지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
돼지갈비 부위, 쫄깃한 식감-고소한 육향..생갈비 구이나 양념 구이에 이용 2016-05-30 00:08:01
편한 돼지갈비는 주로 생갈비 구이나 양념 구이에 이용되지만, 서양식으로 바비큐립 등으로 이용해도 좋다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “돼지갈비 부위, 갈비 먹고 姑?rdquo;, “돼지갈비 부위, 돼지갈비 맛있는데”, “돼지갈비 부위, 내일 돼지갈비 먹어야지”, “돼지갈비 부위, 립...
고창복의 착한식당 광명점, `인기몰이` 2016-05-11 08:52:03
이용 할 수 있게 되었다. 돼지모듬한판(생갈비와 갈매기살), 소모듬한판(등심,소갈비살,안창살)등을 한판메뉴로 개발하여 기존 3인분 행사메뉴를 선호하던 기존 고객들도 쉽게 다른 메뉴를 선택하여 맛볼 수 있는 메뉴가 되었다. 특히 타 업체보다 저렴한 가격에 많은 양을 드실 수 있다는 장점이 한몫 한 것으로 보인다....
‘백종원의 3대천왕’ 하니 합류, 신의 한수… 시청률`상승` 2016-01-31 11:11:24
잡고 뜯어 먹는가 하면, 돼지껍질을 콩가루에 찍어 먹으며 무엇보다 원조 먹선수 김준현 보다 더 군침도느 먹방으로 눈길을 끌었다. 그런가하면 이날 소개된 충무로 쫄갈비, 담양 숯불갈비, 군포 등갈비, 인천 생갈비 등 식당들이 실시간 검색어에 오르면서 화제를 더했다. 한편 비슷한 시간대 방송된 MBC ‘무한도전’은...
수요미식회 소갈비, 출연진이 극찬한 ‘진짜 맛집’은 어디? 2015-12-19 15:46:26
만든 양념을 생갈비에 재우지 않고 그저 적절히 스며들도록 버무려주는 것이었다. 황교익은 한우 마늘 양념 갈비에 대해 "마늘의 은은한 향이 올라오더라"고 했다. 이어 김정민은 "부천 갈비는 5점 만점에 4.5점을 주고 싶다"고 말했다. 수요미식회 소갈비, 출연진이 극찬한 ‘진짜 맛집’은 어디? 수요미식회 소갈비,...
`수요미식회` 소갈비 맛집은 어디? 부천 삼도갈비vs방이동 벽제갈비 후기보니… 2015-12-17 10:20:26
양념을 생갈비에 재우지 않고 적절히 스며들도록 버무려줬다. 황교익은 수요미식회 소갈비 맛집 삼도갈비에 대해 “마늘의 은은한 향이 올라오더라”고 말했다. 김정민도 “5점 만점에 4.5점을 주고 싶다”며 “여기는 우리가 생각하는 갈비 그 자체다. 손질 잘해서 맛있는 거 같다. 추천하고 싶은 집”이라고 했다. 특히...
수요미식회 돼지갈비, `군침 도는 비주얼` 2015-10-22 17:47:05
일대에서는 유명한 `ㅂ*갈비`는 생갈비 전문으로, 사장과 직원들이 직접 구워준다. 신동헌 편집장은 "그런 맛은 처음 먹어봤다"며 감탄했다. 최현석 셰프 역시 "정말 맛있더라"고 했다. 출연진들은 젓갈 볶음밥에 대해서도 고소하고 짭조름한 게 맛있다고 전했다. 이어 이현우는 "개인적으로 양이 적어 아쉬웠다. 추가로...
`수요미식회` 돼지갈비 3대 맛집은 어디? 보기만 해도 `군침` 2015-10-22 09:01:23
영업 중인 곳으로 고소하고 담백한 생갈비가 특징이다. 특히 인천 부암갈비는 양념 대신 육즙이 살아있는 갈비 본연의 맛을 느낄 수 있으며, 직접 담근 갓김치와 고추장아찌도 있다. 인천 부암갈비는 인천광역시 남동구 간석2동 130-12번지에 위치하고 있으며 메뉴 가격은 돼지 생갈비 14,000원, 젓갈 볶음밥 3,000원이다....
호텔 셰프가 선택한 추석선물세트는? 2015-09-02 13:11:17
걸어 온 한우 장인의 손길로 준비한 △`설화한우 생갈비 세트`가 대표적이다. 일반적으로 3~9번 갈비를 갈비 부위로 사용하는데, `설화한우`의 갈비는 살코기가 가장 많아 식감이 좋은 4~7번 갈비만을 엄선하여 구성한다. 동·식물이 최고의 서식지인 대관령 청정 지역의 엄선한 농가에서 자연의 풍미를 담아 길러낸...
여름휴가 추천 숨은 맛집, 경기 고양시 원흥동 `통큰고기` 2015-07-17 18:13:00
돼지생갈비를 통으로 넣어 담백하고 칼칼한 국물 맛이 나는 생갈비 김치찌개와 매일 신선한 선지와 재료로 맛을 낸 선지해장국도 맛과 4천원이라는 가격에서 인기메뉴이다. ▲ 1,2,3층 90평규모에 3층에는 70인석 연회석완비. 통큰고기 이은호 대표는 `전혀 싸다고 고기질이나 맛이 떨어지지 않습니다.제 가족이 먹는...
[SNS 맛 감정단] 골목따라 낭만여행…홍대 땡땡거리 맛집 2015-05-20 07:49:10
소 갈빗살과 안창살을 생갈비와 양념구이 중 선택할 수 있다. 이 곳을 오랫동안 다닌 손님들은 양념구이를 추천하는 편이다. 두부와 감자가 큼지막하게 들어간 된장찌개도 얼큰하고 시원한 맛이 일품이다.◆ 영국식 티타임 즐겨 보실래요? '메리케이트'청명한 푸른색의 외관과 간판이 눈에 띄는 곳이다. 프랑스...