지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2019-07-11 08:00:09
채 발견 190710-0715 지방-073715:23 경남농기원, 당도 높고 저장성 우수 사과말랭이 제조법 특허등록 190710-0718 지방-074515:25 [고침] 체육([광주세계수영] 이용섭 시장 "김정은 위원장…) 190710-0722 지방-075315:28 가야대학교 "취업률 80% 달성·재활복지 특성화하겠다" 190710-0723 지방-075415:28 "밀린 임대료...
[ 사진 송고 LIST ] 2019-07-10 17:00:02
사과말랭이 07/10 15:29 서울 진성철 삭감안 항의하는 노동계 07/10 15:29 서울 신다흰 '2019 한-동남아 포럼' 07/10 15:30 지방 손대성 "포항시생활폐기물에너지화시설 가동 중단하라" 07/10 15:30 지방 손대성 "포항시장 각성하라" 07/10 15:30 지방 손대성 "악취, 다이옥신 발생으로 주민 피해"...
경남농기원, 당도 높고 저장성 우수 사과말랭이 제조법 특허등록 2019-07-10 15:23:24
제조 방법을 각각 특허등록 했다고 10일 밝혔다. 이 사과말랭이 제조 방법은 껍질을 제거한 사과를 15∼20분 정도 증기로 찌는 증숙 단계를 거친 후 건조하는 방식이다. 이 방식은 기존 생과로 건조하는 것보다 당도가 더 높고 색택, 풍미, 저장성이 우수하다. 특히 80℃에서 8∼9시간 건조하면 수분 활성도가 0.53~0.57...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-06-06 15:00:02
경제-000710:04 泰스타벅스서 韓고구마말랭이 맛본다…aT, 방콕식품박람회 참가 190606-0201 경제-000810:06 티몬, '무료배송데이' 매주 금요일로 확대 190606-0208 경제-000910:16 [게시판] 삼성, 호주 빛 축제서 '일렉트릭 플레이그라운드' 오픈 190606-0209 경제-001010:17 [게시판] AK플라자, 우수...
泰스타벅스서 韓고구마말랭이 맛본다…aT, 방콕식품박람회 참가 2019-06-06 10:04:07
특히 국내산 고구마 계약재배를 통해 말랭이 제품을 생산하고 있는 한국관 참가업체 정심푸드는 고구마 스낵을 찾고 있던 현지 스타벅스 납품 바이어와 10만 달러 규모의 업무협약(MOU)을 체결했다. 정심푸드는 올해 한국식품 최초로 현지 스타벅스에 고구마말랭이 제품을 납품한다. 신현곤 aT식품수출이사는 "태국은 식품...
상주 곶감 유럽에 간다…네덜란드에 1.3t 첫 수출 2019-06-04 09:16:24
등 바이어들의 곶감과 감말랭이 수입 문의가 잇따르고 있다. 윤해성 상주시 유통마케팅과장은 "곶감을 글로벌 브랜드로 만들기 위해 해외 홍보를 강화하고 있다"며 "상주 농특산물의 우수성을 널리 알려 수출을 더욱 늘릴 계획"이라고 말했다. parksk@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
정관스님의 정갈한 사찰음식에 로마 주요 인사들 '탄성' 2019-05-27 00:00:18
능이버섯국, 배추김치, 토마토 장아찌, 감말랭이무침, 더덕잣무침, 취나물 등이었다. 취나물은 정관스님이 수행지인 전남 장성 백양사 주변에서 손수 채취했다. 스님은 매실장아찌와 토마토 장아찌, 감말랭이 등도 재료를 직접 말려 손수 담근 간장, 된장 등을 이용해 간결하게 조리해 내놨다. 후식으로 제공된 연꽃차,...
발우공양과 만난 '슬로푸드' 발상지 이탈리아 토리노 2019-05-22 05:00:00
감말랭이, 묵은 배추김치, 토마토 장아찌, 더덕잣즙 무침, 스님이 직접 산에서 채취한 취나물 무침, 인삼초절임, 연근 튀김, 표고버섯 장조림 등이었다. 특히 토마토 장아찌는 피자나 파스타 등으로 토마토를 즐겨 먹는 이탈리아인들의 식습관을 고려해 정관스님이 특별히 한국에서 만들어왔다. 더덕잣즙 무침에는 백양사...
[김낙훈의 기업인 탐구] 獨·日이 장악한 제품 국산화…누적 매출 100억 도전 2019-04-25 20:16:28
번째 생존간식 박스는 제주감귤로 만든 귤과자, 고구마말랭이, 육포, 맛밤 등으로 구성됐다.두 번째 생존간식 박스는 호박죽, 버섯스낵, 제주 흑보리 과자, 미숫가루 등으로 꾸몄다. 김봉근 대표는 “두 번째 제품은 수유 중인 육아맘에게 필요한 단백질과 탄수화물을 중심으로 영양과 맛을 담은 게 특징”이라고...
[귀농귀촌을 묻다] ② "먼저 건넨 인사로 마을 신뢰 얻어" 구례 김명희씨 2019-04-19 07:00:06
농사로 1차 생산을 하고, 매실 발효액·감말랭이·감식초 등으로 2차 가공을 한다. 텃밭에서 키운 농산물을 활용해 약선음식을 만들어보는 1박 2일 힐링 팜스테이도 함께 운영하며 시너지 효과를 키운다. 농원에 필요한 브랜드 마케팅과 상표관리까지 고민과 노력을 멈추지 않고 있다. 김 씨는 "연고도 없는 지역에 와서...