지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"한 겨울 매운 맛 좀 볼까"…국내 가전업계는 '김장 중' 2013-10-16 07:40:35
쓴 '농가월령가'에는 '김장'과 관련한 구절이 나온다. "시월은 초겨울이니 입동 소설 절기로다. 무 배추 캐어 들며 김장을 하오리라. 앞 냇물에 깨끗이 씻어 소금 간 맞게 하소. 고추·마늘·생강·파에 조기 김치 짱아찌라. 독 옆에 중두리요, 바탱이 항아리라, 양지에 움막 짓고 짚에 싸 깊이 묻고 장다리 무...
CJ푸드빌, 서천 전어 등 특산물 활용 새 메뉴 출시 2013-10-15 15:49:46
향토 음식도 눈길을 끈다. 매콤한 양념으로 그릴에 구워 향긋한 생강차를 곁들이는 부산식 '양념 꼼장어', 안면도식으로 소금 위에 껍질 채 구워낸 '새우 소금구이', 춘천식 '메밀 막국수' 등이다. 신메뉴 출시를 기념해 이벤트도 진행한다. 신메뉴를 먹고 가장 맛있었던 지역별 인기 메뉴 1개를 선정해...
작은 습관으로 채운 ‘효소’, 건강을 지킨다 2013-10-15 14:37:10
수 있다. 효소의 결핍을 방지하는 것은 건강한 식단이다. 소금의 사용을 줄여 염도를 낮추고, 저지방 고단백 식품을 위주로 한 식단을 유지 하는 것이 무엇보다 중요하다. 채소와 과일을 충분히 섭취하는 것도 좋은 방법이다. 이러한 식단으로 효소의 활성을 높여준다면 소화흡수, 분해, 항염, 항균, 혈액 정화 등 다양한...
고즈넉한 서래마을에서 특별한 레스토랑을 만나다 2013-10-10 09:50:43
에그베네딕트, 신선한 새우와 브리치즈소스를 곁들인 마켓크레페 등 총 3가지 메뉴로 구성되며, 각각의 메뉴마다 수프, 유기농 주스, 미니 파나코타가 함께 제공된다.와인과 요리를 함께 즐길 수 있는 와인앤다인 코너는 오후 5시부터 새벽 2시까지 계속된다.홍 대표는 “레스토랑의 음식 재료는 모두 강원도, 제주도 등...
태안·서산 농특산물 미국서 판촉전 2013-10-09 10:00:19
이번 행사에는 천일염, 송화소금, 꽃게, 우럭포, 흑마늘, 젓갈류, 한과류 등 태안과서산의 우수 농특산물 20여개 품목이 선보인다. 우선 12∼13일 뉴욕의 대형 유통업체 '랜달스 아일랜드파크'에서 열리는 뉴욕한인축제 '모국 농식품 특판전'에 참가해 천일염, 송화소금, 꽃게 등을 판매한다. 뉴욕...
커피·소금·술…임산부도 맘껏 먹는다고? 2013-10-08 13:37:54
다양한 행사가 개최된다.임산부의 날을 맞아 커피와 소금, 술과 같은 식품을 건강하게 대체할 수 있는 제품들이 이목을 끌고 있다. 이 같은 식품들은 태아는 물론 산모의 건강에도 안좋은 영향을 미치는 것으로 알려져 있어 임신 기간 중 섭취하는 것은 거의 금기시되다시피 해왔다. 최근에는 카페인 없는 허브커피,...
조기 해외유학을 준비하고 있다면 국악을 배워라? 2013-10-08 11:49:01
국악인이 되고자 한다면 개인 국악원이 더 낫다는 게 일반적인 평가다. 가장 선호도가 높은 악기는 가야금과 해금, 소금 등이다. 특히 소금 같은 경우는 대금보다 작은 사이즈의 악기이기 때문에 성장기 아이들의 신체와도 잘 맞을 뿐 아니라 음색도 아름답고 서정적이어서 인기가 높다. 대금 같은 경우는 손가락...
냉장고에 쌓인 남은 음식, 버리지도 못하고…어떡하지? 2013-10-07 18:15:27
오이무침 1. 굵은 소금으로 오이를 문질러 가시를 제거한 다음 깨끗이 씻은 후 오이를 반으로 자른 다음 숟가락을 이용하여 씨를 파낸다. 2. 얇게 어슷하게 썬 다음 소금에 10분 정도 재우고 면 보자기에 넣어 물기를 꼭 짠다. 3. 양념들과 물기를 제거해 주었던 오이를 넣고 조물 조물 무친다. <참조 :...
전북 김제 '아리랑 문학마을' 개관 2013-10-06 18:02:54
안 됩니다. 상처에 소금을 뿌리듯 역사를 잊지 않도록 하는 게 소설의 역할이라고 생각해요. 아리랑문학마을이 그 역할을 함께했으면 좋겠습니다.” 소설가 조정래 씨는 지난 4일 전북 김제에서 이렇게 말했다. 대하소설 《아리랑》의 배경을 재현해놓은 ‘아리랑문학마을’ 개관 행사에서다. 김제는 일제강점기의 수탈,...
이민우 마마밥, 탄수화물 줄이고 소금간 없앤 웰빙 밤참 '호평' 2013-10-04 17:34:28
볶다가 달걀을 풀어 다시 한번 익히는 요리다. 간은 소금 대신 블랙 올리브로 한다. 이민우는 “소금간을 하지 않고 밥을 많이 넣지 않는 것이 포인트다. 밤참이라 탄수화물을 줄여야 한다”고 설명했다. 이민우 마마밥을 맛본 출연자들은 “고슬고슬한 닭죽 먹는 기분이다” “담백하고 고소해 다이어트 밤참으로 좋을...