지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세븐일레븐, 업계 최초 11가지 반찬 담은 '혜리 11찬 도시락' 출시 2015-07-13 09:03:52
500g에 달한다. 고기류는 맥적구이, 닭다리통살튀김, 버섯돈육볶음으로 구성됐고 가벼운 반찬으로는 진미채, 오이지, 멸치볶음, 김치 등이 들어 있다. 또 새우와 호박, 감자, 메추리알도 들어있다. 밥은 니아신 함량이 높아 비타민이 풍부한 기장밥을 사용했다.쌀은 100% 국산 햅쌀을 사용하며, 40억원에 달하는 대형 압력...
[스몰비즈 단신] 한솥도시락, '점보새우프리미엄' 출시 기념 '찬차마요드립커피' 무료 증정 2015-07-13 07:01:31
선보인 ‘점보새우프리미엄’ 도시락 출시를 기념해 오는 31일까지 ‘찬차마요드립커피’를 무료로 증정한다. 이번 신메뉴는 국내에서 출시한 새우튀김 도시락 제품 중 가장 큰 것이다. 도시락 가격은 1만2000원. (02)501-1210◆프리미엄급 일본식 돈가스전문점인 ‘하루엔소쿠’가 가맹점을...
군산오징어, 월화드라마 '너를 기억해' 제작지원 2015-07-01 11:34:23
오낙불고기 등의 메인메뉴를 필두로 오징어튀김, 새우튀김, 모듬튀김 등 다양한 먹거리로 남녀노소 모든 연령대의 입맛을 만족시키고 있다.앞서 군산오징어는 드라마, 라디오 협찬을 진행하며 적극적인 마케팅을 펼쳐왔는데, 특히 kbs드라마 ‘너를 기억해’를 제작지원하면서 가맹점 창업 문의가 쇄도하고 있는...
맛에 놀라고 가격에 놀라는 이수역 맛집, 초밥전문점 스시마이우 2015-06-16 17:20:12
광어초밥, 연어초밥, 문어초밥, 새우초밥을 비롯해 감칠맛이 그만인 `와규초밥`, 윤기가 흐르는 연어뱃살초밥, 입에서 살살 녹는 등심스테이크초밥, 묵은지를 얹은 묵은지초밥. 짜지 않고 담백한 대하장초밥, 낙지와 게살이 유부와 어우러진 유부군함말이, 참치의 신선한 맛을 느낄 수 있는 참치뱃살초밥, 담백하면서도...
25카츠 여름 특별 메뉴 `냉모밀` 선보여 2015-06-16 09:24:26
다진 새우가 아닌 통새우를 사용한 새우튀김이 `냉모밀`의 감칠맛을 더해주며 국내산 돈육으로 만들어진 돈카츠가 포함됐다. 25카츠의 윤진호 대표는 "자극적이지 않으면서도 시원한 맛을 내는 육수에 25카츠의 노하우가 집약되어있다"며 "앞으로도 좋은 재료를 통해 고객이 원하는 메뉴를 공급하기 위해 노력하겠다"라고...
'냉장고를 부탁해' 최현석, 박현빈 디너쇼 180억 매치에서 승…5패 끊었다 2015-06-15 22:29:42
셰프는 색다른 재료가 들어간 김말이 튀김인 '김마삼'을 선보였다. 갈릭디핑소스와 명란젓을 섞은 소스가 요리의 포인트였다.박현빈은 최현석 셰프의 요리를 시식한 후 "제가 지금까지 먹어본 김말이 중 제일 맛있다"고 이야기했다.이어 새우와 치즈가 들어간 김말이를 시식한 박현빈은 "제가 드린...
'냉장고를 부탁해' 박현빈 "김마삼, 먹어본 김말이 중 가장 맛있어" 2015-06-15 22:25:18
셰프는 색다른 재료가 들어간 김말이 튀김인 '김마삼'을 선보였다. 갈릭디핑소스와 명란젓을 섞은 소스가 요리의 포인트였다.박현빈은 최현석 셰프의 요리를 시식한 후 "제가 지금까지 먹어본 김말이 중 제일 맛있다"고 이야기했다.이어 새우와 치즈가 들어간 김말이를 시식한 박현빈은 "제가 드린...
[한경과 맛있는 만남] 김인호 한국무역협회 회장 "경제관료 30년 만에 얻은 결론…시장 통제 하지말고 그냥 놔둬라" 2015-06-04 20:37:45
다진 새우살, 부추로 풍미를 돋운 새우부추딤섬(4개 8000원), 만두피를 살짝 찢으면 진하고 담백한 육즙이 배어나오는 샤오룽바오(4개 8500원) 등 딤섬 메뉴가 다양하다. 50여종의 세계 각국 와인을 갖추고 요리에 맞는 와인을 추천해준다. (02)6030-8972~3정리=강현우 기자 hkang@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매]...
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
달콤, 시원, 구수한 4가지 맛을 취향과 기호에 따라 즐길 수 있도록 구성한 것이 특징이다. 오니기리와이규동 역시 여름나기 보양식 신메뉴 3종을 출시했다. 신메뉴 3종은 장어 한 마리를 통째로 제공하는 장어덮밥과 장어 오니기리, 고소한 새우튀김을 간장소스로 맛을 낸 일본식 새우튀김덮밥으로, 여름철 보양식으로...
[이재정기자의 보물여행]제주도 토박이들이 사랑한 맛집, 산지물식당 신제주 연동점 2015-05-08 20:25:15
않아 담백하니 아이들에게 인기만점. 새우튀김이나 오징어튀김도 아이들이 좋아한다. 갈치조림이 아무래도 특별하다. 통통한 갈치살을 골라 김이 묻어나는 하얀 밥에 얹어 먹을 수 있는 갈치조림도 아이들이 좋아하고 양념이 잘 베인 무는 어른들이 좋아한다. 또 하나 특별한 코스로 자리돔구이를 소개한다. 이게 크기는...