지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농심 '우육탕면', 출시 한 달 만에 500만봉 판매 2015-02-16 08:38:55
진한 국물이 조화롭다는 평가를 받았다"며 "우육탕면의 특장점이 고스란히 재구매로 이어지고 있다"고 설명했다.특히 온라인에서의 반응이 뜨겁다. 배우 강소라가 지난 3일 자신의 인스타그램(instagram.com/reveramess_)에 '한그릇 뚝딱'이라는 글과 함께 우육탕면을 먹는 모습을 사진으로 남겼다....
강소라, 제대로 라면 먹방 인증 “한 그릇 뚝딱” 2015-02-03 23:15:03
강소라는 자신의 sns를 통해 “한그릇 뚝딱. 우육탕면”라는 글과 함께 한 장의 사진을 게재했다. 사진 속 강소라는 뜨거운 라면을 한 젓가락 들고 입으로 불어가며 열정적으로 먹고 있다. 마치 광고 속 한 장면 같은 모습에 보는 이들까지 군침을 돌게 만든다. 한편 강소라는 드라마 ‘미생’ 종영 후 차기작을 고르며 ...
[오늘의 한경+] '자동차 운반선 때문에 일본이 안절부절' 등 2015-01-18 21:56:11
우육탕면’ 작명 뒷얘기농심 신제품 우육탕면을 두고 일각에선 인구 14억의 중국을 겨냥한 작명이라고 해석. 중국에선 보통명사인 이름 때문. 회사 측은 소고기 국물을 강조한 것일 뿐이라고 일축. 신라면과 안성탕면을 만든 신춘호 회장이 이번 작명엔 참여하지 않았다고.[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱]...
농심, 굵은 면발 특징 `우육탕면` 출시 2015-01-13 16:49:25
맛을 낸 `우육탕면` 을 출시했다고 밝혔습니다. 신제품의 핵심은 면발의 두께로 일반라면(1.6mm)보다 2 배, 너구리(2.1mm)보다 1.5배 두껍고 납작합니다. 농심 측은 "두꺼운 면발 속까지 단시간에 익힐 수 있는 제면기술을 개발했으며 이번 `창립 50주년`을 맞아 출시한 `우육탕면`에 처음 적용했다"고 설명했습니다....
농심 "이번엔 면발이다"…너구리 1.5배 '우육탕면' 출시 2015-01-13 13:39:44
맞아 면발이 '너구리'보다 두껍고 납작한 '우육탕면'을 출시했다고 밝혔다.이번에 선보인 제품은 '면발'이 가장 큰 특징이다. 일반 라면(1.6㎜)보다 두 배, 너구리(2.1㎜)보다 1.5배 두껍다.심규철 농심 면 마케팅 팀장은 "우육탕면은 겉은 부드럽고 속은 쫄깃한 두 가지 식감을 즐길 수...