지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김한조 외환은행장 "영업력 회복 위해 자산배분 조정" 2014-03-21 08:00:11
배분)를 조정해 중소기업과 소호(SOHO·자영업) 고객 비중을 확대하겠다"고 밝혔다. 외환은행의 자산 배분이 다른 은행과 비교해 대기업에 치우친 탓에 수익성을 높이고 고객 기반을 넓히는 데 한계가 있다는 인식에서다. 김 행장은 "연간 1조원씩 나던 이익이 지금은 ⅓로, 일부 지방은행 수준까지...
<주택연금 출시 7주년…10가지 궁금증> 2014-03-20 11:30:07
그동안 주택연금 가입 대상에서 제외됐던 상가주택, 점포주택 등 복합용도주택도 건물면적 중 주택면적의 비중이 2분의 1 이상인 경우에도 가입할 수 있도록 했다. 이 경우 상가 부분은 월세(보증금 없는 월세만가능)를 놓거나 직접 상가를 운영하는 등 자영업에 활용할 수 있다. --사는 집에 도로가 건설될 예정인...
[스몰비즈 단신] ‘도넛타임’ 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-03-17 07:00:23
성공 자영업 길라잡이 [ 강창동 기자 ] ○도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 19일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 필요 없으며 2인이 운영할 수 있다. 19.8~33㎡(6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛...
서울 봉천동 '항아리담은소', '한우 모듬' ㎏당 5만9000원 저렴…가족고객 몰려 月순익 1500만원 2014-03-17 07:00:20
small biz 성공 자영업 길라잡이 - 주목 이 점포 [ 강창동 기자 ] 고깃집은 치킨집과 더불어 창업자들이 가장 선호하는 업종이다. 하지만 고깃집은 ‘한 집 걸러 한 집’이라는 말이 있을 정도로 포화 상태여서 웬만한 경쟁력을 갖추지 않고는 성공하기 힘들다. 고깃집의 성공 요건은 좋은 고기를 좋은 가격에 공급받을 수...
아이디어형 점포 봇물, '카운터·서빙인력·주방장' 3無식당 아시나요 2014-03-17 07:00:18
biz 성공 자영업 길라잡이 - 창업 뉴 트렌드스마트점포'니드맘 밥' 10여 메뉴 半조리 상태 대기 펀&셀프'꾼탄' 고객이 꼬치구이 직접 구워 트랜스포머'와바' 낮엔 식당…밤엔 맥주점 변신 [ 강창동 기자 ] 서울 홍대앞 상권에 스마트형 식당이 등장했다. 지난해 10월1일 영업에 들어간 ‘니드맘 밥’이...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 현장체험 창업설명회 개최 2014-03-03 07:01:08
성공 자영업 길라잡이 ○도넛·고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 5일 오후 3시 서울 송파구 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 도너타임은 특별한 제과·제빵 기술이 필요 없으며 두 사람이 운영할 수 있다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛...
삼겹살 비켜라…막 오른 '족발 시대' 2014-03-03 07:00:21
small biz 성공 자영업 길라잡이 - 창업 뉴 트렌드고깃집 판도 변화 지방 적고 단백질 많아 2030 여성 소비층 가세 술 포함 4인 4만원 '저렴' [ 강창동 기자 ] 서울 신림역 6번 출구를 나와 보라매공원 쪽으로 5분 걸어가면 ‘천하제일족발카페(천족)’란 가게가 나온다. 1, 2층 복층 매장으로 된 이 가게는 지난해...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 현장체험 창업설명회 개최 2014-02-24 06:57:33
성공 자영업 길라잡이 ○수제로 도넛고로케 전문점인 ‘도너타임’이 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회를 오는 26일 오후 3시 서울 송파동 106-14호, 도너타임 송파점에서 연다. 19.8~33㎡(약 6~10평) 크기의 소형 점포에서 도넛 및 고로케 16여종과 커피, 음료 등을 판매하는 곳으로 동네상권에 적합한 소자본...
'본초불닭발' 시흥 오이도점, 공단 인근…지역과 업종 '궁합' 맞아 퇴근길에 '한 잔' 단골 고객 많은 편 2014-02-24 06:57:07
small biz 성공 자영업 길라잡이 - 주목 이 점포 [ 강창동 기자 ] 경기 시흥시 정왕동 오이도 해양관광단지 안의 불닭발전문점인 ‘본초불닭발’ 오이도점. 이곳은 닭발전문점의 전문성을 살리고 상권과의 궁합을 잘 맞춰 안정적인 매출을 올리고 있다. 이곳을 운영하는 이경영 사장(46·사진)은 “1년여에 걸쳐 업종 및...
정남훈 CU 삼성1호점 사장 "눈앞 이익 연연말고 인내심 갖고 고객 늘려야" 2014-02-24 06:57:00
small?biz?성공?자영업?길라잡이bgf리테일'창업스쿨'강단에 선 정남훈 cu 삼성1호점 사장 [ 강창동 기자 ] 지난 21일 오전 11시 서울 삼성동의 bgf리테일 본사 교육장. 정남훈 cu 삼성1호점 사장(58)이 강단에 섰다. 정 사장은 지난 10여년간 편의점에서 펼친 자신의 인생 2막을 1시간30분간 진솔하게 들려줬다....