:40:27
이탈리아인들의 주식으로서 식생활 문화에 중요한 역할을 했으며, 오늘날에는 전 세계인들이 가장 즐겨먹는 음식이 되었다. ★파스타에 관한 모든 것! 완벽한 레시피와 감성 에세이를 함께 담았다 이탈리아 ETOILE 요리학교의 전문가 과정을 이수하였고, 이탈리아에서 직접 파스타 만드는 법을 배운 휘슬러코리아 수석...
국내 첫 절임식품 자동화 포장…"건강한 먹거리 드세요" 2015-08-05 13:10:58
유지하고 있다.고객과 함께하며 ‘변화하는 식생활문화 선도’라는 구호를 내걸고 매진하고 있으며, 국내 최초로 박피 단무지제조에 성공한 데 이어 역시 국내 처음으로 치자 단무지, 비타민c 함유 단무지의 개발을 통해 절임식품 시장의 새로운 장을 열어왔다.1999년 국내 최초 단무지부문 iso 9002 인증 획득에...