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자연방목 산양원유…일동후디스 산양유아식 2019-08-21 16:44:07
풍부하다. 또한 장내 유익균의 증식을 도와주는 올리고당을 우유의 약 10배 이상 함유해 황금변과 장 건강에도 좋다. 일동후디스의 ‘산양유아식’은 세계 최초로 산양분유를 개발해 20여 개국에 수출해 온 뉴질랜드 데어리고트사에서 생산하고 있다. 2012년 유럽식품안전청(EFSA)에서 산양유를 유아식 원료로...
[마켓인사이트] "기능성 식품 확대…프로바이오틱스 화장품 연내 출시" 2019-08-06 17:33:55
갈락토올리고당은 모유의 주성분으로 분유에도 필수로 들어간다. 네오크레마 매출 중 40%가 분유업체에 갈락토올리고당을 공급해 나온다. 2016년엔 세계에서 처음으로 갈락토올리고당이 유기농 인증을 받았다. 유기농 분유는 일반 분유에 비해 부가가치가 높아 이 부분의 매출 증가가 기대된다고 회사는 설명했다.기업 간...
삼양사, 기능성 당과 식이섬유로 세계 시장 공략한다 2018-07-18 16:42:34
밝혔다.삼양사는 이번 전시회에서 갈락토올리고당, 난소화성말토덱스트린 등도 선보였다. 갈락토올리고당은 모유에 존재하는 올리고당을 함유한 제품으로 분유, 유아용 식품, 노인식 등에 들어간다. 난소화성말토텍스트린은 곡물에서 유래한 식이섬유 소재로 식이섬유 함량이 85% 이상(분말 기준) 이면서 식품 가공성도 뛰...
사랑이의 기적 … 미숙아에게 '모유수유' 꼭 필요한 까닭은? 2018-07-13 09:28:32
모유클리닉 대표는 "미숙아에게 모유수유가 절대적으로 필요한 이유는 정상적인 성장 및 발달을 돕고 감염이나 질병을 예방해주기 때문이다"라고 말했다.미숙아는 면역체계가 덜 발달돼 있어 감염될 위험이 높은데 모유에는 필수아미노산과 필수지방산들이 풍부하게 포함돼 있고 감염을 막아내는 데 도움이 되는...
닭·오리 초유 성분 이용 AI 감염 원천차단 기술 확보 2018-03-02 08:57:08
올리고당과 결합해 체외로 배출, 소멸하는 실험결과를 얻었다. 연구는 AI 바이러스를 체내에 주입한 뒤 SL을 사료에 섞여 먹인 실험군과 먹이지 않은 실험군으로 나눠 진행됐다. 실험결과 SL을 먹은 닭은 AI 바이러스를 체외 배출해 완치됐으나 먹지 못한 닭들은 모두 폐사했다. SL을 이용한 동물실험은 세계 최초라고 송...
[장 건강] 일동제약 '지큐랩 시리즈', 한국인의 장에 적합한 프로바이오틱스 담아 2018-01-24 16:35:10
장과 모유 등에서 추출한 종자균에서 얻은 것으로 장의 환경이나 상태, 식습관을 고려했을 때 한국 사람에게 적합하다.1회 복용량을 기준으로 성인용인 ‘지큐랩 데일리’와 ‘지큐랩 에스’에는 100억 마리, 어린이용인 ‘지큐랩 키즈’에는 50억 마리의 균이 들어 있어 식품의약품안전처...
[하이서울브랜드기업 포커스] ㈜네오크레마 "노인·유아 위한 기능성 식품소재, 해외시장서 인정받아" 2017-12-22 11:37:34
올리고당, 듀얼 타입 올리고당 등이 있다.특수 당 분야로 일본 시세이도, 메타볼릭스 등 고객사를 확보하며 세계 시장에서 우수한 기술력을 인정받았다. 식욕 억제 효과가 있는 저분자 효모 펩타이드는 일본, 미국, 대만, 태국 등에 수출 중이다. ㈜네오크레마 김재환 대표는 "전 세계적으로 기능성 당류의 수요가...
일동제약 ‘지큐랩’... 4중 코팅으로 장까지 살아서 장까지 가는 프로바이오틱스 2017-07-16 22:54:05
장과 모유 등에서 추출한 종자균에서 얻은 것으로 장의 환경이나 상태, 식습관을 고려했을 때 우리나라 사람에게 보다 적합하다. 1회 복용량을 기준으로 성인용인 ‘지큐랩 데일리’와 ‘지큐랩 에스’에는 100억 마리, 어린이용인 ‘지큐랩 키즈’에는 50억 마리의 균이 들어 있어 식약처...
[건강이 최고] 양파·무·과일로 '건강한 단맛' 즐기자 2017-03-25 08:00:05
설탕, 올리고당, 꿀, 물엿 등의 사용량을 줄여 덜 달게 먹는 식습관을 실천한다. 양념을 줄이고 음식을 꼭꼭 씹어 먹으면 자연의 단맛을 느낄 수 있다. 당류 대신에 양파를 오래 볶거나 끓여 단맛을 대신하는 것도 방법이다. 고기를 재우거나 생선을 조릴 때 과일이나 무를 갈아 넣으면 건강한 단맛을 낼 수 있다. ▲ 외식...
대상한림식품상·카길한림생명상에 서진호·박용호 서울대 교수 2017-02-22 10:01:50
모유의 핵심 영양소인 '푸코실 올리고당'을 생산하는 기술을 개발하는 등 식품과학·산업 분야에서 뛰어난 연구 성과를 냈다는 평가를 받았다. 박용호 교수는 항생제 내성 발생 과정에 대한 연구를 통해 관련 정책을 세우는데 기여했으며, 2011년부터 3년간은 농림축산검역본부 본부장을 역임하며 방역시스템을...