지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
박윤경 케이케이 회장 '지역경제 발전' 금탑훈장 2018-11-04 17:58:33
유통업체인 대한오케이스틸의 김연선 대표와 족발 메뉴 프랜차이즈 1위 업체인 장충동왕족발의 신신자 대표는 각각 산업포장을 받았다. 김 대표는 2008년 회사를 설립한 이후 연평균 20.3%의 성장률을 기록하며 창업 10년 만에 연 매출 600억원을 달성했다. 경영성과 배분, 임직원 자기계발 지원 등 모범적 고용문화를 구축...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-11-04 15:00:02
경제-002212:44 베트남 프랜차이즈 박람회에 중소외식브랜드 참가 181104-0320 경제-002312:48 갤러리아·롯데·현대백화점 크리스마스 맞이 분주 181104-0351 경제-002414:30 [연합시론] LG그룹 상속, 재벌 상속세 성실납부 전통 세우길 -------------------------------------------------------------------- (끝)...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2018-10-30 15:00:02
창업기업 판로 확대 돕는다…중기부와 '창업대전' 열어 181030-0185 경제-002809:13 동반위, 롯데하이마트와 전국이동통신유통협회간 상생협약 체결 181030-0188 경제-002909:14 금융위원장 "'컨틴전시 플랜' 필요시 가동 준비" 181030-0189 경제-003009:14 김동연 "한국경제 어렵다…일자리 단기간에 해결...
회·국물요리 등 깔끔한 퓨전 日食, 2030 입맛 사로잡은 '이자카야' 2018-10-28 16:21:12
수 있는 분위기로, 2층은 가족 단위 고객이 외식을 즐길 수 있는 분위기로 꾸몄다. 3층은 접대용 룸으로 만들어졌다.서울 연희동의 ‘이자카야 광(光)’은 외관과 내부가 화려하다. 지역 주민을 상대로 늦은 밤까지 가게 문을 연다. 임차료가 높지 않은 동네 상권에 매장을 열고, 남은 돈을 인테리어에 투자한...
반찬가게 `진이찬방`, 치열한 창업 시장서 가맹점 100호 돌파 눈 앞 2018-10-25 11:12:40
기반으로 반찬가게 프랜차이즈 `진이찬방`이 가맹점 확대에 속도를 내고 있다. 가정간편식 시장이 급성장하며 반찬이 소자본창업 아이템으로 선호되고 있는 가운데 진이찬방은 18년의 반찬 전문 프랜차이즈 업력을 기반으로 가맹점 100호점 오픈을 눈 앞에 두고 있다. `가맹점이 살아야 본사가 산다`라는 슬로건을 내건...
유망 프랜차이즈 창업 아이템으로 떠오르는 `웰덤치킨` 2018-10-22 16:31:33
유망프랜차이즈 창업 아이템으로 떠올랐고 상담 문의가 증가하고 있다."고 (주)푸디노에프앤디 관계자는 덧붙였다. (주)푸디노에프앤디는 효율적인 가맹점 운영 시스템을 자랑한다. 간편한 조리를 위해 원팩 포장으로 조리 시스템을 구현하였고, 생산부터 유통까지 모두 본사에서 직접 운영하고 있다. 17년간 외식 사업을...
(인터뷰) '죽이 잘맞는 사람이란' 본그룹 인사팀장 채용 45문 45답 2018-10-18 10:27:57
경영이념을 반영하여 단순한 외식 프랜차이즈 그룹이 아니고 행복한 삶을 창조하는 지식 프랜차이즈 그룹으로 나아가고 있다고 알고 있다. 지식 프랜차이즈 그룹의 의미가 무엇이며, 향후 어떤 사업을 통해 이를 이뤄나가는지? ▶ 본그룹은 ‘본으로 행복을 돕는 사람들’이라는 미션 아래 임직원들이 일터에서...
식지 않는 치킨열풍, 안정적인 치킨창업 아이템 누나홀닭 강세 2018-10-16 09:00:00
중요시 하는 사람들의 성향을 반영한 뜨는창업아이템 오븐구이 치킨이 많은 호응을 얻고 있는데 이는 곧 치킨창업 시장에서는 트렌드를 반영한 메뉴를 지속적으로 개발하지 않을 시 뒤처질 수 있다는 이야기이다. 이에 매년 2회 이상 신 메뉴를 연구 개발하며 소비자들의 니즈를 충족하는 치킨 브랜드 누구나홀딱반한닭(이...
혼밥용 등 색다른 메뉴 적극 도입 '마?는끼니' 삼각김밥 마끼 '눈길' 2018-10-14 16:26:30
성공 프랜차이즈 - 1인가구 겨냥한 분식집 창업 전략 [ 안효주 기자 ] 분식점은 사계절 내내 유행을 타지 않는 창업 아이템이다. 식당 운영 경험이 없는 주부나 은퇴자, 젊은 층을 중심으로 창업 수요가 적지 않다. 분식 전문 프랜차이즈들은 김밥이나 떡볶이 등 대중적인 간식부터 탕수육 피자 같은 요리류도 개발해...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 20:00 2018-10-12 20:00:00
국정감사에 참고인으로 출석한 외식사업가 백종원 더본코리아 대표이사가 "국내 외식업 프랜차이즈의 가장 큰 문제가 무엇이냐"는 더불어민주당 백재현 의원의 질의에 한 답이다. 백 대표는 "제가 '골목식당'이라는 방송을 하는 것도 식당을 하라고 부추기는 것으로 오해하시는데 그게 아니라 '준비 없으면...