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위스키에도 '과일향' 입혔다…저도수·과일이 대세 2015-11-04 14:08:04
처음이 아니다. 지난 3월에는 솔잎과 대추, 무화과 추출액을 넣은 윈저 더블유 아이스를 출시해 좋은 반응을 얻었다. 윈더 더블유 아이스 역시 35도의 저도수 위스키다. 7월에는 페르노리카 코리아가 임페리얼 원액에 석류를 넣은 31도 위스키 에끌라 바이 임페리얼을 내놨다. 롯데주류와 골든블루도 각각 사과향과 라임향...
특급호텔 에프터눈 티, 우아한 티 문화와 함께 오후의 여유로운 시간 2015-10-29 18:56:44
무화과가 들어간 티젤리 베린느, 바삭한 타르트에 레몬크림을 올린 레몬크림 미니 타르트, 사과와 오렌지 블러섬 워터 무스가 들어간 바닐라 사브레, 라즈베리 슈, 달콤한 푸딩인 파나코타, 블루베리 토르테, 망고 크림을 얹은 건망고, 밤이 들어간 피스타치오 마지팬 등 달콤한 시그니처 디저트로 구성된다. 이외에도...
네이버 '쇼핑윈도', 2개월 연속 월 거래액 100억원 돌파 2015-10-12 10:50:05
유통의 새로운 플랫폼으로 자리매김하고 있다.무화과, 우엉차 등 단일 혹은 소수 품목으로 승부해 프레시윈도를 통한 판매 만으로 월 1천만 원 이상의 매출을 올린 생산자가 8월 한 달간 22명, 9월에는 19명이 넘었다. 특히 생산자의 철학과 산지를 스토리텔링 형식으로 보여주며, 생산자와 산지에 대한 신뢰를 기반으로...
관절염과 비만에 좋은 구원의 재료는 2015-10-12 10:23:00
돼지고기와 무화과를 병행해 '무화과 그늘아래서' 라는 구원요리를 선보여 눈길을 끌었다. 한편, 가을 개편이후 '구원의 밥상'은 시청률 2.88%를 기록했다. 이정훈 한경닷컴 qompass뉴스 기자 lee-jh0707@hanmail.net[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴,...
현대百, `잼의 여왕` 크리스틴페흐베흐 단독 판매 2015-09-20 14:20:39
계절과일뿐 아니라 무화과 등 다양한 재료로 400여가지의레시피로 제철 잼을 만들어 판매하는 것이 특징입니다. 현재 프랑스 봉마르쉐, 라파예트 백화점과 일본 이세탄 백화점 등 한정된 곳에서만 판매되고 있습니다. 이 제품은 현대백화점 압구정본점, 무역센터점, 목동점, 판교점 등 4개 점포 식품관에서 각 점별 한달에...
[뷰티 스트리트]오늘의 뷰티계 소식 2015-08-25 18:26:12
기존 라인을 리패키징한 3종(재패니즈 체리 블라썸, 아틀라스 마운틴 로즈, 피지안 워터 로터스)으로 구성되어 있다고합니다. `보야지 컬렉션` 중 신제품인 `이탈리안 써머 피그`는 이탈리아 풀리아 해안의 신선한 무화과 잎의 싱그러움이 그대로 전해지는 듯한 향기가 특징이며 공정무역을 통한 알코올, 허니, 셰어버터가...
한 집 건너 한 집꼴 커피전문점…차별화된 메뉴가 성패 좌우 2015-08-24 09:01:25
단호박, 크랜베리, 검은깨, 호두, 무화과, 치즈 등을 빵 안에 넣어 베이글을 구 惻뺨?곳이다. 크림치즈를 따로 발라 먹지 않아도 된다. 당일 생산한 베이글은 당일 소진하고 끝낸다. 매장 판매뿐 아니라 온라인으로도 판매한다. 서울 강남역에 있는 ‘베이글카페’는 강남을 비롯해 홍대, 인천에 3개 매장을...
스킨푸드, 마르살라로 완성 `F/W 시즌 트렌디 컬러 아이템` 2015-08-18 18:33:59
깊이감 있는 무화과 컬러의 `달달무화과잼`, 차분한 핑크 컬러의 `샌드위치속핑크햄`, 마르살라 컬러의 `토마토듬뿍스튜` 등 4가지 색상으로 구성됐다. 스킨푸드 관계자는 "미국의 세계적인 색채 연구소 팬톤(Pantone)사에서 발표한 올해의 컬러 `마르살라(Marsala)`는 고급스러운 브라운과 화려한 레드를 동시에 즐길 수...
[새콤달콤 과일 맛의 공습] 오렌지커피·자몽소주·딸기치킨까지…상큼함에 푹 빠졌다 2015-08-11 07:10:00
원액에 대추와 무화과를 넣은 ‘윈저 더블유 아이스’를 내놓으며 부산 등 경남권 소비자의 입맛을 잡고 있다. 주류업계 관계자는 “알코올 도수가 40도 밑으로 내려오면서 스카치 위스키라는 명칭을 사용할 수 없게 된 수입사들이 다양한 과일향을 첨가하고 있다”고 말했다.스낵시장은 지난해 시작한...
[새콤달콤 과일 맛의 공습] 과일맛 양주, '위스키' 아닌 기타주류로 분류되는 까닭은 2015-08-11 07:00:49
알코올 도수가 35도고 윈저 원액에 솔잎, 대추, 무화과 추출액 등을 넣었다. 주피터 마일드블루17은 17년산 정통 스카치 위스키 원액 99%에 은은한 과일향과 우디향을 첨가했다. 알코올 도수는 35도로 역시 40도에 못 미친다.기존 싱글몰트(보리맥아 100%) 위스키 업체들도 저도주 경쟁에 뛰어드는 분위기다. 국내 싱글몰트...