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[주니어 생글 기자가 간다] 모든 어린이가 행복한 세상을 꿈꾸길 바랍니다 2023-07-02 11:11:54
원으로 달걀을 사서 혼자 사는 어르신들에게 나눠 주고 방송 프로그램 ‘유 퀴즈 온 더 블럭’에 출연해 받은 상금까지 기부한 육지승 어린이, 끼니를 거르는 아동과 장애인, 노인을 위해 빵을 후원해 온 김쌍식 씨, 기부에 앞장서전 세계에 선한 영향력을 끼쳐 온 BTS 제이홉 등이 최고상의 영예를 안았다. 청소년에 대한...
그 불황 겪고도…또 '바가지' 씌우는 명동 노점 2023-06-27 18:21:53
달걀빵 한두 개만 먹고 말았다”고 푸념했다. 현금 계산을 유도하는 행태도 관광객의 눈살을 찌푸리게 했다. 한 노점 상인이 외국인 관광객에게 “카드는 안 되고 현금만 된다”고 외치자 현금이 없는 관광객들은 연신 발걸음을 돌렸다. 관광객 늘지만 ‘바가지’에 또 외면받나명동 상권에서 바가지요금이 급증하는 이유는...
"늦으면 못 사" 대치동 엄마들 단체 주문…난리 난 빵 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-06-23 09:56:10
흙으로 빚은 빵틀에 반죽을 넣고 매장에서 직접 구워 만든다. 토기의 미세한 구멍 덕에 식감이 부드럽고 쫄깃하다. 동일한 중량의 시중 카스테라보다 달걀이 두배 들어갔고, 밀가루는 덜 사용했다. 무항생제 달걀, 국산 쌀가루, 무염 버터 등이 들어간 까사테라는 다른 카스테라보다 당과 탄수화물 함유량이 각각 26%, 30%...
라면+김밥 1만원…살벌한 외식 물가 2023-06-06 16:48:51
하고 있어서다. 치즈(21.9%), 어묵(19.7%), 피자(12.2%), 빵(11.5%), 햄버거(10.3%), 김밥(10.1%) 등 먹거리 지표인 가공식품과 외식 부문 세부 품목 112개 중 31개는 상승률이 10%를 웃돌았다. 서민 음식 대표격인 라면 가격은 지난달 1년 전보다 13.1% 올라 글로벌 금융위기 때인 2009년 2월 이후 가장 높은 상승률을...
이재호 신세계푸드 파트장 "감칠맛 살린 소스, 식물성 버거 돌풍 비결이죠" 2023-05-31 18:00:04
개발한 100% 식물성 빵 베러번과 대안육 베러미트 패티를 비롯해 최근 개발을 마친 식물성 치즈와 소스가 사용된다. 신세계푸드의 프랜차이즈 메뉴 개발을 총괄하는 이재호 메뉴개발파트장(사진)은 베러버거 돌풍에 관해 “한국인이 좋아하는 감칠맛을 살리되 섭취 후 속이 편한 식물성 버거를 만드는 데 집중한 게 효과를...
굽지않은 쿠키 반죽 맛있다고 먹었다가…美 살모넬라 감염 속출 2023-05-26 14:47:35
밝혔다. CDC는 사람들이 쿠키, 케익, 빵 등을 만들 때 굽기 전에 한 입 맛보고 싶은 유혹을 느낄지 모르지만 생반죽을 먹으면 아플 수 있다고 경고한다. 미국에서는 굽지 않은 쿠키 반죽을 간식으로 즐겨 먹는다. WP는 익힌 음식과는 달리 부드러우면서 쫀득한 식감, 어린 시절 군것질하던 추억 등 여러 이유로 사람들이...
GS25, 슈퍼푸드 '아이스플랜트' 넣은 샐러드 선보여 2023-03-20 17:20:26
4종이다. 원재료의 구성과 가격에 따라 △프리미엄 라인 △베이직 라인 △가성비 라인으로 세분화했다. 프리미엄라인은 야채를 중심으로 기능성을 강조했고 베이직 라인은 끼니 대용이 가능한 샐러드로 대중적으로 선호하는 과일, 채소로 구성됐다. 가성비라인은 빵, 달걀 등 다른 상품과 함께 먹을 수 있도록 용량을...
GS25, 기능성 채소 '아이스플랜트' 넣은 샐러드 선보인다 2023-03-20 10:01:39
구성과 가격에 따라 프리미엄, 베이직, 가성비 라인으로 상품을 세분화했다. 프리미엄라인은 야채를 중심으로 기능성을 강조했고 베이직 라인은 끼니 대용이 가능한 샐러드로 대중적으로 선호하는 과일, 채소로 구성됐다. 가성비라인은 빵, 달걀 등 다른 상품과 함께 먹을 수 있도록 용량을 구성했다. built@yna.co.kr...
뉴욕파·몬트리올파…파벌도 등장한 '베이글 전성시대' 2023-02-24 17:44:43
시장을 휩쓸고 있다. 베이글 맛집으로 소문난 빵집에 ‘오픈런’이 이어지고 소비자들 사이에선 뉴욕파, 몬트리올파 등 이른바 ‘베이글 파벌’까지 등장했다. 베이글 전문점 급증24일 국민카드가 2019~2022년 국내 디저트 전문점을 분석한 자료에 따르면 베이글 전문점 가맹점 수는 최근 3년간 117% 증가했다. 베이글...
"여기가 맛집" 소문 나면 '오픈런'…요즘 난리 난 빵 뭐길래 [하수정의 티타임] 2023-02-24 15:41:11
만든 빵이다. 정통 방식에선 달걀, 우유, 버터가 들어가지 않아 지방과 당분이 상대적으로 적다. 폴란드계 유대인의 주식이었던 베이글은 19세기 유대인들이 북미대륙으로 이주하며 미국, 캐나다 등으로 확산됐다. 국내에선 창고형 할인매장인 코스트코나 베이커리 도매상 정도에서 베이글이 주로 유통되다 최근 몇년새...