지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
3시간 줄서야 먹는 계절밥상…CJ푸드빌 한식 뷔페, 제철 식재료 건강식으로 '대박' 2013-09-05 17:17:30
전복죽이 인기였다. 가을이 다가온 이달부터는 한창 수확하는 감자와 옥수수찜 등을 내놓고 있다. 전문인력 3명이 상주하며 제철 농산물로 어떤 음식을 만들 것인가를 연구한다. 물론 고정된 인기 메뉴도 있다. 고온의 가마에서 구워 기름기는 빼고 담백함을 더한 ‘가마구이 삼겹살’은 이곳의 최고 인기메뉴다. 특별한...
산야초의 효능, 숙성시켜 마시면 “건강해지고 예뻐져~” 2013-09-02 21:55:02
채소를 지칭하지 않는다. 이는 늦은 봄부터 가을(5월~10월)까지 산과 들에서 자라난 초목의 열매, 껍질, 잎, 뿌리 식물을 통칭하는 명칭으로 몸에 이로운 성분을 함유한 다양한 식용 초목류를 일컫는다. 대표적인 산야초는 민들레, 범의귀, 뽕나무 잎, 솔잎, 쑥, 질경이, 칡 등의 야생초를 비롯하여 감자, 당근, 생강, 무,...
아웃백, 가을한정메뉴 3스텝 스테이크 선보여 2013-09-02 11:20:08
고를 수 있는 버라이어티 메뉴다. 이번 가을 한정메뉴 3스텝 스테이크는 고객 설문을 토대로 합리적이면서도 다양한 메뉴를 원하는 소비자 니즈에 맞춰 출시됐다. 총 45가지 조합이 가능한 정통 스테이크하우스의 노하우가 담긴 아웃백 3스텝 스테이크는 첫 번째로 스테이크의 크기와 부위를 고르고, 두 번째로 아웃백...
피부에도 휴가가 필요하다! 여름휴가로 지친 피부관리법 2013-09-02 09:35:02
오이팩, 감자팩 등이 효과적이다. 특히 오이팩은 수분이 풍부해 피부를 매끄럽고 탄력 있게 만들어준다. 오이의 엽록소와 비타민c는 장시간 자외선노출로 생긴 기미, 주근깨, 잡티 같은 색소침착을 옅게 만들어 미백에 도움을 주는 천연팩으로 많은 사람들이 애용하고 있다. 또한 감자팩은 일광화상이나 자외선으로 손상된...
CJ푸드빌 외식브랜드, 처서 맞아 '제철 신메뉴' 선보여 2013-08-23 08:59:03
더위를 보내고 가을을 맞이하는 절기 처서(處暑)를 맞아 cj푸드빌의 외식 브랜드 비비고와 계절밥상, 더플레이스가 제철 식재료인 강원도 감자와 찰옥수수를 활용한 다양한 메뉴를 선보인다고 23일 밝혔다. 이번 신메뉴들은 cj푸드빌의 외식 브랜드들이 제철 식재료를 통합적으로 선택해 각 브랜드 별 특징을 살렸으며...
[맞짱 토론] 전·월세 상한제 도입해야 하나 2013-08-16 16:58:51
한다. 전월세 상한제가 부동산 시장의 뜨거운 감자로 부상한 것은 여름 비수기인데도 전셋집 구하기가 하늘의 별 따기 만큼 어렵기 때문이다. 서울 주택 전세금은 48주 연속 상승했고, 서울 아파트 전세금도 올 들어서만 평균 2.8% 올랐다. 아파트 매매 가격이 평균 1.5% 내린 것과 정반대다. 가을철에 전세대란이 일어날...
['테샛' 공부합시다] "테샛 D-13…기출문제로 유형 감 익혀야" 2013-08-02 16:42:57
시험은 가을 취업 시즌을 준비하는 대학생들과 상경계 대학 진학을 위해 경제실력을 점검해보려는 고등학생들에게 매우 중요하다. 많은 학생들이 테샛 우수등급을 따기 위해 무더위 속에서도 공부에 정진 중이다. 테샛도 다른 시험들처럼 공부하는 요령이 있다. 지난 17회 시험에서 290점(300점 만점)을 받아 전체 1등을 한...
[Farm Stay] 강원 오미마을, 손두부 만들고 짚공예…산골 자연 '만끽' 2013-07-23 15:30:12
모내기, 물놀이, 옥수수따기, 가을걷이 등도 즐길 수 있다. 특히 파릇파릇한 곰취에 대한 설명을 듣고 직접 따보고 맛도 볼 수 있는 곰취 체험, 맷돌로 콩을 갈아 가마솥을 이용해 옛날 방식의 두부를 만드는 손두부 만들기 체험이 인기다. 또 오미마을 특유의 우렁이 농법을 통해 모를 심으면서 우렁이와 개구리를 관찰할...
[Farm Stay] 경기 동막마을, 아름다운 천연 생태계…민통선 따라 트랙터 타고 느껴봐요 2013-07-23 15:30:10
종균 심기, 버섯 따기, 모내기 체험해보기, 감자·고구마·토마토 모종 심기, 쑥개떡 만들기 등 다양하다. 느타리 표고버섯 심고 수확하기 체험은 특히 3월부터 11월까지 언제든 신청하면 할 수 있다. 벼 못자리 체험은 4월과 5월에만 가능하다. 여름에는 토마토와 감자, 옥수수 등을 따서 먹거나 즉석에서 다양한 요리를...
[Farm Stay] 경북 승곡마을, 천연 염색 체험·손두부 만들기…시골 인심은 덤 2013-07-23 15:30:08
봄에는 배꽃따기, 산나물 캐기, 땅콩·감자 심기, 버들피리 만들기, 장담기 체험을 할 수 있다. 여름에는 무·배추 수확과 허수아비 만들기, 천연염색 체험은 물론이고 맑은 1급수에서 물놀이를 즐길 수도 있다. 이번 여름 휴가에 강이나 바다로 피서를 계획하고 있다면 이곳에서의 팜스테이가 훌륭한 대안이 될 수 있는...