지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미래부 "창조경제, 국가 미래 이끌 것" 2013-04-18 12:56:20
창조경제를 통한 우리 경제의 패러다임 전환에 총력을 다해 주기 바랍니다." 미래부는 업무보고에서 창조경제 실현을 위한 5가지 전략을 제시했습니다. 첫째는 단연 창조경제 생태계 조성. 산.학.연 연계는 물론 금융지원을 강화해 벤처.중소기업의 성장을 뒷받침할 계획입니다. `창조경제통`이라 불리는 윤종록 미래부...
미래부 "창조경제, 국가 미래 이끌 것" 2013-04-18 10:01:00
뒷받침할 계획입니다. `창조경제통`이라 불리는 윤종록 미래부 2차관은 창업을 활성화 하는 것이 창조경제의 밑거름이라고 강조했습니다. <인터뷰> 윤종록 / 미래창조과학부 2차관 "우유를 생산하려면 끊임없이 목장에 송아지가 태어나야 합니다. 스타트 업. 비즈니스 크리에이션, 즉 창업이 끊이지 않아야 합니다."...
한층 젊어진 곡물 제품 `눈길`‥화장품까지 다양 2013-03-28 07:37:27
흑미, 귀리, 흰콩 등 국내산 곡물을 통째로 찌고 볶아 통곡물의 낱알과 외피가 그대로 유지돼 있다. 튀밥처럼 간식용으로 바로 섭취하거나 우유나 요거트와 함께 시리얼처럼 먹을 수도 있다. 우유와 함께 먹어도 기존 시리얼과 달리 눅눅해지지 않는 것이 특징이다. 내용물이 1회분씩 파우치에 개별 포장돼 있어 휴대도...
[건강한 인생] 일동후디스 '건강한끼' 시리즈, '환절기 가족건강' 맞춤형 영양식 2013-03-25 15:31:06
가능하다. 곡류, 콩류, 채소류, 과일류, 우유류 등 다양한 식품이 균형 있게 배합돼 있다. 국내산 통곡물 배합으로 고소하고, 녹차분말을 함유해 깔끔한 맛이 장점이다. 먹는 방법도 간편하다. 우유나 두유 200㎖에 내용물을 넣고 잘 섞어 먹으면 된다. ‘건강한끼 스마트원’은 공부에 지친 수험생 및 직장인들이 먹으면...
온가족 건강 지키는 ‘건강한끼’ 시리즈 인기 2013-03-15 16:52:01
있다. 통곡으로 맛있게 다이어트 ‘건강한끼 슬림원’ ‘건강한끼 슬림원’은 다이어트에 관심이 높은 20~30대 여성들에게 인기가 높다. 칼로리는 줄이고 필수 영양은 채운 체중조절용 조제식품으로, 고단백 고식이섬유에 18종의 비타민미네랄 및 가르시니아 캄보지아 추출물, l-카르니틴, 녹차분말을 배합해 균형 잡힌 한...
직장의 신, 곰 같은 여자 정유미 vs 여우 같은 여자 전혜빈 '캐릭터 대결' 2013-03-14 18:48:58
한다는 게 걸핏하면 실수만 저지르는 통에 번번이 미운털이 박히는 사회 초년생. 하지만 언젠가는 빛나는 옥석이 되겠다는 각오로 오뚝이처럼 일어서는 그녀는 긍정의 힘으로 모든 낙관을 헤쳐 나간다. 팀장 장규직(오지호)을 짝사랑하는 주리. 규직이 그런 주리의 마음을 받아줄 지는 미지수다. 순수함과 결정적인 순간...
`곰` 정유미 vs `여우` 전혜빈, 미모종결자들의 대결 2013-03-14 09:27:10
한다는 게 걸핏하면 실수만 저지르는 통에 번번이 미운털이 박히는 사회 초년생. 하지만 언젠가는 빛나는 옥석이 되겠다는 각오로 오뚝이처럼 일어서는 그녀는 긍정의 힘으로 모든 낙관을 헤쳐 나간다. 팀장 장규직(오지호)을 짝사랑하는 주리. 규직이 그런 주리의 마음을 받아줄 지는 미지수다. 순수함과 결정적인 순간...
과자 같은 시리얼 가고, 밥 같은 ‘한국형 뮤즐리’ 등장 2013-03-11 14:45:13
가공 과정에서 유탕 처리하는 대신 곡물을 통째로 찌고 볶아 소화흡수율을 높임으로써 적은 열량으로도 많은 영양을 섭취할 수 있고 콜레스테롤과 트렌스지방, 칼로리 걱정도 덜 수 있다. 곡물의 원형을 바꾸는 성형가공도 하지 않아 통곡물의 낱알과 외피가 그대로 유지돼 있다. 우유와 함께 먹으면 눅눅해지는 기존 시리...
그레인팩토리, `건강한 아침곡물` 출시 2013-03-11 11:01:16
과정에서 유탕 처리하는 대신 곡물을 통째로 찌고 볶아 소화흡수율을 높임으로써 적은 열량으로도 많은 영양을 섭취할 수 있고 콜레스테롤과 트렌스지방, 칼로리 걱정도 덜 수 있다. 곡물의 원형을 바꾸는 성형가공도 하지 않아 통곡물의 낱알과 외피가 그대로 유지돼 있다. 우유와 함께 먹으면 눅눅해지는 기존 시리얼과...
제철 맞은 `딸기`‥식음료업계, 올 봄 `딸기` 전쟁! 2013-03-11 09:51:26
딸기 과육에 부드러운 우유가 어우러진 ‘아이스 스트로베리 라떼’, 딸기와 레몬 주스, 탄산을 함께 넣어 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있는 ‘스트로베리 에이드’가 대표적이다. 또한 투썸의 인기 메뉴인 요거 프라페에 산딸기를 더한 ‘스트로베리 요거 프라페’도 나른한 오후 가볍게 즐기기 좋다. 아웃백은 최근 ‘봄을...