지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
치킨체인점 `누구나홀딱반한닭`의 트렌디한 웰빙치킨에 소비자 발길 2019-03-21 09:16:30
치킨과 쌈닭을 전문으로 하는 뜨는 프랜차이즈로써의 입지를 공고히 하고 있는 것이다. 누나홀닭의 한 관계자는 "신선하고 맛있으면서 건강까지 챙긴 요리를 소비자들에게 선보이기 위해 치킨창업 브랜드로써는 보기 드문 주 6회 물류 배송 시스템을 갖추었고, 꾸준히 신메뉴를 개발하고 있다"며, "이러한 누나홀닭의...
HBM연구소, 청년 외식창업 인큐베이팅 사업 시즌2 실시 2019-03-15 13:24:05
청년 외식창업 인큐베이팅 사업 시즌2를 실시하여 외식 창업자 육성에 나선다고 밝혔다. HBM연구소는 국수나무, 도쿄스테이크 등 외식브랜드를 보유한 프랜차이즈 본사 해피브릿지협동조합과 스페인 몬드라곤 대학이 함께 일자리를 조성하고자 설립한 곳이다. `청년 외식창업 인큐베이팅 사업`은 외식창업을 희망하는...
청담동말자싸롱, 말자네약속다방 제45회 IFS 프랜차이즈 서울 창업박람회 참가 2019-03-07 11:21:01
3층 C~D홀에서 개최되는 `제45회 프랜차이즈 서울 (IFS 2019 Seoul)` 창업박람회에 참가한다고 밝혔다. 청담동말자싸롱은 3년 연속 `한국 프랜차이즈 대상`을 수상하는 등 국내 대표 맥주 전문브랜드로 입지를 다지고 있으며, 200여개의 가맹점 등 전국의 주요 입지에 진출하여 왕성하게 운영되고 있다. 또한 지난 21일...
가맹점 24만개 시대, 외식프랜차이즈 ‘누나홀닭’ 차별화된 경쟁력으로 눈길 2019-03-04 10:55:42
그 중 외식업 가맹점수는 약 11만 7천개로써, 전체 가맹점 수의 48.1%를 차지하고 있다고 한다. 이처럼 창업종류 중에서 외식프랜차이즈의 비중이 거의 절반 가까이를 차지하고 있는 치열한 경쟁의 실상 속에, 제대로 된 브랜드를 골라 성공 반열에 합류하기란 쉽지 않은 일이라고 할 수 있다. 무수히 많은 외식프랜차이즈...
경북도·아워홈, 사회적 경제 일자리·판로 확대 협력 2019-02-18 17:11:11
설치, 물류시스템 기술전수, 자체 브랜드 상품 개발과 창업 지원, 컨설팅 등을 할 계획이다. 도는 사회적 기업 창업과 성장에 필요한 사업개발비, 판매 네트워크 연결, 프랜차이즈 육성, 교육·컨설팅 등을 지원한다. LG그룹 계열 종합식품기업인 아워홈은 2018년 기준 매출액이 1조7천800억원, 종사자 9천500여명으로 식...
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, ‘트렌드로 배달하라’ 프랜차이즈 CEO특강 2019-02-15 13:43:50
관련, 세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과를 책임지고 있는 어윤선 교수는 “배달외식업은 지속적으로 증가할 것이고, 배달 서비스의 유료화가 점차 정착화어 가고 있는 시점에 자영업자들의 매출을 증대시킬 수 있는 방안 중 가장 확실한 방법이 배달”이라며 “배달시장에서 경쟁우위를 갖기 위해 맛은 기본이며,...
친근한 메뉴에 문화와 감각을 더한 치킨맛집 `누구나홀딱반한닭` 2019-02-11 09:22:18
소스 혹은 조리법 등을 개발해내며 치킨 외식 문화의 다양성을 확보해나가고 있다. 그 중에서도 친근한 메뉴에 문화와 감각을 더해, 단순한 야식이 아닌 고급스러운 요리로 치킨을 새로이 재해석 한 치킨맛집 브랜드가 있어 이목을 모으고 있다. 파인 캐쥬얼 펍을 표방하는 프리미엄 오븐구이 치킨 프랜차이즈 `누구나 ...
스테프핫도그, 2월 신메뉴 `모짜렐라 콘덕`, `호두 콘덕` 출시 2019-02-08 15:02:01
덴마크 고품질 소시지와 100년 전통 `란트만넨 유니베이크`사 유럽 빵을 사용한 다양한 핫도그 메뉴를 비롯, 아라비카 원두 100%의 스테프 커피를 선보이며 `핫도그 카페`로서의 입지를 확고히 하고 있다. 스테프핫도그 2월 신메뉴와 프랜차이즈 핫도그 창업, 상담과 관련한 사항은 대표번호 및 홈페이지를 통해 문의...
삼겹살과 치킨은 어떻게 '국민메뉴'가 됐나 2019-02-08 06:11:00
천시받았지만, '켄터키프라이드치킨(KFC)' 창업과 더불어 남부의 간판 메뉴로 부상했다. 다만 한국식 프라이드치킨은 국산 쇼트닝과 식용유가 생산되고 밀가루 생산이 느는 동시에 양계업이 발전하기 시작한 1970년대 초반 재래시장에 등장한 '통닭'을 유래로 볼 수 있다. 국내 최초의 프랜차이즈 프라...
세종사이버대학교 외식창업프랜차이즈학과, 예비대학 성료 2019-02-01 13:51:10
창업정보 등을 확인할 수 있는 시간이었다. 외식창업프랜차이즈학과를 책임지고 있는 어윤선 교수는 “우리 학과는 다양한 연령대의 학생들이 각 전문분야에서의 활동을 서로 공유하고 외식과 창업, 프랜차이즈 분야에서 손꼽히는 대표적인 전문가 그룹이다”고 학과의 특성을 설명했다. 세종사이버대학교...