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"탕후루는 별거 아니네" 진짜 설탕 덩어리는 '스무디' 2024-07-08 11:58:14
지난 4~6월 영양성분 확인이 어려운 중·소형 커피,음료 전문점의 스무디 총 93건을 수거해 당 함량을 분석했다. 스무디는 과일, 주스, 요구르트 등을 얼려서 갈아 만든 음료를 말한다. 그 결과 한국인 영양소 총당류 섭취기준으로 볼 때 하루 스무디 한 컵만 마셔도 1일 기준치의 절반 이상을 섭취하게 된다. 한국인...
집에서 만들면 '그 맛' 안나던데…스무디 맛집 비결에 '충격' [1분뉴스] 2024-07-08 10:53:29
서울시보건환경연구원은 지난 4∼6월 영양성분 확인이 어려운 중·소형 커피·음료 전문점의 스무디 93종을 분석한 결과를 8일 발표했다. 스무디는 과일, 주스, 요구르트 등을 얼려서 갈아 만든 음료를 말한다. 스무디 한 컵에 들어 있는 당 함량은 평균 52.2g으로 각설탕 17개 분량에 달했다. 한국인 영양소 섭취기준으로...
'어쩐지 달더라'.."카페 스무디 한 컵에 각설탕 17개 분량 당 함유" 2024-07-08 06:14:24
지난 4∼6월 영양성분 확인이 어려운 중·소형 커피·음료 전문점의 스무디 93종을 분석한 결과를 8일 발표했다. 스무디 한 컵에 들어 있는 당 함량은 평균 52.2g으로 각설탕 17개 분량에 달했다. 한국인 영양소 섭취기준으로 볼 때 한 컵만 마셔도 1일 섭취 기준치의 절반 이상을 먹게 되는 셈이다. 당 함량이 94.6g에...
'서울라면' 대체 뭐길래 열광…"불기둥 쐈다" 풀무원 개미 환호 [윤현주의 主食이 주식] 2024-07-07 07:00:01
안전과 안심, 영양 균형의 바른 먹거리 기준으로 전환시켰다. 특히 지구환경의 지속가능성을 위한 라이프스타일을 제안하고 실천해 한국 식품산업의 가치 기준과 패러다임을 바꿨다는 평가다. 창사 초기에는 두부, 콩나물 등 전통 소재식품 위주로 사업을 했으나 2000년대 신선식품과 음료를 중심으로 건강기능식품, 급식,...
[신상잇슈] 매일유업 '허쉬 초콜릿드링크 딸기'·삼립 '로만밀 나쵸' 2024-07-06 07:00:06
음료 '허쉬 초콜릿드링크 딸기'와 '허쉬 초콜릿드링크 바나나' 2종을 출시했다. 각각 국산 딸기 과즙 농축액과 바나나 과즙 농축액을 넣어 진한 맛이 특징이다. ▲ 오뚜기[007310]는 일반 옥수수 대비 당 함유량이 2∼3배 높은 초당옥수수 품종을 사용한 신제품 '초당옥수수'를 선보였다. 설탕과...
'추억의 맛'도 유행 따라가네…매일유업, '피크닉 제로' 출시 2024-06-26 15:50:01
‘피크닉’까지 제로로 나왔다. 매일유업은 음료 브랜드 피크닉 출시 40주년을 맞아 신제품 '피크닉 제로’를 출시했다고 26일 밝혔다. 피크닉은 상큼한 과일과 부드러운 우유 맛이 어우러져 청량한 맛이 특징인 음료다. 신제품인 피크닉 제로는 당과 지방, 칼로리를 모두 제로로 영양 설계한 제품으로 사과 제로,...
매일유업, 설탕 무첨가 '매일두유 고단백 검은콩' 출시 2024-06-25 11:02:54
한층 더 단백질 함량은 높이고, 당 함량은 낮추는 영양설계로 당 섭취를 줄이고 싶은 사람들을 위해 선보인 신제품이다. 특히 설탕무첨가가 특징으로 천연 감미료인 알룰로오스와 스테비올배당체를 사용해 당류가 1.7g으로, 190mL 용량 한 팩을 마셔도 당 함량이 1g 대 수준이다. 또, 콩 단백질 함량이 12g인 고단백...
식약처, 나트륨·당류 줄인 '건강한 간식' 경연대회 개최 2024-06-10 11:14:26
줄이고 맛과 영양을 갖춘 다양한 메뉴가 개발되고 건강한 식생활 문화가 확산하기를 기대했다. 식약처에 따르면 우리 국민은 가공식품 가운데에는 음료류(32.2%)를 통해 가장 많은 당류를 섭취하고 그 다음(15.7%)으로 과자류·빵류·떡류 등 간식을 통해 당류를 많이 섭취하는 것으로 나타났다. 대회 참가 신청은 만 15세...
식약처장 "편의점 건강 먹거리 코너 품목 확대" 2024-06-05 16:00:02
나트륨·당류 영양 표시, 편의점 건강 먹거리 코너 운영 현황을 점검했다고 식약처는 전했다. 이어 오 처장은 한국편의점산업협회, GS25, CU, 세븐일레븐 등 편의점 업계 관계자 10명과 간담회를 열고 건강 먹거리 매장 확대, 나트륨·당류 저감 제품 유통 활성화 방안을 논의했다. 식약처와 편의점의 협업 사업인 편의점...
“식이, 환경·건강을 좌우…푸드 택소노미 필요” 2024-06-05 06:00:57
두류, 종실류, 채소류, 버섯류, 과일류, 해조류, 음료, 주류, 양념류, 육류, 난류, 어패류, 우유류, 동물성 유지류, 식물성 유지류, 동물성 기타, 식물성 기타)과 식품의 영양적 가치를 고려해 6개 식품 분류체계를 주로 사용한다. 이러한 맥락에서 지속가능한 식이에 대한 연구가 활발히 진행되기 위해서는 환경까지 고려...