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[무더위 잡는 맛과 멋] 비빔면 '나트륨 다이어트' 바람…"소금 줄이고 고유의 맛 그대로" 2015-07-22 07:01:35
애쓰고 있다. 농심 둥지냉면은 지난해 1950㎎에서 1780㎎으로, 오뚜기 면사랑 매콤한 평양물냉면은 2010㎎에서 1580㎎으로 각각 나트륨 함량을 줄였다. 농심 ‘찰비빔면’과 오뚜기 ‘메밀비빔면’에는 한 봉지 기준 각각 1060㎎, 1100㎎의 나트륨이 함유됐다. 삼양식품 ‘열무 비빔면’ 한...
[무더위 잡는 맛과 멋] 비벼 먹고, 육수에 말아먹고…'속까지 시원한 면'의 계절 2015-07-22 07:00:04
공략 cj, 속초 코다리 냉면·메밀 막국수 등 제품 차별화 [ 김병근 기자 ] 바야흐로 ‘면’의 계절이다. 비빔면과 냉면 등 면 시장이 제철을 만나면서 주도권을 잡기 위한 기업들의 쟁탈전이 치열하다. 팔도가 비빔면을 앞세워 부동의 시장 점유율 1위를 지키고 있는 가운데 농심과 오뚜기, 풀무원, cj제일제당...
수요미식회 홍신애 “후식용 냉면, 단가 500원” 진짜? 2015-06-25 11:59:13
예민하긴 하다. 정말 좋은 냉면, 냉면 전문 집에서 직접 만들어 파는 것은 1만원 부터 6,7천원 까지 가격이 책정된다”며 말문을 열었다. 이어 홍신애는 “우리가 고깃집에서 후식으로 나오는 막냉면 있지않냐. 그건 공장 육수에 공장 면을 쓴다. 한 그릇당 단가가 500원 밖에 안 한다. 정말 잘 나오면 천 원 정도다”라고...
농심-넥센, `사랑나눔베이스볼` 열어 2014-06-13 11:51:26
태풍냉면 1봉지를 가져오면 입장권 1매로 교환해 주는 방식으로 1천개의 태풍냉면을 모아 미리 준비한 제품과 함께 양천사랑복지재단에 전달했습니다. 지난 3월 출시된 태풍냉면은 물냉면의 시원함과 비빔냉면의 매콤함을 동시에 맛볼 수 있는 것이 특징입니다. 농심 관계자는 "사랑나눔베이스볼 행사는 나눔의 기쁨과...
너볶이에 나가사끼 짜장까지‥`퓨전라면` 대세 2013-05-13 11:06:16
면을 차갑게 식혀 냉면처럼 먹는 `냉라면`, 스팸과 라면을 함께 끓여 먹는 `스팸 라면`, 스프를 조금만 넣고 대신 버터와 김치를 볶아 맛을 내는 `김치버터라면` 등 다양한 퓨전 요리가 속속 등장하고 있다. 퓨전 라면의 위력은 숫자로도 나타난다. 이른바 `먹방`은 사람들의 관심을 끄는 것을 넘어 매출로까지 이어졌다....
[라면 50년] 농심 신라면 80개국 판매…세계인 입맛 훔쳤다 2013-03-13 15:30:35
1봉지 가격을 미국 달러로 환산, 각국의 구매력을 비교 평가하는 구매력평가지수(ppp)다. 각국의 상대적 물가수준을 비교하는 기준이 되는 셈이다. 예컨대 미국 현지 판매가격이 0.99달러(약 1142원)인 신라면이 호주에선 1.89호주달러(약 2210원), 홍콩에선 4.5홍콩달러(약 668원)로, 미국의 구매력을 1로 봤을 때 호주의...
[라면 50년] '대한민국 1호' 삼양라면 2013-03-13 15:30:34
동안 240만 봉지가 팔려 나갈 정도로 늘어났다. 1969년에는 월평균 1500만 봉지씩 팔렸다. 처음 제품을 선보였던 1963년에 비해 300배나 성장한 것이다.삼양식품은 삼양라면 외에도 ‘곡면’(1965년), ‘미니라면’(1967년), ‘칼국수’(1969년), ‘삼양짜장면’(1970년)을 줄줄이 선보였다. 국내 최초의 인스턴트 냉면인...