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모과의 효능, 피로 회복+감기 예방 ‘안성맞춤’ 2014-10-20 14:52:02
동물성 단백질과 결합하면 특유의 육류 잡내를 제거해주는 효능이 있어 불고기 만들 때 넣으면 영양적으로 더욱 우수한 요리로 탄생한다. 한편 감기 예방을 위해 모과를 선택할 때는 강하고 딱딱한 것을 선택하는 것이 좋다. 모과의 효능을 접한 네티즌들은 “모과의 효능, 모과 어디서 사지” “모과의 효능, 모과는...
`VJ 특공대` 입맛 확 당긴다! 火끈한 요리 열전 2014-10-16 15:44:37
화려한 불 쇼로 혹시나 있을지 모를 고기 잡내까지 잡아주니 그 맛이 일품이란다. 그런가 하면 눈물 나게 맛있는 매콤함으로 입맛 확 돋우는 특별한 화끈한 요리도 있다. 돼지 족발과 해물이 함께 어우러져 매운맛의 조화를 이루는 주인공은 이름하여 해물 불 족발 되시겠다. 한입만 먹어도 이마에 식은땀이 흐를 정도라는...
[이재정의 보물여행] 섭지코지 맛집 섭지골흑돼지 ‘사람을 향한 몸짓의 축제’ 2014-09-26 15:01:56
고기의 잡내는 어디에서도 느낄 수 없고 덕분에 고기 맛을 더욱 감칠나다. 초벌구이로 익혀 옮겨온 섭지골 흑돼지가 여행객들의 불판 위에서 지글지글 춤을 춘다. 여행객들의 마음에도 노릇노릇 현란한 불꽃이 일고 있다. <@IMG3> 섭지골흑돼지, 여행자의 입맛과 닮아 있는 제주흑돼지를 원한다면 그뿐이 아니다. 가격도...
‘먹거리 X파일’ 특제 닭계장에 각종 채소와 한약까지 ‘정성이 담긴 닭 육수’ 2014-08-09 01:50:11
숙성과정을 거치는데, 이때 잡내를 제거하고 담백한 맛이 더욱 풍부하게 느껴지도록 하기 위해 우유를 넣는다고 한다. 초계국수에 사용되는 육수의 비법은 바로 정성이었다. 식당 주인은 육수를 만들기 위해 식자재 창고를 찾았다. 창고에는 작은 항아리가 있었는데, 이는 바로 닭을 넣어 담근 간장인 닭계장이었다. 이...
제주 이탈리안 레스토랑 '민트', 성산일출봉 눈에 담고…돔베피자·전복 파스타 맛보다 2014-07-04 21:45:13
느껴지는 게 특징이다. 돼지고기 특유의 잡내를 없애기 위해 된장소스 등을 곁들이면 더 좋다. 디저트로는 직접 개발한 푸딩 티라미수 등이 나온다.민트의 메뉴는 계절마다 바뀐다. 지금의 여름 메뉴는 오는 8월 말까지 운영한다. 코스요리가 부담스러운 사람은 파스타 피자 스테이크 등 단품 메뉴를 몇 가지 시켜 먹어도...
닭발·막창·특수부위 고기·통돼지 바비큐…틈새업종, 마니아만 확보해도 절반은 성공 2014-06-02 07:00:18
아직 대중화되지는 못한 상태다. 막창 특유의 잡내를 없애고 고소한 맛을 내기 위한 재료 손질이 까다롭기 때문이다.강병오 중앙대 겸임교수(창업학 박사)는 “틈새업종은 어디나 볼 수 있는 흔한 업종이 아니어서 마니아들을 확보하고 품질관리를 철저히 해야 한다는 것이 관건”이라고 조언했다.강창동 유통...
‘생생정보통’ 찜닭 황금레시피, 닭 잡내를 제거하는 비법은? ‘이것’ 2014-05-26 19:24:57
[연예팀] ‘생생정보통’ 찜닭 특급 레시피가 공개됐다. 5월26일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘황금레시피 메뉴’에서는 서울 광진구의 찜닭 맛집이 소개됐다. 이날 방송에서 소개된 찜닭 맛집 사장님은 부모님의 대를 이어 15년 간 찜닭 집을 운영해온 자신만의 황금레시피를 공개해 시선을 집중시켰다. 해당...
‘생생정보통’ 대왕갈비, 양에 놀라고 부드러운 육질에 또 놀라 ‘어머’ 2014-05-16 19:15:56
자랑할 수 있고 잡내도 제거하며 맛도 더할 수 있다는 것. ‘생생정보통’ 대왕갈비 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 대왕갈비 입에서 녹을 것 같아요” “‘생생정보통’ 대왕갈비 보기와 달리 부드럽다니 더 궁금해” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보통’ 방송 캡처) bnt뉴스 기사제보...
경기 성남시 분당구 정자동 '참통삼', 저온숙성 삼겹살 고소한 맛…껍데기는 무료 서비스 2014-04-21 07:00:42
맛이 없다. 숙성 과정을 통해 잡내를 없애고 고기도 부드럽게 만드는 기술이 중요하다. 잘 숙성된 고기는 표면이 마른 듯 빛이 나는 것이 특징이다. 그래서 이 점포는 자신만의 저온 숙성기기를 사용한다. 고기를 일정한 두께로 썰어 넣어 놓으면 먹기 좋을 정도로 숙성이 된다. 2.5㎝ 크기로 자른 고기는 겉을 고르게 익힌...
서울 봉천동 '항아리담은소', '한우 모듬' ㎏당 5만9000원 저렴…가족고객 몰려 月순익 1500만원 2014-03-17 07:00:20
기능이 있어 고기를 항아리에 넣어 숙성하면 잡내가 나지 않고 고기 특유의 맛을 이끌어낼 수 있는 장점이 있다. 대표적인 메뉴는 한우 채끝등심, 갈비살, 알목심, 차돌박이 등 한우 4가지 부위를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘소한마리’ 메뉴와 4인분 가격에 8인분을 주는 ‘소갈비살’ 메뉴다. 소한마리 메뉴는 1+ 등급의...