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롯데칠성, 칼로리·도수 낮춘 `옐로우테일` 신상 와인 출시 2021-05-31 10:34:45
홈술·혼술족을 겨냥한 `옐로우테일 퓨어 브라이트` 3종을 새롭게 출시한다고 31일 밝혔다. `옐로우테일 퓨어 브라이트`는 샤도네이, 소비뇽블랑, 피노 그리지오 3종으로, 기존 옐로우테일과 비교해 칼로리와 도수를 낮춰 더욱 가볍고 부드럽게 부담없이 즐길 수 있다는 점이 특징이다. 먼저 `옐로우테일 퓨어 브라이트...
이비스 스타일 앰배서더 서울 강남 & 이비스 앰배서더 서울 명동, 봄 패키지 인기리에 진행 中 2021-04-21 11:50:08
입이 즐거운 술을 맛볼 수 있다. 더불어 보드게임은 거짓말 탐지기, 할리갈리, 부루마블 패밀리, 해적룰렛, 체스 등 총 5종으로 준비되어 있다. 이비스 앰배서더 서울 명동은 따뜻하고 로맨틱한 데이트를 계획하고 있는 고객들을 위한 ‘러브썸(Lovesome)’ 패키지를 진행 중이다. 스탠다드 객실 1박, 로제 와인 1병,...
韓 여행길 막히자 전통주 수출 터졌다···국순당 "수출 최대" 2021-03-22 14:47:02
가장 큰 폭으로 증가했다. 살균 막걸리(142.9%, 복숭아막걸리 등 과일막걸리(113.2%)도 호조를 나타냈다. 국순당은 수출 호조에 대해 코로나 19의 여파가 이어진 와중에 기능성 제품에 대한 해외 현지인의 높은 관심이 유지된 점을 꼽았다. 많은 국가에서 코로나19 상황이 백신 접종 등으로 호전될 조짐을 보인 만큼 해외...
[책마을] 당나라에 조공품은 국력이자 야망이었다 2021-03-11 17:52:18
복숭아는 처음 보는 낯선 것에 대한 호기심이 강한 당나라인들에게 이국적인 상품의 상징이 되었다.” 미국의 중국역사학자 에드워드 H 셰이퍼 UC버클리 교수는 《사마르칸트의 황금 복숭아》에서 책 제목의 뜻을 이렇게 설명했다. 이 책에선 당나라가 이국에서 들여온 물품과 문화들을 소개한다. 서역의 음악과 무용, 희귀...
겨우내 라면 다음으로 매출 올린 딸기…역대 최대 물량 행사 2021-02-17 11:12:08
홈술 트렌드를 타고 순위가 급상승한 와인을 제친 점이 특징이다. 특히 이마트는 품종 다양화 전략이 주효해 고급 딸기 매출이 늘어난 점에 주목하고 있다. 2018년 12월 이마트의 고급 딸기 매출 비중은 전체의 약 15%였지만, 올해 1월에는 약 30%로 두 배 수준으로 늘어났다. 2018년 이마트 딸기는 국내에서 육종한 품종...
위로 한잔이 고픈 오늘…퇴근후, 와인 맛집으로 간다 2021-01-21 17:50:50
싶다면 달달한 청량함이 가득한 ‘모스카토’를 권한다. 복숭아향, 사과향, 레몬향이 가득하고 스파클링이 있다. 와인을 선택하는 데 법칙이 있는 것은 아니지만 내 입에 잘 맞는 선택이 무엇보다 중요하다. 할인 행사 때 앞쪽에 진열된 상품 노려라 와인 가격이 합리적인지 궁금하다면 와인서처(Wine searcher), 비비노(V...
2020년 마지막 와인 한잔, '천사의 박수소리'를 마신다 2020-12-24 09:32:16
복숭아의 단향이 은은하게 겹쳐진다. 식전주로도 좋지만 칵테일 새우, 지방이 없는 생선요리, 로스트 치킨, 야채 구이, 튀김 등과 함께 마시는 것을 추천한다. 피노누아, 샤도네이, 피노 뫼니에가 블렌딩 됐다. 1001일의 밤…이야기를 부르는 와인 파 니엔테 돌체1001일의 밤이라는 뜻의 '돈나푸가타 밀레 에 우나...
[인터뷰] 허영지, 새벽달을 품듯이 2020-12-21 15:14:00
개를 꼽아보자면 “첫 번째는 복숭아 아이스티에 에스프레소 샷을 추가해서 마시는 것. 복숭아의 달짝지근한 맛에 씁쓸한 에스프레소 향이 가미되면 정말 완벽하다(웃음). 두 번째는 반려견 ‘우주’와의 산책이다. 이전에는 하루에 한 번씩 나갔다면 이젠 시간 날 때마다 무조건 데리고 나온다. 함께 있는 시간이 너무나...
영덕주조, 홈술용 오로라술 블링블링 시리즈 출시 2020-12-10 13:38:53
마시는 것 외에도 즐길 수 있는 요소들이 많은 것이 이 술의 강점이다. 또, 바다별은 포도의 새콤한 맛을, 모래별은 복숭아의 달콤함을, 노을별 사과 맛을 담고자 했다. 단맛보다는 드라이한 맛에 강점을 두고 있어 온더록스(on the rocks), 칵테일, 하이볼 등 다양한 방식으로 즐길 수 있는 강점이 있다. 게다가 네이버...
영덕대게엔 '우주술'…영덕주조, 전통주 체험 갤러리 2020-11-20 11:32:03
우리 농산물을 원료로 술을 빚는다. 영덕의 쌀과 영덕의 복숭아로 만든 쌀복숭아 증류주 '도원결의', 방풍을 넣어 만든 약주 '해파랑', 증류식 소주인 '해방주'도 있다. 최근 이 같은 증류주를 얼음에 타먹는 온더록스, 소다에 타먹는 하이볼, 그리고 다양한 허브를 넣은 칵테일로 즐기는 문화가...