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집밥같은 간편식에 빠진 4050 주부들 2017-07-16 20:02:26
국 제품이 닭개장, 소고기뭇국, 선지해장국 등으로 다양해진 데다 맛까지 업그레이드되면서 주부들로부터 좋은 반응을 얻고 있다고 옥션은 설명했다. 구이·반찬류가 4배(339%) 넘게 증가했고, 1인가구나 젊은 맞벌이 부부가 주로 구매하던 즉석밥(166%)과 카레짜장(192%)의 증가세도 두드러졌다.옥션이 자체 기획한...
㈜참이맛, 다문화교육 지원으로 해밀학교 방문 2017-03-10 14:29:18
지원하는 흑미삼계탕 200인분, 선지해장국 200인분을 전달했다. 문 대표는 "다문화가정의 교육현실과 대안학교에 대한 현실을 공감하며 앞으로 지원을 아끼지 않겠다고 말하며, 해밀학교와도 상호 면밀한 관계를 유지해 나아가겠다"고 밝혔다. ㈜참이맛은 기업의 사회공헌 활동을 적극 추진 한다는 경영 철학에 따라 국내...
[김과장&이대리] 속 시원한 냉면 '을밀대'…군만두가 일품인 '용가' 2017-02-27 18:20:28
해장국. 칼칼한 국물에 소 내장과 선지가 듬뿍 들어 있어 든든하다. ssg닷컴 ‘쓱’ 광고 pt가 끝났을 때도 직원들은 이 집에서 해장국을 먹었다고 한다. 한 사원은 “야근 피로에 찌들었다가도 해장국에 소주 한 잔 기울이면 ‘힐링’이 된다”고 말했다.회사 직원들은 “아이디어가...
`잘먹겠습니다` 수영, 지호 `소시 댄스 메들리` 극찬… "이런 후배는 처음" 2017-02-03 08:37:44
준비했다. 수영도 후배의 마음에 화답, 지호와 함께 완벽한 호흡으로 춤을 춰 감탄을 자아냈다. 뿐만 아니라 수영은 지호의 춤을 보고 "이렇게 제대로 하는 후배는 처음"이라고 극찬하는가 하면, 이후 추억의 음식인 선지해장국을 직접 먹여주는 등 훈훈한 분위기를 연출했다. 한편, JTBC `잘 먹겠습니다`는 매주...
[김과장&이대리] 강남 경찰 즐겨 찾는 '삼성동 가성비 맛집' 2016-11-14 18:49:43
점심시간에 직원들이 해장하러 많이 찾는 곳이다. 양·선지해장국, 양지·내장탕, 우족탕이 대표 메뉴다. 양지 육수에 된장을 넣고 시래기 삶은 물을 섞어 긴 시간 달인 국물이 이곳의 자랑이다. 양·선지는 당일 도축한 소에서 나온 것을 그날 삶아 쓴다.강남서 직원들의 평균 연령은 39.2세로 서울 일...
‘수요미식회’ 브런치 편 에디킴, 음식 취향 공개 “술과 해장국 좋아해” 2016-05-25 22:31:01
선지 해장국, 뼈다귀 감자탕을 좋아한다”고 밝혔다.이에 신동엽은 “이름이 에디킴이라 브런치를 좋아할 줄 알고 섭외했는데 술안주 편에 불러야 할 것 같다”고 너스레를 떨어 웃음을 자아냈다.한편 이날 ‘수요미식회’에서 에디킴은 정준영과 가로수길을 자주 간다고 밝혔다.곽경민 한경닷컴...
‘수요미식회’ 에디킴 “이름과 달리 입맛은 토종 한국인” 2016-05-25 16:13:12
선지 해장국, 뼈다귀 감자탕을 좋아한다”고 전했으며, 이에 신동엽은 “이름이 에디킴이라 브런치를 좋아할 줄 알고 섭외했는데 술안주 편에 불러야 할 것 같다”고 받아쳐 폭소를 자아냈다는 후문. 브런치 요리에 빠질수 없는 달걀 요리에 대한 미식 토크도 풍성하게 펼쳐진다. 요리연구가 홍신애는 써니 사이드업과 오버...
`수요미식회` 신동엽 "에디 킴, 술안주 편에 불렀어야…" 폭소 예고 2016-05-25 11:37:38
수 있는 선지 해장국, 뼈다귀 감자탕을 좋아한다”고 전했으며, 이에 신동엽은 “이름이 에디 킴이라 브런치를 좋아할 줄 알고 섭외했는데 술안주 편에 불러야 할 것 같다”고 말해 폭소를 자아냈다는 후문이다. 또 브런치 요리에 빠질 수 없는 달걀 요리에 대한 미식 토크도 풍성하게 펼쳐진다. 요리연구가 홍신애는 써니...
‘2TV 저녁 생생정보’ 삼계탕 무한리필, 6000원이면 뼈해장국+선지는 무료! 2016-03-08 19:02:49
해장국, 선지까지 무한리필로 먹을 수 있는 대박 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 8일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘가격파괴 WHY’ 코너에서는 서울 종로구 <떴다 삼계탕 무한리필> 가게가 전파를 탔다. 이 가게가 대박일 수 밖에 없는 이유는 국내산 생닭을 이용해 삼계탕을 만들지만 가격이 일반...
[SNS 맛 감정단] 연초 릴레이 신년회…숙취해소 저격한 '해장 맛집' 2016-01-16 09:00:03
'청진옥'소양과 선지를 주 재료로 한 청진옥의 해장국은 맑은 국물 타입이다. 특히 선지의 신선도가 좋아 평소 선지를 잘 먹지 않는 사람들의 입맛에도 잘 맞는다는 평가다. 선지를 우려낸 육수는 묘하게 구수하면서도 배추가 듬뿍 들어가 시원한 맛도 느낄 수 있다. 흔하지 않은 청진옥만의 소뼈해장국은 숙취로...