지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
부티크 레스토랑 리스토란테 에오, 미술관에 온 듯…예술을 맛보다 2014-04-05 18:01:01
‘한입 요리’가 나왔다. 토마토 스프마, 참치 카르파초, 아브루가, 흰 살 생선 크레스펠레가 네 칸으로 나뉜 접시에 소담스럽게 담겨 나왔는데 모두 우열을 가리기 어려울 정도로 별미였다. 카르파초는 익히지 않은 소고기, 생선 등에 소스를 뿌려 먹는 이탈리아 전통 요리다. 어 셰프는 제주도산 참치로 카르파초를 만든...
짬뽕 라면 만드는 법 공개, '오늘은 내가 요리사' 2014-04-05 16:12:44
다시 갑오징어를 살짝 데쳐 건진다.물이 끓으면 라면스프와 다진 마늘을 넣은 뒤 면발을 넣고, 면이 익기 직전에 데친 갑오징어를 넣어 다시 끓인다.여기서 면발이 투명해지면 면을 젓가락으로 잡아 올려 10초 동안 한 김 날린 다음 냄비로 넣어주는 게 탄력있는 라면 면발을 만드는 팁이다. '짬뽕 라면 만드는 법'을...
[뷰티신상] 얼굴에 ‘탄력’ 채우기 2014-04-03 10:09:06
스프리저브 크림 출시 프레쉬는 혁신적인 테크놀러지로 탄생한 새로운 성분 복합체가 특징인 신제품 ‘로터스 유스 프리저브 크림’을 출시했다. 24시간 동안 피부 속부터 차오르는 뛰어난 보습 효과를 제공해 하루 종일 생기 넘치는 촉촉한 피부를 연출할 수 있도록 도와준다. 보습, 광채 부스팅 등...
‘생생정보통’ 곱창카레, 한우뼈 우려낸 카레국물 ‘차원이 달라’ 2014-04-02 19:24:14
식당 주인은 “소뼈에서 그냥 끓인 스프 말고 곱창의 깊은 맛을 육수에 풀어줘야 한다”면서 한우 뼈를 우린 육수에 곱창을 넣고 다시 한 번 끓인다고 설명했다. ‘생생정보통’ 곱창카레 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 곱창카레 카레에 곱창 들어간 건 처음 보는데 정말 맛있겠다” “‘생생정보통’ 곱창카레...
'꽃할배' 라면스프 된장찌개 성공시킨 '요리왕 서진', 다음주엔 김치전이다 2014-03-30 15:21:39
스프를 이용해 된장찌개를 완성했다. 맛을 보면서 이서진은 예상과는 다른 결과에 표정이 변했고, 나영석 pd는 옆에서 "날라차기 열대 맞을 준비해"라며 약을 올렸다. 하지만 이서진은 배추를 넣고 나서 맛에 만족한 듯 미소를 지었고, 할배들 역시 서진의 된장찌개에 만족감을 드러냈다.그라니아에서의 하루를 보낸 일행은...
"광부·간호사들 헌신 있었기에 조국이…" 2014-03-28 21:30:28
막스프랑크, 헬름홀츠, 라이프니츠 등과 함께 독일을 대표하는 4대 연구소 중 하나로, 드레스덴이 동서독 통일 후 첨단 산업도시로 변모하는 데 중추적인 역할을 한 곳이다. 박 대통령은 연구소 관계자들과 ‘산·학·연 협력을 통한 히든챔피언 육성 전략’을 주제로 즉석 간담회를 열었다. 박 대통령은 이어 마지막...
‘엄지의 제왕’ 신동진 한의사, 해독스프 추천 “육식하고 싶으세요?” 2014-03-27 15:43:30
한 시간 동안 약한 불에 끓이면 된다”고 밝혔다. 이어 “하루 세 번으로 나눠서 식전에 섭취할 것을 권장한다”고 덧붙였다. 신동진 한의사 추천 해독스프 방송을 접한 네티즌들은 “신동진 원장님 해독스프 맛은 없을 것 같아요” “신동진 원장님 말씀 듣고 해독스프 먹어보겠어요” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처:...
`해독스프` 레시피 전격 공개...해독쥬스와 차이점은? 2014-03-27 14:05:46
해독스프의 시대가 오고 있다. 해독스프에 관한 네티즌들의 반응이 뜨겁다. `엄지의 제왕`에 소개되며 폭발적인 관심을 끈 해독주스와 청혈주스에 이어 이번엔 해독수프를 만드는 방법이 공개된다. 해독수프 만드는 방법은 다음과 같다. 무(150g)와 우엉(100g), 당근(50g), 말린 표고버섯(2g), 북어(10g), 그리고...
크림 반도의 저주‥러시아 `포템킨 경제` 빠지나 2014-03-27 09:01:01
쇠고기 스프를 제공해 군인들이 반란을 일으켜 시민혁명으로 발전했다. 그리고 이 시민혁명은 볼셰비키 혁명의 원인이 됐었다. 과거 경제가 좋았던 기억으로 푸틴이 다시 대통령이 됐지만 경제가 좋지 않은 상황이다. 경제난을 돌파하기 위해 해외 돌파구를 찾은 것이 크림 반도다. 하지만 서방의 제재로 인해 러시아의...
장기하, 정재형 ‘양파스프’ 폭풍 흡입… “말도 안하고 먹기만” 2014-03-26 18:39:46
양파스프 요리를 극찬하며 폭풍흡입 했다. 이번 7회에서는 정재형과 두터운 친분을 자랑하는 뮤지션 장기하가 정재형의 요리를 돕는 ‘보조일꾼’으로 함께해 양파수프와 후추 스테이크 요리를 만든다. 최근 촬영장에서 정재형은 “장기하는 좋고 싫음이 분명하고 자기 생각을 거침없이 표현하는 친구라 오늘 만드는 요리도...