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대기자만 100명…대표적인 팥빙수 맛집은? 2013-06-03 17:35:43
그리고 우유만을 사용하며 쫄깃한 떡이 고명으로 올라가서 제공된다. 여름이면 대기번호가 100번 이상은 흔한 풍경인데, 그 맛을 보면 또 찾게 된다. ▶밀탑 (서울 압구정 본점/ 서울 강남구 압구정동 429 현대백화점 5층) ‘밀크빙수’하면 ‘밀탑’을 가장 먼저 떠올릴 정도로 빙수업계의 원조이다. 1985년...
[Travel] 황제탕부터 불로탕까지…이름만 들어도 힘이 솟는구나! 2013-06-02 16:56:01
메뉴로 내놓았다. 제주산 녹차를 넣은 반죽으로 호텔에서 직접 뽑아 만든 쫄깃한 면발이 일품이다. 제주산 전복과 신선한 회를 고명으로 얹은 비빔 회냉면과 함께 제주 삼다 표고버섯이 들어간 제주 흑돼지 바비큐 폭립을 제공한다. 4만5000원. (064)733-1234 최병일 여행레저전문기자 skycbi@hankyung.com ▶ 김구라, ...
와우 전장의 꽃 '노래방', 이제 온게임넷에서 본다! 2013-05-31 19:41:39
간단하지만 매번 다른 사람들과 다른 방식으로 진행되는 쫄깃한 플레이에 새로운 전장이 오픈해도 여전히 가장 사랑받고 있다. ■ '미션 통과-휴먼 스토리' 다양한 콘텐츠로 유저 기대 그동안 아프리카tv를 통해 수많은 와우 전장 방송이 있었다. bj 풍월량과 bj 불양 등 와우 방송으로 인기 bj가 된 사람도 많다....
솔로이코노미로 변하는 외식시장, 레토르트도 인기 2013-05-31 11:34:42
단기 사육되는 일반 삼계용 닭에 비해 쫄깃한 육질에 아미노산이 2배 이상 높아 고단백 저칼로리 식자재로서 각광받는 식재료다. 고전푸드의 고전한방삼계탕 레토르트식품 사업부 차만웅 본부장은 “국내 시장에서의 인기에 힘입어 최근 일본과 대만 등 해외 수출 협의까지 이뤄지고 있어 레토르트 생산량을 늘리는 등 한...
배스킨라빈스, 6월의 맛 ‘아빠와 팥빙수’ 출시 2013-05-29 09:46:45
month) 신제품으로 통단팥과 쫄깃한 찰떡을 함께 즐길 수 있는 ‘아빠와 팥빙수’를 선보인다.‘아빠와 팥빙수’는 남녀노소 누구나 좋아하는 전통 디저트 팥빙수를 아이스크림으로 즐길 수 있는 이색 제품으로, 달콤한 통단팥에 찹쌀떡인 모찌볼을 첨가하여 쫀득쫀득 씹는 재미를 느낄 수 있도록 했다. 또한 진한 맛의...
사조대림, 싱글족 겨냥 `1인 전용 냉면` 출시 2013-05-28 15:45:52
세가지 제품 모두 생 면을 사용해 신선하고 쫄깃한 면의 식감과 맛을 살렸습니다. 조리 방법도 간단하여 싱글족들에게 안성맞춤이다. 끓는 물에 생 면을 1분에서 3분 정도 삶아 찬물로 행군 후 육수, 비빔장 및 소스를 첨가하면 5분 내에 조리가 가능합니다. 사조대림 마케팅팀 김재현 담당PM은 "이번에 출시 된 면 요리...
매워서 울고 싶지만 맛있는 “즉석 해인찜닭”, 국물 많고 퍽퍽하지 않아 커플들에게 인기 2013-05-28 13:40:59
뜨고 있는데, 닭고기에 각종 채소와 쫄깃한 당면, 누릉지를 넣어 즉석에서 끓여 먹는 찜닭이다. 웰빙 찜닭요리로 알려진 즉석 해인찜닭은 즉석 떡볶이처럼 즉석에서 찜닭에 누룽지와 사리 등을 추가해 같이 끓여먹는 것이 특징이다. 서울 강북구 수유역 근처에 자리 잡고 있어 수유맛집으로도 알려진 해인찜닭은 보통...
알고 보면 더욱 재미있는 ‘상어’의 네 가지 관전 포인트! 2013-05-27 21:37:44
쫄깃한 긴장감을 조성하며 시청자들을 TV 앞에서 벗어날 수 없게 묶어 둘 예정이다.셋. 명콤비 김지우 작가와 박찬홍 감독<부활>, <마왕>에 이어 다시 한 번 이들이 만났다. 늘 함께 작업하는 김지우 작가와 박찬홍 감독은 김지우 작가의 촘촘한 짜임새의 밀도 있는 대본이 박찬홍 감독의 미적 감각이 살아 있는...
[한경과 맛있는 만남] 가수 현숙 "독거노인 목욕차량 기부, 무대 서는 한 계속 할래요" 2013-05-24 17:09:22
한 점을 입에 넣었다. 질기지 않고 적당히 쫄깃한 맛이 일품이었다. 맥주잔을 비우고 다시 이야기를 이어나갔다. 현숙이 학교에 다닐 당시 마을에서 서울에 간 사람들은 모두 고시 공부를 하기 위해서였다. 가수가 되겠다고 집을 나서면 “몽둥이를 맞는다”고 했다. 그렇지만 현숙은 고등학교 졸업을 한 달 앞두고 서울...
5분만에 뚝딱 만들어지는 잡채 등장 2013-05-23 14:00:03
'옛날잡채'는 열량이 225kcal로 400~500kcal에 달하는 봉지라면의 절반 수준이다. 맛과 구성 면에서도 집에서 조리한 잡채와 차이가 나지 않도록 만들어졌다. 감자와 녹두전분으로 만든 쫄깃한 당면과 양파, 당근, 청경채 등을 넣어 만든 건더기 스프, 오뚜기 참기름과 간장스프 등이 어우러져 잡채 본연의 풍미를...