지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
있다. 지난 2016년 9월에 간편성을 강조한 컵밥 제품으로 김치참치덮밥, 제육덮밥 등 6종을 출시했고, 12월에 진짬뽕밥, 부대찌개밥, 2017년에 쇠고기미역국밥, 북어해장국밥, 사골곰탕국밥, 양송이비프카레밥 등 9종, 2018년과 2019년에 8종을 추가 출시하면서 총 25종을 판매하고 있다. ㈜오뚜기가 지난해 선보인 ‘서울...
[호텔소식] 특급호텔 - 풍성한 가정의 달 행사 엿보기 “가족의 소중함 느껴보세요” 2020-04-27 16:02:59
구이와 오미자 마 & 마늘 볶음, 그리고 풍부한 비타민과 유기산 및 당유가 함유된 산수유 돼지 김치찜 등이 준비되며, 콜드 디시로는 남녀노소 모두에게 인기 있는 매콤 달콤한 양념게장, 모둠 버섯 흑임자 샐러드, 명이나물 장아찌, 오이소박이, 다채로운 봄나물 등이 준비된다. 더불어 한국의 전통 음료이자 계피와 생강...
[김과장 & 이대리] 롯데면세점 직원들이 추천하는 서울 소공동 맛집 2020-04-20 17:13:25
밑반찬으로 나오는 고등어조림과 열무물김치도 된장국과 음식 궁합이 맞는다. 숯불에 구워 먹는 등심구이 역시 된장찌개와 짝을 이뤄 팔리는 경우가 많다. 삼각동 ‘춘향골남원추어탕’은 보양식으로 잘 알려진 추어탕 맛집이다. 미꾸라지를 곱게 갈아 추어탕 특유의 이물감을 없앤 국물이 특징이다. 추어돈까스, 추어튀김,...
외식 반토막…"모든 포장메뉴 할인" 자영업 안간힘 2020-03-06 10:59:05
점포도 포장에 나섰다. 충남금산점은 지난달 말부터 돼지갈비구이 1kg을 1만3500원에 포장 판매를 시작했다. 코로나19 바이러스에 따른 한시적인 결정이다. 포장 시엔 김치 양파채절임 파채 쌈야채도 함께 제공하고 있다. 경기도 평택시에 위치한 닭갈비집은 포장할인 판매에 나섰다. 코로나19로 손님이 줄면서 현금은 40...
"요새는 이런 식당 없다"…'골목식당' 백종원도 반한 찌개백반집, 최고의 1분 2020-02-13 12:21:00
첫 점검이 이뤄졌다. 삼겹구이집은 ‘조미료를 사용하지 않는다’는 문구를 써붙이며 3MC의 호기심을 자극했고, 김치찌개를 맛본 백종원은 조미료 없이 낸 맛을 칭찬했다. 하지만 주방에서는 천연 조미료 외에 사골 분말과 맛소금 등이 발견됐고, 백종원은 “조미료를 쓰는 게 나쁜 게 아니다. 잘 알고 쓰면...
'생방송 투데이' 돼지김치구이, 오픈 3시간만에 완판.. 가성비 최고 2020-01-16 20:06:00
투데이'의 '소문의 맛집' 돼지김치구이 맛집이 화제다. 16일 오후 방송한 SBS '생방송투데이'의 '소문의 맛집' 코너에서는 돼지김치구이 맛집이 소개됐다. 서울 송파구에 위치한 돼지김치구이 맛집은 '홀짝집'에 대해서 한 손님은 "예약 안 하면 1시간 넘게 대기 해야 한다"고 말했다. 실제로 돼지김치구이 '홀짝집'은 오픈...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
간장 소시지와 돼지비계 대신 고품질 올리브유를 대체 첨가해 칼로리가 약 1/10 수준인 올리브유 소시지이다. 두 소시지 모두 로컬푸드 프로젝트를 통해 공급되는 전남 해남에서 키운 듀록 돼지를 100% 사용하고, 너도밤나무 훈연칩을 통해 소시지 고유의 풍미를 잘 살려낸 것이 특징이다. 노보텔 앰배서더 서울 강남...
'고기 굽지 않는' 송년회…연말특수 실종에 축산업계 울상 2019-12-25 06:07:00
"구이류는 심각할 만큼 송년회 수요가 없어 판매에 큰 어려움을 겪고 있고, 정육류는 급식 납품만 꾸준하고 이외 판매는 거의 없다"고 덧붙였다. 설 명절 수요도 아직 본격화하기 전이어서 업계의 어려움이 가중되고 있다. 송년회 수요 위축과 함께 지난 9월 국내에서 첫 발생한 아프리카돼지열병 역시 소비심리를 얼어붙게...
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
좀 짜게 느껴지는데 김치나 피클 같은 걸 같이 먹지 않아 최종 간은 오히려 잘 맞는다고 느끼게 된다. 해산물이 좋으니 해물 스튜나 수프도 아주 좋다. 꼭 드셔보시길. 산악지역으로 향하면 해산물보다는 역시 고기와 버섯류, 치즈를 사용한 요리가 많다. 이것 역시 아주 맛있고 흥미로운 경험이 된다. 토끼고기를 꽤 많이...
경기도특사경, 배달한 잔반 재사용한 도내 158개 업소 '무더기 적발' 2019-11-21 10:48:45
A업소는 손님에게 배달되고 돌아온 배추김치, 오이무침, 마늘쫑무침 등 잔반을 재사용할 목적으로 빈그릇이나 비닐봉지에 담아 보관하다가 덜미를 잡혔다. 시흥의 B업소는 유통기한이 한 달 이상 지난 부침가루, 떡볶이떡, 드레싱소스 등을 보관하다 적발됐고, 평택의 C업소는 유통기한이 석달 이상 경과한 냉동야채볶음밥...