지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
캠핑·바베큐용품, 세계의 탑브랜드가 몰려온다 2013-10-22 08:10:11
고기나 해산물 등 바비큐 하려는 재료의 맛과 풍미를 한층 업그레이드 시키는 명품으로 이 같은 문화가 일반적인 미주지역에서는 널리 애용되는 브랜드이다. 두 번째 브랜드는 그릴 전문 브랜드인 차브로일. 차브로일은 '웨버'와 함께 미국시장을 양분하고 있는 바베큐 그릴 전문 브랜드로 알려져 있으나 동일한...
[Travel] 중국과 닮은 듯 또 다른 '千의 얼굴' 타이베이 2013-10-21 07:08:01
가을엔 죽순이 제철이다. 대만식 식당에서 해산물과 죽순요리를 맛보자. 한국에 남도 음식이 있다면 대만에선 타이난 음식을 제일로 치는데 게, 새우, 문어 등 신선한 재료의 담백한 맛을 그대로 즐기는 메뉴가 대부분이다. 죽순은 살짝 데쳐 사과처럼 예쁘게 깎아 마요네즈에 찍어 먹는다. 대만맥주 안주로도 그만이다. ...
가을 아웃도어족 겨냥 `명품 도시락` 인기 2013-10-18 09:40:00
것이 특징으로 버섯소스를 곁들인 안심스테이크, 붉은 피멘토소스를 곁들인 팬에 구운 연어, 스위트 칠리소스를 곁들인 그릴에 구운 닭가슴살구이 등이다. 각 도시락의 구성은 각각 9~11가지의 신선한 샐러드, 발사믹 버섯양파볶음, 마늘구이, 브로콜리, 해산물 파스타, 갈릭소스 볶음밥, 로즈마리 감자구이, 빵으로...
[경남에 투자하세요] 통영 도남관광지, 국내 첫 마리나항…통영중심 테마관광지로 2013-10-15 06:59:09
거리가 즐비하며, 해산물을 비롯한 통영만의 다양한 먹거리를 맛볼 수 있다. 이런 관광인프라 덕분에 매년 수백만명의 관광객이 통영을 찾고 있다. 하지만 통영은 매년 늘어나는 관광객에 비해 머물 수 있는 우수한 숙박시설이 턱없이 부족해 관광산업 인프라를 확대해야 한다는 지적이 끊임없이 제기되고 있다. 이에...
웨스틴조선호텔 나인스 게이트 그릴, '와인 대가' 미셸 롤랑 초청 2013-10-14 15:31:07
봉사료 포함)이다. 메뉴는 해산물 플랑, 어린잎 샐러드에 시트러스 소스를 곁들은 전채요리와 레이몽 휴엣 블랑(raymont heut blanc 2010)의 페어링으로 시작된다. 이어서 닭과 야채를 이용한 스튜와 2006년 와인 스펙테이터(ws) 100대 와인으로 선정된 샤또 레오빌 뿌아페레(chateau leoville poyferre 2006)가 준비된다....
부산 웨스틴조선호텔 캠핑&그릴 가을메뉴 출시 2013-10-14 08:41:04
가능한 인원은 30명이다. 캠핑&그릴은 신선한 계절 해산물, 야채, 소시지, 부산 오뎅탕, 볶음밥 혹은 컵라면, 계절과일, 커피, 각종 소스류 등 캠핑 바비큐에 필요한 모든 재료를 공통 메뉴로 제공한다. 계절 메뉴 외에도 메인 재료에 따라 3가지로 선보인다. a코스는 양갈비, 소고기 립아이, 전복을 b코스는 소고기 립아...
[Travel] 자연·캠핑·온천·사케…유쾌한 가을을 만나다 2013-10-14 07:09:01
캠핑도 일본 최고 사케 곁들여 신선한 해산물 요리 즐겨…고색창연한 온천서 피로 '싹' “국경의 긴 터널을 빠져나오니 설국이었다.” 노벨문학상 작가 가와바타 야스나리의 소설 ‘설국’은 니가타를 가장 잘 표현해준다. 니가타는 눈의 나라다. 그래서 눈이 와야 니가타의 진정한 묘미를 느낀다는 사람이 많지만...
[주목 이 점포] 수원시 매산동 꼬치구이주점 '꾼탄', 입맛대로 꼬치 구워먹는 재미 '쏠쏠' 2013-10-14 06:59:30
닭고기, 새우, 고구마 등 각종 고기에서 해산물까지 25가지 이상의 다양한 꼬치메뉴를 맛볼 수 있도록 꼬치 메뉴를 전문화했다. 간장소스, 매운 소스 등 꼬치 종류에 따라 소스를 다르게 묻혀 먹는 재미도 있다. 단품 꼬치 메뉴의 가격은 한 개에 990원이다. 가격이 저렴하기 때문에 몇가지 종류를 부담없이 즐길 수 있다는...
통통하게 살 오른 가을 등푸른 생선, DHA가 가득 ! 2013-10-11 21:07:37
[라이프팀]가을은 풍부한 제철해산물로 식탁이 풍성해지는 계절이다. 대표적인 해산물로는 홍합, 굴과 같은 어패류와 다양한 축제로 유명한 게, 새우가 있다. 또한 풍부한 영양소를 함유하고 있는 고등어, 삼치, 꽁치 등 등푸른 생선이 제철을 맞아 저렴한 가격으로 구입이 가능하다. 등푸른 생선은 보통 붉은 살 생선으로...
일본산 수산물 비상…초밥, 믿고 먹을만한 곳 없을까? 2013-10-11 10:54:53
수산물 기피현상이 심해지면서 해산물을 사용하는 외식 프랜차이즈업계도 직격탄을 맞았다. 하지만 일본산 수산물을 사용하지 않는 안전한 먹거리로 신뢰를 얻으면서 오히려 매장이 늘어나는 외식 브랜드도 있다. 회전초밥 전문 창업 프랜차이즈 브랜드 ‘스시오(대표 정재욱)’는 일본산 수산물을 결코 사용하지 않는다는...