지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'밥'으로 살 찌우던 한식뷔페, 디저트와 채소로 입맛 바꾼 까닭 2017-02-17 14:17:32
요리군을 확대할 계획이다. 자연별곡 관계자는 "보쌈을 바비큐로 제공하면서 매장 내 10~20대 고객이 많이 늘었다"며 "트렌디한 메뉴를 개발해 고객 연령층을 확대하는 것이 올해 목표"라고 밝혔다. 자연별곡은 또 젊은 연령대의 고객 입맛을 공략하기 위해 디저트 메뉴도 강화한다. 경남 밀양 딸기를...
콜드브루+마켓오디저트·초코파이+티셔츠…'맛깔난 협업' 2017-02-16 19:01:10
제품을 출시하는 사례는 늘고 있다. 동원f&b는 작년에만 ‘자연&자연 동원골뱅이’(대상), ‘덴마크드링킹요구르트초록매실’(웅진식품) 등을 선보였다. 매일유업은 농심켈로그와 협업 제품인 ‘매일 바이오 콘푸로스트’를 내놨다. 각 회사의 대표 제품을 한 포장 안에 넣거나 맛을 섞어...
엉금엉금 귀향길 이색휴게소에서 잠시 休~ 2017-01-27 08:40:00
있는 자연 친화형 휴게소부터 잠시나마 자녀들과 그 지역의 역사와 문화에 대해 대화를 나눌 수 있는 휴게소도 있다. 소원 우체통이나 치즈 체험 등 이색체험형 휴게소도 운전자들을 기다린다. 귀성길을 한숨 대신 에너지로 채워줄 ‘테마가 있는 휴게소’를 소개한다.◆ 자연 친화형 휴게소설 연휴 고속도로에서...
뽕뜨락피자, `럽스타` 출시 기념 이벤트 실시 2017-01-23 15:01:24
담은 자연산 랍스터와 독특한 별모양 엣지 그리고 끝까지 꽉 찬 달콤하고 부드러운 크림치즈의 절묘한 조화로 출시되자마자 큰 반향을 일으키고 있다. 특히, 연근, 컬리플라워, 브로콜리, 홍피망, 양송이 등 채소 토핑이 풍부해 맛있는 색감은 물론 아삭한 식감과 건강까지 잡았다. 럽스타는 또한 맛을 더욱 배가할 수...
합리적 가격에 차별화된 서비스…'B+프리미엄'에 고객지갑 열린다 2017-01-01 15:29:15
천연재료로 만든 웰빙치킨 카페다. 원료육부터 자연방목해 키운 무항생제 닭과 밀가루 대신 쌀가루 튀김옷을 사용한다. 기름은 100% 식물성 카놀라유로 조리한다. 가격은 경쟁업체와 비슷하다. 아이의 아토피나 알레르기를 걱정하는 엄마들을 겨냥해 ‘천연 발효종 베이글&자연크림치즈’ ‘쌀추로스’...
닮고 싶은 스타! 서현진-김고은 스타일 분석 2016-12-23 15:46:00
tvn ‘치즈인더트랩’에서 보여줬던 모습과는 사뭇 다른 이미지로 ‘도깨비’에 등장했다. 순수하면서도 생활력 강한 대학생 홍설은 뽀글뽀글한 앞머리와 퍼피 베이비 파마가 특징, 천연 곱슬처럼 자연스러운 헤어스타일을 표현했다. ‘도깨비’에서는 수수함이 돋보이는 생머리에 굵은 c컬을 넣었다. 메이크업은 민낯인 듯...
천연 쪽 염색사(絲) 대량생산 기술로 천연염색 의류 대중화를 주도하는 ‘대영산업’ 1회 염색으로 약 300kg 이상의 원사 생산 2016-11-30 11:00:59
치즈염색기를 개발, 재현성 있는 천연 쪽 염색 자동화 공정개발을 이뤘다는 것이 회사 측의 설명이다. 박노정 대표는 “일반 화학염색 원단에 비해 천연 염색 원단에는 많은 장점이 있다. 때문에 앞으로 천연 염색 시장은 무궁무진한 시장이라고 생각한다. 천연 염색 홍보에 앞장서서 대중화를 이끌고 싶은 바람이 있다”...
핫도그창업 비엔나핫도그, 가맹계약 러쉬 2016-11-17 10:44:39
33가지의 재료와 90분 동안 발효된 반죽, 100% 자연 생(生) 치즈를 넣은 프리미엄 콘도그 등이 첨가됐다. 인공감미료를 넣지 않은 5無 건강한 소시지를 사용하고, 밀가루 대신 어육을 87% 넣어 깊은 풍미를 완성한다. 또한 주문 즉시 핫도그를 만들어 신선한 상태에서 소비자들에게 판매되며, 다양한 종류의 11가지 메뉴를...
"100% 천연재료로 만든 치킨…입소문 타고 월매출 3500만원" 2016-11-06 13:51:10
쌀 파우더를 가맹본부가 자체 개발했고, 소스엔 자연 발효 식초와 간장, 100% 토마토 페이스트로 만든 케첩 등을 넣었다.사이드 메뉴가 다양하다는 점도 특징이다. 유기농 커피, 천연 생과일주스, 천연 에이드, 천연 발효종 베이글 및 자연 크림치즈, 쌀 추러스도 메뉴로 판매한다. 탄산음료도 콜라나 사이다 대신 천연과즙...
각광받는 핫도그전문점 비엔나핫도그, 주부창업으로 관심 2016-10-17 10:29:15
또한 자연 발효한 프랑스산 모짜렐라 치즈와 미국산 체다치즈를 사용해 치즈 핫도그에는 맛과 풍미를 한층 더했다. 전국 250여개 가맹점을 운영하며 폐점률 제로를 기록하고 있는 `용구비어`와 생과일쥬스전문점 `곰브라더스`의 패밀리브랜드다. 때문에 비엔나핫도그 창업을 준비하고 있는 예비창업주들은 매장 오픈 전...