지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
5분만에 뚝딱 만들어지는 잡채 등장 2013-05-23 14:00:03
400~500kcal에 달하는 봉지라면의 절반 수준이다. 맛과 구성 면에서도 집에서 조리한 잡채와 차이가 나지 않도록 만들어졌다. 감자와 녹두전분으로 만든 쫄깃한 당면과 양파, 당근, 청경채 등을 넣어 만든 건더기 스프, 오뚜기 참기름과 간장스프 등이 어우러져 잡채 본연의 풍미를 그대로 즐길 수 있다. 키즈맘 이미나...
“스타들도 중독됐다!” 스트라이프의 무한 매력 2013-05-22 08:50:12
경쾌한 룩을 완성했다. >>> 스프라이프, 시크룩으로 완성 스트라이프의 직선이 주는 시원시원하고 세련된 느낌은 도회적인 이미지를 연출할 수 있다. 특히 스트라이프 재킷은 시크함을 강조할 수 있는 아이템 중 하나다. 재킷을 선택할 때 가로 스트라이프는 자칫 뚱뚱해보일 수 있기 때문에 세로로 된 디자인을...
한성자동차 사장, 대학서 강연한 이유는… 2013-05-20 15:08:29
공식딜러 한성자동차 대표 울프아우스프룽이 대학생들을 대상으로 한 특별 강연장에 섰다. 한성자동차는 20일 오전 홍익대학교에서 산업디자인학과 재학생을 대상으로 성공적인 디자인의 핵심 요인에 관해 특별 강연회를 열었다고 밝혔다.강연은 디자인과 시장의 밀접한 관계 및 디자인과 함께 자신이 걸어온 길의 소개로...
성년의 날, “이거 받고 싶다!” BEST 4 2013-05-19 09:00:02
레드 스프라이프 컬러의 슈즈는 귀여운 매력으로 어떤 스타일에 매치해도 스타일리시하다. 큐트한 스타일을 완성하고 싶다면 스커트와 여성스러움을 뽐내고 싶다면 스키니진과 매치하면 된다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr ▶[유행 예감] 2013, 기대되는 ‘뷰티 아이템’ ▶[유행 예감] 시간을...
라면처럼 간편한 잡채‥오뚜기, `옛날잡채` 시판 2013-05-14 07:49:53
열량이 225kcal로 400~500kcal에 달하는 봉지라면의 절반 수준이다. 맛과 구성 면에서도 집에서 조리한 잡채와 차이가 나지 않도록 만들어졌다. 감자와 녹두전분으로 만든 쫄깃한 당면과 양파, 당근, 청경채 등을 넣어 만든 건더기 스프, 오뚜기 참기름과 간장스프 등이 어우러져 잡채 본연의 풍미를 그대로 즐길 수...
최강희 너볶이, 라면의 감칠맛과 떡의 환상 조합 “맛있다” 2013-05-13 16:09:58
스프를 차례로 넣기만 하면 된다. 하지만 최강희는 자신만만했던 말과 달리 요리하는 모습이 어설퍼 큰 웃음을 줬다. 그러자 멤버들은 “요리 처음 해보는 것 아니냐”라고 지적해 웃음 자아냈다. 하지만 라면의 감칠맛과 떡의 환상 조합에 매료된 멤버들은 “맛있다”를 연발해 최강희를 흐뭇하게 만들었다. 최강희 너볶이...
너볶이에 나가사끼 짜장까지‥`퓨전라면` 대세 2013-05-13 11:06:16
`스팸 라면`, 스프를 조금만 넣고 대신 버터와 김치를 볶아 맛을 내는 `김치버터라면` 등 다양한 퓨전 요리가 속속 등장하고 있다. 퓨전 라면의 위력은 숫자로도 나타난다. 이른바 `먹방`은 사람들의 관심을 끄는 것을 넘어 매출로까지 이어졌다. 8일 L마트에 따르면 지난 3월과 4월 봉지라면 5개입을 기준으로 매출 상위...
[백스테이지 뷰티] 5월, 페스티벌 헤어를 말하다 2013-05-10 11:20:13
번에 단단하게 고정한다. 반짝이는 마무리를 위해 쉼머 디라이트로 스프레이한다. 미리 만들어둔 땋은 머리를 번에 붙인다. 탄력있는 모발에 땋은 머리를 연결한 뒤 스프레이를 뿌려 스타일을 마무리한다. ‘그린 플러그드 페스티벌 & 레인보우 아일랜드 2013 뮤직 & 캠핑’ 보헤미안 시크 피터솜 (pe...
변희재 "손석희, JTBC로 도망쳐도 논문표절" 맹비난 2013-05-10 10:36:28
미네소타 대학에 제출한 석사 학위 논문에서 다른 2차 문헌의 출처표시까지 모조리 다 베껴오는 이른바 `재인용 표절` 혐의가 발견되었다고 주장했다. `재인용 표절`은 김미화 씨의 논문 표절 혐의와 같은 형태의 표절이다. 한편 변 씨는 얼마 전 팝아티스프 낸시랭과 트위터상에서 설전을 벌인데 이어 tvN과도 소송을...
싱글몰트 위스키 즐기는 새로운 트렌드 ‘푸드매칭’ 2013-05-10 10:28:22
연어를 구현한 훈제 연어 크림 스프, 그리고 최현석 쉐프의 대표 음식인 드라이 에이지드 한우 스테이크 등의 코스 요리가 10만원. ?문샤인(월향) 이태원점: 다재다능한 사업가인 이여영 대표의 퓨전한식에 대한 사랑이 싱글톤과 만났다. 싱글톤 15년과 낙지튀김, 싱글톤 18년과 차돌박이 숙주볶음 등의 코스 요리가 9만...