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[학부모가 간다] 서울관광고등학교 기내실 옮겨놓은 항공 실습실… 취업률은 아쉬워 2016-04-25 09:32:00
기계 관련 분야 희망학교: 자동차 고등학교 실무 중심, 관광 계열 특화 학교 '서울관광고' 서울관광고등학교는 2004년 서울시 최초 관광특성화고로 지정된 수도권 대표 관광고등학교다. 이 학교는 기독교 신앙을 통한 인성 교육과 ‘믿음으로 꿈을 키워 세계로 나아가는 관광인재 육성’이라는 비전 아래, ‘친절 4운동(...
사업을 하는 사람에게만 오는 감정 리스크 2016-04-18 14:03:35
상황, 지급이 되기로 했던 날짜를 마음 조리며 기다리던 경우, 직원의 실수로 계약이 해지된 경우, 조직 생활을 이해 못하는 직원, 열심히 일했던 직원이 더이상 성장하지 못하고 이탈하는 경우, 예상치 못한 지불이 생기는 경우, 다른 조직과 비교하면서 불만을 지속적으로 표현하는 직원을 어떻게 대응해야 할지 고민되는...
학교비정규직 파업, 경기도 전체 학교 15% 파업 참여..급식 일부 중단 2016-04-01 17:58:00
이 가운데에는 영양사, 조리사, 조리실무사 등 급식종사자도 상당수 포함됐다.이에 따라 전체 2168개교(단설공립유치원, 특수학교 포함) 가운데 78개교에서 학교 급식을 중단했다. 수원 수성중, 화성 청룡초 등 53개교는 빵과 우유, 음료 등으로 급식을 대체했다. 나머지 17개교는 도시락을 지참하게 했으며 1개교는 외부...
고려직업전문학교 `교육부장관상` 수상 2016-02-05 14:00:19
받았다“고 설명했다. 고려직업전문학교는 조리, 제빵, 커피를 비롯해 경찰, 사회복지, 디자인, 게임, 정보보안, 미용 등 취업 잘되는 전공을 개설하여 운영하고 있으며, 프리미엄 교수진과 더불어 각 전공에 맞는 전문화된 실습 교육으로 자격증 취득부터 각종 대회 및 포트폴리오 제작 위주의 교육을 실시 중이다. 또한...
전문대 교수 논문 연속으로 SCI게재...수성대 이수진 교수 2016-02-02 23:01:27
논문이 없었기에 의미가 있다. 이 분석을 바탕으로 조리 및 쌀 가공식품 개발 등에 적합한 쌀 품종을 선택할 수 있어 쌀을 활용한 다양한 산업화를 가능케 한 것으로 평가받고 있다. 이 교수는“이번 연구를 통해 전 세계에 개발된 다양한 품종의 쌀을 각 성격에 맞게 산업화할 수 있는 기반을 만들게 됐다”고...
서울연희실용전문학교 호텔조리학과 이유나 교수 `휴먼시티수원` 수원시장 표창 수상 2016-01-05 19:45:27
및 조리도구 사용법과 같은 요리의 기초에서부터, 현장 실무를 위한 조리법과 메뉴를 습득하고 다양한 요리 자격증을 취득하는 전문가 과정, 최신 기술과 트렌드를 학습하며 조리인으로서 자신만의 레시피와 메뉴를 만들어가는 고급 과정까지 조리사를 위한 실무 중심의 커리큘럼을 체계적으로 습득할 수 있다. 한식, 양식,...
[취업에 강한 신문 한경 JOB] "와인은 책만 봐선 알 수 없죠"…현장서 꿈 키우는 예비 소믈리에 2015-12-21 18:37:34
소개된 것을 보고 ‘좋은 소믈리에가 되려면 보다 전문적이고 실무적인 교육을 받을 필요가 있겠다’는 생각을 했어요. 전역 막바지에 군의 배려로 휴가를 받아 가까스로 지원할 수 있었습니다.”2015년 한 해 동안 sk 뉴스쿨을 다니면서 이씨는 “‘그때 결정을 잘했구나’라는 생각을 하게...
추운 날씨도 녹여버린 '2016학년도 고등학교 위탁교육 입학설명회' 열기 2015-12-15 16:33:06
보석디자인, 환경디자인, 외식조리, 실내건축 등 다양한 교육 기회고등학교 3학년 대상의 교육 과정이지만 경문실용전문 閨냄【?제공하는 과목은 패션디자인, 보석디자인, 환경디자인, 외식조리, 실내건축, 시각디자인, 총 6가지로 다양하게 준비되어 있고 기초 이론과 응용 이론, 실습을 포함한 실무 교육을 통해 졸업 후...
"2년제 갈까 4년제 갈까" 서울연희실용전문학교 호텔조리학과 학년제 선택으로 취업 성공 2015-12-10 12:28:53
조리학과는 취업 중심의 현장 실무 훈련을 위해 실습 80%, 이론 20%의 실습 위주의 수업을 진행한다. 식재료에 대한 이해, 조리도구 사용법과 같은 요리의 기초부터, 실무 조리법과 메뉴를 습득하고, 다양한 요리 자격증을 취득하는 전문가 과정과 최신의 기술과 트렌드를 학습하며 자신만의 레시피와 메뉴를 만들어가는...
[미래교육 이끄는 사이버대학] 세종사이버대학교, 교수와 1대 1 멘토링…실무교육에 '올인' 2015-12-07 14:56:27
경험이 풍부한 교수진을 적극적으로 영입해 실무와 이론이 또蘭?커리큘럼을 제공하고 있다. 또 활발한 오프라인 특강과 전문적인 1 대 1 상담 튜터제 등을 통해 교수진과 학생들이 밀접한 관계를 갖고 친밀감을 형성하도록 해 개개인의 역량을 강화할 수 있도록 주력하고 있다. 실무 위주의 특성화 학과를 운영하며 공공...