지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
그랜드 하얏트 서울, 싱그러운 봄을 닮은 ‘제주 애프터눈 티’ 선봬 2022-03-14 12:00:04
한라봉 마들렌, 천혜향 마스카포네 스콘, 백년초 소르베 및 제주 말차 메그넘 바 등 제주 테마에 걸맞는 다채로운 제주 식재료를 이용한 메뉴들이 준비된다. ‘제주 애프터눈 티’는 커피 또는 차와 함께 즐길 수 있으며, 일정 금액 추가 시 애플 망고 자스민 피즈 시그니처 칵테일 혹은 샴페인 한 잔으로 변경할 수...
그랜드 하얏트 서울, 따스한 봄바람 담은 새로운 봄 메뉴 출시 2022-03-10 12:00:15
입안을 개운하게 해주는 금귤 소르베와 새콤달콤한 맛을 위해 구워진 금귤, 그리고 아삭한 식감을 위해 건조된 달콤한 금귤이 핑거 라임 그리고 설탕에 조린 메밀과 함께 생강·홍차 브륄레와 곁들여 내어진다. 또한 이번 봄 메뉴부터 테판의 시그니처 메뉴인 메로 파피요트와 신메뉴 된장 오리 가슴이 코스 메뉴에 추가로...
노보텔 앰배서더 강남, 로맨틱한 밸런타인데이를 위한 프로모션 선봬 2022-02-09 16:00:10
프렌치 디너 코스 2인이 함께 제공된다. 디너 코스에는 컬리 플라워 퓨레 소스와 부드러운 구운 관자를 시작으로 안심스테이크 또는 지중해 농어가 메인으로 제공되며, 디저트는 몽블랑 케이크와 얼그레이 소르베를 커피 또는 차와 즐길 수 있다. 이외에도 추억을 남길 수 있는 폴라로이드 사진과 엽서를 제공하며, 디저트...
안다즈 서울 강남, 겨울 제철 과일 디저트 ‘조각보 딸기 빙수’ 세트 선봬 2021-12-23 12:00:09
소르베를 맨 위에 얹고, 아이싱 슈가를 뿌려 마무리한 빙수는 마치 딸기 치즈 케이크를 연상시키며, 우유 얼음과 딸기 사이의 바삭한 크럼블은 식감을 더한다. 사이드로 함께 제공되는 마스카포네 크림과 화이트 초콜릿 로즈 리치 소스는 취향에 따라 빙수에 곁들여 먹기 좋다. 말랑한 모찌떡과 달콤한 바닐라 파나코타까지...
안구건조증용 '인공눈물' 다 같은 게 아니다? 2021-08-27 17:25:53
함유된 폴리소르베이트는 렌즈와 눈의 흡착을 막는 기능을 해 렌즈를 끼는 분들에게 도움이 됩니다. 이런 제품을 써도 안구건조증이 나아지는 느낌이 적다면 다른 유효 성분이 든 제품을 사용해보는 게 좋습니다. 1회용 인공눈물 제품 중 판매량이 많은 아이톡(광동제약·사진)과 오큐시스(휴온스메디케어)는 보습 성분인...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 저탄소 채식 실천 위한 비건메뉴 판매 확대 2021-07-28 10:00:02
그래놀라, 코코넛 스낵 등을 올리고 라임 소르베로 마무리해 상큼하고 건강한 맛을 냈으며, 1인용 빙수로도 만날 수 있다. 한여름 가장 인기 높은 디저트인 빙수 메뉴를 업계 최초로 비건 스타일로 선보여 고객들에게 새로운 경험을 제공했다. 또한 1층 로비 라운지에서는 새로 추가된 비건 스무디 2종과 신규 비건...
‘시티팝 아이콘’ 유키카, 세계적 DJ와 특급 컬래버…‘그라데이션(The Moment)’ 발매 2021-07-07 14:49:56
Moment)’의 아트워크와 어울리는 오렌지와 포도를 믹스한 소르베 ‘그라데이션’을 출시했다. 소르베 ‘그라데이션’은 여름과 어울리는 상큼한 맛과 색으로 큰 인기를 얻고 있다. 한편, 유키카와 Pat Lok의 컬래버레이션 음원 ‘그라데이션(The Moment)’은 국내 전 음원사이트를 비롯해 일본, 중국, 유럽 전역 등...
엔씽, IoT 수직농장 쇼룸 ‘식물성 도산’ 론칭 2021-07-05 12:25:53
파인 소르베’는 생바질에 100% 천연 파인애플과 레몬즙으로 향과 맛을 모두 잡아 가오픈 기간 중 최고 인기 메뉴로 떠올랐다. 정식 오픈에는 김 셰프가 개발한 신메뉴 식물성 샐러드와 새로운 소르베 메뉴가 공개될 예정이다. 이외에도 식물성에서는 가정에서 재배 가능한 수경재배 키트인 ‘스퀘어'와...
아난티, 프렌치한식 레스토랑 ‘아쁘앙’ 오픈…단일 코스 메뉴 선봬 2021-06-24 10:00:10
스테이크, 담백하고 깊은 맛의 한식 한 상 차림, 소르베, 디저트, 미냐르디즈로 구성됐다. 운영 시간은 점심 12시부터 15시까지, 저녁 18시부터 21시까지이다.(매주 화요일과 수요일은 휴무) 아쁘앙의 노진성 헤드 셰프는 ‘프렌치의 정석’이라고 평가받을 정도로, 프렌치 요리에 정통한 미쉐린 스타 셰프다. 프랑스 유학...
부산 아난티 프렌치한식 레스토랑 '아쁘앙' 7월1일 개점 2021-06-24 09:17:07
맛의 한식 한 상 차림, 소르베, 디저트, 미냐르디즈로 구성됐다. 운영 시간은 점심 12시부터 오후3시까지, 오후6시부터 9시까지(매주 화요일과 수요일은 휴무)다. 아쁘앙의 노진성 헤드 셰프는 ‘프렌치의 정석’이라고 평가받을 정도로, 프렌치 요리에 정통한 미쉐린 스타 셰프다. 프랑스 유학 시절 미쉐린 3스타 레스토랑...