지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
철저하게 준비하는 포장마차 창업, 성공할 수 있다 2013-03-18 10:05:37
큰 이유는 바로 칠성마약찜닭이라는 메인메뉴 때문이라고 할 수 있다. 직접 먹어본 결과 중독성이 강한 맛을 느낄 수 있었다. 또한 식사와 술자리를 동시에 해결할 수 있어 이른 초저녁부터 고객들을 사로잡을 수 있다는 것도 마음에 들었다. 무엇보다 칠성마약찜닭에 대한 고객들의 반응이 좋은 것을 보고 확신을 가지고...
카페베네 김선권 대표이사, 뉴욕 맨해튼 첫 진출 후 1년 '성공적' 2013-03-18 09:19:05
좋은 평을 얻었다. 우리말 발음 그대로 메뉴판에 ‘미수가루라떼’로 적혀있어 외국인에게 낯섦에도 불구하고 단골고객층을 확보했다. 우리 문화를 전파하는 역할도 하고 있는 카페베네 뉴욕점의 효자메뉴다.카페베네의 성공적인 맨해튼 진출은 미국뿐 아니라 중국 등 아시아 국가들에서도 즉각적인 반응이 왔다....
차시장에 무슨일이?‥웰빙타고 블렌딩티 관심 UP 2013-03-18 08:45:00
티 메뉴를 강화하고 있다. 또한, 백화점 식품매장, 대형마트에서는 티(Tea) 매출 신장률이 커피를 앞섰다. 실제로 통계에 따르면 신세계와 현대 등 주요 백화점에서 신장률이 80%가량 상승한 것으로 나타났다. 사실 이러한 차(茶) 시장의 변화는 커피믹스 논란으로 생긴 ‘반짝’ 현상은 아니다. 업계전문가에 따르면 국내...
[취재수첩] '종합대책'만 양산하는 고용부 2013-03-17 16:54:19
단골메뉴 ‘종합대책’ 카드를 다시 한번 꺼낸 것이다.정부가 산재와 관련해 종합대책을 언급한 건 지난해부터 손꼽아도 벌써 네 번째다. 지난해 6월에는 고용부가 소규모 사업장의 재해예방역량 강화 등을 골자로 하는 ‘산업재해 예방대책’을 발표했다. 9월 구미 휴브글로벌 공장에서 불산누출 사고가 터지자 12월에는...
[주목 이 점포] 경기도 안양시 비산동 '모리샤브하우스', 샤부샤부 시키면 샐러드바 덤 2013-03-17 10:06:43
든다. 유경진 점장(33·사진)은 “주 메뉴인 소고기 버섯 샤부샤부에 유럽풍 샐러드바를 접목한 것도 인기 비결이지만 인테리어 분위기가 한식집에서 탈피해 유럽풍 카페테리아의 느낌을 연출한 것도 손님들의 눈길을 끄는 요인”이라고 말했다. 분위기가 좋다는 입소문을 타고 최근에는 주부모임, 가족 생일모임 등의 수요...
[자영업희망콜센터] 인천 계산동 한식당 매출 더 올리려면… 2013-03-17 10:05:57
주 메뉴로 순두부백반(6000원)과 칼국수(5000원)를 판매하고 있습니다. 그외 20여종의 식사 메뉴를 갖추고 있습니다. 음식은 ‘어머니의 손맛’을 모토로 정성껏 만들고 있습니다.주택가 골목이지만 유동인구가 오가는 길목에 있어 입지가 좋음에도 불구하고 적자를 내고 있습니다. 작년까지만 해도 인근에 5개밖에 없던...
야간매점 27호 메뉴, 김성원의 세뇨라 케사디야 '김치와 치즈의 만남' 2013-03-16 17:05:36
케사디야'가 만장일치로 야간매점 27호 메뉴로 선정됐다. 3월14일 방송된 kbs '해피투게더3'는 브레인 특집으로 꾸며져 로버트 할리, 김영철, 원더걸스 예은, 송준근, 김성원이 출연했다. 이날 야간매점 코너에서 김성원은 "어머니가 한국에 오실 때마다 밤참으로 만들어줬다"는 멕시코의 쌈...
KFC, 신메뉴 치킨징거라이스 TV 광고 온에어 2013-03-15 21:02:16
신메뉴 ‘치킨징거라이스’ TV-CF가 이번 주말 전국에 방영됩니다. 이번 TV-CF는 MBC 드라마 ‘마의’에서 ‘사암도인’역으로 출연중인 개성파 배우 주진모를 모델로 했으며, 부하직원들과 점심시간에 KFC를 찾은 회사 부장님 역할을 맡아 코믹함으로 시청자들에게 웃음을 선사 할 예정 입니다. 방영을 앞두고 있는...
[인터뷰] 강성진·이현영 부부 "사기당해 빚더미 앉았지만 반찬가게로 재기성공" 2013-03-15 17:54:15
메뉴는 바로 생더덕무침과 비빔오징어젓갈이다.강성진 씨는 특유의 입담으로 "생더덕은 식감이 좋은 제주산 1~2년산 애더덕만을 쓰고 있으며 오징어젓에는 해바라기씨, 호박씨를 잘게 다져 넣어 식감이 좋다. 이 젓갈을 계란노른자와 참기름을 넣고 쓱쓱 비벼먹으면 기가 막힌다"고 표현했다.tvn '슈퍼디바' 출연을...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
좋아하거든요.” 자리에 앉자마자 메뉴판을 보지 않고도 척척 주문을 했다. 이곳은 그가 주말마다 가족과 들르는 단골집이다. 즐겨 먹는 메뉴는 생통갈비살. 화로에 담긴 시뻘건 숯불이 올라오고 큼직하게 칼집을 내 육질을 부드럽게 한 갈비가 나왔다. 석쇠 위에 한 덩어리 올려놓으니 뭉근한 불 위에 지지직 소리를 내며...