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육회, Six Times 아닙니다··Beef Tartare로 표기해야 2014-05-14 13:37:43
언어 원어민의 의견을 수렴, 주요 한식 200가지의 3개국어 표준 번역안을 14일 확정했다. 음식점에서 흔히 볼 수 있는 잘못된 외국어 표기를 바로잡자는 취지에서다. 실례로 어느 음식점 메뉴판에는 `육회`가 `six times`(여섯 번)로 옮겨져 있다고 한다. 상차림, 밥, 죽, 면, 국·탕, 찌개, 전골, 찜, 조림, 볶음,...
Six times(육회) Dynamic Stew (동태찌개)로 웃음 선사한 식당 메뉴 그 후 2014-05-14 12:01:31
이와 관련해 200가지에 이르는 주요 한식 명칭에 대한 영어 중국어 일본어 번역 표준안을 확정해 최근 공개했습니다. 공개한 표준안은 번역 전문가와 원어민의 의견을 바탕으로 국민 의견 수렴과정을 거쳤다고 합니다.한식명 번역 표준안은 상차림, 밥, 죽, 면, 국·탕, 찌게, 전골, 찜, 조림, 볶음, 구이,...
청담동 한식당 '애류헌', 청국장 토마토 샐러드·약탕기 곤드레밥…착한 밥상…입 안의 힐링 2014-04-19 18:00:02
반찬이 광주리에 담겨 나온다. 한식 코스요리에서는 종종 ‘이것저것 먹긴 했는데 헛헛하다’는 인상을 받기도 하는데, 이곳은 밥맛을 제대로 내 그런 느낌이 들지 않는다. 술은 소주 맥주 전통주 다 팔지만 이왕이면 ‘한식과 와인의 조합’이라는 애류헌의 콘셉트에 맞춰 근사한 와인을 선택해 보길 권한다. 입구 쪽에는...
박평준 애류헌 셰프 "그림 같은 요리…먹는 건 분위기도 중요하잖아요" 2014-04-19 18:00:00
하지만 분위기도 맛 못지않게 중요하죠.” 한식 조리 경력 15년차인 애류헌의 박평준 셰프(사진). 애류헌에서 나오는 모든 음식이 마치 화보에서 튀어나온 듯 아름다운 ‘그림’을 이루는 건 그의 손길을 거친 결과물이다. 박 셰프는 광주리에 담긴 일곱 가지 밑반찬을 가리키며 “자주 오시는 분이 많기 때문에 똑같은...
1인 가구 증가…도시락 인구에 주목하라 2014-04-07 07:00:08
등의 한식 반찬이 기본으로 구성돼 있고 후식 과일과 컵 용기에 담긴 국이 함께 제공된다. 본도시락은 이달 현재 전국에 164개 가맹점을 확보해 빠른 속도로 점포망을 늘려가고 있다. 이 밖에 토마토도시락, 오봉도시락, 벤토랑, 호토모토 등 국내외 도시락 전문업체들이 저마다 특색있는 메뉴로 시장을 파고들고 있다....
야노 시호 음식 솜씨, 시아버지 생일상에 한식이 '진수성찬'…'대박' 2014-04-02 22:15:29
반찬 등 다양한 한식이 정갈하게 차려져 있어 야노 시호의 놀라운 한국 음식 솜씨에 누리꾼들의 감탄이 이어졌다.한편 추성훈과 야노 시호는 지난 2007년 교제를 시작해 2009년 10월 결혼식을 올렸으며 2011년 딸 사랑 양을 얻었다.야노 시호 음식 솜씨에 누리꾼들은 "야노 시호 음식 솜씨, 일본인이지만 남편 위해 한식...
야노 시호 음식 솜씨, 한 상 가득 한식 차림…"시아버지 생신 축하드려요" 2014-04-02 19:34:13
반찬 등 다양한 한식이 정갈하게 차려져 야노 시호의 음식 솜씨에 누리꾼들의 감탄이 이어졌다.한편 추성훈과 야노 시호는 지난 2007년 교제를 시작해 2009년 10월 결혼식을 올렸으며 2011년 딸 사랑 양을 얻었다.야노 시호 음식 솜씨에 누리꾼들은 "야노 시호 음식 솜씨, 일본인인데도 한식 요리까지 대단하다", "야노...
1만원대 '샐러드바 + 한식당'…뷔페 뺨치네 2014-03-31 07:01:09
기존의 한식이 밥, 반찬, 국으로 구성되는 ‘한상차림’ 형태였다면 최근엔 모든 요리를 먹기 쉬운 일품요리 형태로 풀어내 샐러드바를 접목한 대형 한식당이 나타났다. 한정식 뷔페인 ‘풀잎채’는 곤드레가마솥밥, 함흥비빔냉면 등 40여 가지 새로운 한식 메뉴를 갖춘 대형 한식당이다. 여기에 훈제오리, 치킨, 샐러드 등...
고양시 화정동 한식뷔페 '풀잎채', 3명이 7억5000만원 공동투자…월 매출 1억6000만원 2014-03-23 13:14:27
순이익으로 가져간다. 기존의 한식이 밥, 반찬, 국으로 구성되는 ‘한상차림’ 형태라면 풀잎채는 모든 요리가 먹기 쉬운 일품요리 형태를 취하고 있다. 이런 요리들을 샐러드바 형태로 진열하고 뷔페식으로 운영한다. 강 사장이 말하는 더 큰 인기 비결은 한마디로 원스톱 서비스다. 뷔페식 식사뿐만 아니라 에스프레소...
백예린 식단 해명 `평소에 마구마구 먹어요~` 2014-02-05 10:46:25
평소에 안 먹어요. 평소에 마구마구 먹어요. 한식 집을 갔는데 올린 사진에 있는 음식 말고 많이 나왔답니다`라는 글을 게재했다. 앞서 백예린은 이날 자신의 인스타그램에 `맛있는 밥`이라는 글과 함께 사진 한 장을 공개했다. 사진에는 한 숟가락 정도의 양 씩 있는 4가지 반찬과 밥이 있어 누리꾸들 사이에서 `백예린...