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[힐링휴가,먹방휴가] ② 삼나무·대나무숲 평온…닭고기 샤부샤부 '엄지 척' 2017-07-14 06:05:04
파네수프, 토치로 익힌 즉석 소고기불초밥, 치즈를 얹은 가리비 치즈구이, 대패사무라이, 감자말이 새우튀김, 케밥 등 세계 각국의 요리들이 주머니 가벼운 여행자들의 미각을 자극해 지갑을 꺼내게 한다. 야시장 골목을 조금 벗어나면 부산어묵과 족발, 양곱창을 즐길 곳도 '천지삐까리'(많다는 뜻의 사투리)다....
[대프리카의 여름] ③ 폭염 피할 수 없다면 즐겨라…역발상 마케팅 톡톡 2017-07-12 07:01:04
대상으로 코레일이 파는 자유열차 이용 티켓이다. 티켓 소지자는 평화시장 닭똥집골목, 안지랑곱창골목 등 대구를 대표하는 음식테마거리에선 10% 할인 혜택을 받는다. 시티투어를 타면 40%, 스파밸리 워터파크에 가면 40% 할인받을 수 있다. 정수동 대구시 축제진흥팀 주무관은 "여름에 대구 곳곳에서 다양한 즐길거리를...
[여행의 향기] 특급호텔 조식보다 푸짐한 대만 아침시장 음식들 2017-06-18 15:18:04
곱창국수집에 가면, 종이 주발에 국수를 담아 주는데 양이 큰 사람은 두 그릇 이상 먹어야 한 끼가 된다. 대신 값은 엄청나게 싸다.콩물, 튀긴 꽈배기, 달걀부침 등이 아침식사대만의 매력은 역시 야시장이다. 국가 관광의 핵심사업으로 밀고 있을 정도다. 대만 시내 곳곳에 다양한 야시장이 성업한다. 관광객을 위한 것이...
‘2TV 생생정보’ 쪽파 곱창-파김치 장어쌈-쪽파 한우말이, 이색맛집 어디? 2017-02-27 19:34:36
파’와 더불어 음식맛을 더욱 살린 맛집 세 곳이 소개됐다. 먼저 ‘쪽파’와 ‘곱창’의 이색만남을 자랑하는 군포 <먹방촌>은 곱창속을 꽉 채운 파의 향긋함이 일품이다. 경매사 출신 사장님이 직접 고른 신선한 쪽파와 육우곱창을 사용하기 때문에 재료부터 남다르다. 곱창은 깨끗이 손질한 뒤 키위를 발라 숙성한 다음...
[여행의 향기] 매콤한 양젖치즈 넣은 송아지 곱창볶음 한국인 입맛에도 '딱' 2017-02-19 16:46:57
곱창을 넣는다. 빠르게, 센 불로 볶고 화이트와인이나 그라파(이탈리아의 증류주)를 흩뿌려 냄새를 없앤다. 그다음엔 신선한 토마토소스를 넣고 뭉근하게, 오래도록 끓인다. 쫄깃한 곱창을 좋아하는 한국인의 입맛에는 조금 색다르겠지만 충분히 좋아할 맛이다.곱창은 잘 익어서 여릿여릿하고, 씹으면 야들하다. 소스는...
"돼지마저 구제역 걸리면 자영업자는 끝장" 2017-02-12 18:56:16
자영업 시장에는 비상이 걸렸다. 마장동 축산물시장에서 껍데기 곱창 등 돼지고기 부속물을 파는 이모씨(65)는 “오래 거래한 서울의 유명 식당들도 손님이 끊겼다며 속속 문을 닫고 있다”며 “가뜩이나 불황으로 장사가 안되는데 전염병까지 돌아 엎친 데 덮친 격”이라고 우려했다.공급이 불안해지...
[여행의 향기] '식도락 천국' 타이베이에선 나도 먹방 스타 2016-10-03 15:57:52
골목에 기념품, 액세서리, 생활용품 등을 파는 전통 야시장이다.스린 야시장의 자랑 역시 다양한 먹거리다. 시끌시끌한 노점 분위기의 현지 식당에서 대만 대표 먹거리 우육면을 비롯해 스테이크, 곱창 국수, 계란 굴전 등을 저렴한 가격에 맛볼 수 있어 대만 현지인의 생활상을 온몸으로 느낄 수 있다. 스린 야시장 최고의...
[여행의 향기] 벚꽃향 맡으러 진해 왔다가 옛 향기에 푹 빠졌습니다 2016-04-03 16:24:24
6각형의 중국풍 누각이다. 지금은 곱창전골과 갈비탕 등을 파는 식당이 됐지만 1910년대만 해도 일본군 초소로 사용하던 건물이라고 한다. 지붕 모양이 하늘로 솟아 ‘뾰족집’으로 불렸다고 한다.뾰족집 건너편에는 6·25 전쟁 직후인 1956년에 문을 연 중국집 ‘원해루’가 있다. 중공군 포로...
`2TV 저녁 생생정보` 왕십리 곱창골목, 쫄깃하고 고소한 맛이 `대박` 2016-02-25 19:15:51
곱창과 막창을 파는 가게들이 옹기종기 모여 있다. 연탄불에 구운 돼지막창 소금구이와 양념막창, 철판채소 곱창, 소곱창 등 다양한 곱창요리를 맛 볼 수 있다. 특히 살얼음이 동동 뜬 동치미가 함께 제공, 깔끔한 뒷맛을 느낄 수 있게 한다. 타지역에서 일부러 왕십리 곱창골목을 찾는다는 손님들은 “여기는 특유의...
GS샵, 식품 전문 프로그램 '테이스티샵' 신설 2016-02-22 13:23:57
쌀은 쌀눈이 살아있는 오분도미로 도정했다. '완도진품 곱창돌김'은 1년에 20일만 수확할 수 있는 지주식 재배 김이다. '가을향기 유기농 간장'은 국내산 유기농 콩을 전통방식으로 메주를 띄워 만들었다. 백정희 gs샵 브랜드사업부 상무는 "테이스티샵은 고객 입장에서 상품을 선정하고 gs샵의 이...