지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경에세이] 어느 식당 주인의 독백 2022-07-01 17:42:55
장사라 눈치가 보인다. 결국 두부부침을 반찬에서 뺐다. 그리고 얼마 전 주변에 삼겹살 식당이 문을 열었다. 젊은 사장인데 ‘오마카세’ 전문점이란다. 가격도 엄청 비싸다. 근데 젊은 손님들이 바글바글한다. 이제 그만두고 싶다. 이마저도 쉽지 않다. 식당이 문을 닫으면 사업자대출은 당장 갚아야 한다. 신용불량자가...
하인크코리아, 커피 프랜차이즈 '더벤티'와 협력…바로다 서비스 제공 2022-05-12 10:30:59
결제현황 관리, 주문서비스 요청(물, 수저, 반찬 등), 후불결제를 말한다. 바로다 매니저는 대기 손님(웨이팅 리스트), 포털 지도와 연계한 테이블 및 예약 등의 관리를 자동화로 진행할 수 있다. 하인크코리아 관계자는 "가맹점과 상생하는 관계를 구축해 나가는 더벤티의 모든 매장 관리를 하나의 통합시스템으로 구성하...
요기요·본죽·락앤락, 겨울방학 결식우려아동 지원 사업 2021-12-16 14:06:41
죽 전문점 본죽과 '세상에서 가장 따뜻한 용기 배달' 사업을 진행한다고 16일 밝혔다. 이번 사업은 겨울방학 동안 결식이 우려되는 아동을 대상으로 급식 공백을 방지하기 위해 기획된 것으로, 서울 15개 지역아동센터 아동 500여명을 대상으로 따뜻한 도시락을 지원하는 것이다. 각 지역아동센터에서 요기요 앱을...
코로나가 바꾼 소비 업종 판도…실외 골프장 뜨고 유흥주점 쇠락 2021-11-16 06:11:12
││반찬전문점│ 0.16%│ 0.22%│ 23%│ │├───────────┼────┼────┼───────┤ ││식료품│ 3.08%│ 4.99%│ 50%│ ├────┼───────────┼────┼────┼───────┤ ││구내식당/푸드코트 │ 0.13%│ 0.07%│ -48%│...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌브랜드의 탄생 스토리’ 간장의 대명사 샘표 그룹은 무한 변신 중. ‘새미네부엌’으로 MZ세대까지 공략 가능할까 2021-09-13 16:02:00
밑반찬들도 새미네부엌 반찬 소스를 이용해 전자레인지 하나 만으로 누구나 간단히 만들 수 있다고 한다. 이중에 진미채 볶음이 가장 궁금했다. 진미채와 물을 섞어 전자레인지에 30초 돌린 후, 진미채 양념을 넣고 버무리면 끝. 이외에도 붓기만 하면 완성되는 ‘요리 소스’, 전문점 맛을 쉽게 맛볼 수 있는...
"제빵 넘어 종합식품기업 탈바꿈…내년 온라인 매출 1500억 달성" 2021-07-07 15:04:10
채식 열풍으로 샐러드 전문점을 찾는 이들이 크게 늘었다”고 설명했다. 프리미엄 햄·소시지 브랜드 그릭슈바인도 승승장구하고 있다. 미트볼, 필래프 등 다양한 육가공 제품을 판매하는 그릭슈바인은 밥반찬으로 먹는 통조림 햄뿐이던 한국의 햄 시장을 한 단계 성장시켰다는 평가를 받는다. 올해 1분기 기준 SPC삼립의...
푸딩팩토리, `50겹 페스츄리 피자` 출시 2021-06-29 09:00:01
추가 매출을 기대할 수 있는 신규 아이템이 될 것"이라고 전했다. 새로 출시된 페스츄리 피자 4종은 푸딩팩토리 쇼핑몰과 새벽배송 유통사, 전국 식자재마트, 무인편의점, 밀키트 전문점, 반찬가게 등 다양한 형태의 유통점에서 만나볼 수 있다. 한편, 푸딩팩토리 온라인 쇼핑몰에서는 신제품 출시를 기념, 다양한...
코로나 이겨낸 대박집…"음식에 맛·멋·스토리 담아냈다" 2021-06-20 17:39:55
식당을 개점할 예정이다. 지중해식 샐러드 전문점 ‘칙피스’로 성공 방정식을 쓰고 있는 장정윤 사장은 “소비자가 음식을 다 먹고 난 뒤에 돈을 벌어간다는 느낌을 갖도록 하는 데 모든 노력을 기울이고 있다”고 했다. 음식의 맛뿐만 아니라 인테리어, 브랜드 스토리 등의 총합이 가격에 담겨 있어야 한다는 얘기다.(4)...
가격도 착한데 건강까지…강일 어반브릿지와 콩국수 [이송렬의 맛동산] 2021-06-19 08:50:12
김치 말고 다양한 반찬이 있다는 점도 매력입니다. 보통의 콩국수집에서는 콩국수 한 그릇과 반찬으로 김치만 하나 덩그러니 나오지만 여기는 고사리, 김치, 콩나물 무침, 묵은지 무침, 나물 무침 등 골라먹는 즐거움이 있습니다. 특히 새콤하게 무친 묵은지 무침이 콩국수와 정말 잘 어울립니다. 정신을 차리고 보니 눈...
'골목식당' 백종원, 반반가스집 튀김옷에 제주도 유학 제안...문제점 개선될까? 2021-05-26 21:22:00
한식 도시락 포기선언 후, 샌드위치 전문점으로 거듭난 '샌드위치집'에 백종원은 “다른 집에 없는 샌드위치를 만들어야 한다”며 특색있는 메뉴의 필요성을 언급했다. 이에 ’열정 만수르‘ 사장님은 온 마트를 돌아다니며, 다양한 샌드위치 재료를 준비해 눈길을 끌었다. 특히, 반찬으로 즐겨 먹는 진미채로 샌드위치를...